Торт "Закусочный" кабачковый блинный

Автор: Elenka, в Страви з овочів
Оцінити

Інгредієнти

• молодые небольшие кабачки — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 5 ст.л. с неб. горочкой
  • масло растительное — 50 мл
  • разрыхлитель(по желанию) — 1/3-1/4 ч.л.
  • соль, сахар по — 1 ч.л.
  • НАЧИНКА
  • майонез — 150 г
  • чеснок — 1 зуб.
  • сыр твердый — 100-150 г
  • укроп
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления

Торт понравится любителям кабачковых оладьев, получился неожиданно вкусным, интересным. Готовится примерно минут 20.
Рецепт взят из книжечки \"Кулинарная коллекция\" с моими изменениями.
Кабачки натереть с кожурой на крупной терке и сразу же отжать хорошенько сок руками.
Яйца взбить венчиком с растительным маслом, солью, сахаром до однородной массы. Затем добавить кабачки, муку с разрыхлителем и вымешать тесто. Тесто должно получится густоватым, как на оладьи примерно.
Блинную сковороду разогреть, смазать маслом раст. и выложить ложкой тесто на первый блинчик как получится тонко(он потом подойдет немного). Жарить до румяного цвета с двух сторон. Последующие блины жарить/печь на сухой сковороде. Смазывать майонезом и посыпать сыром горячими, чтоб сыр немного расплавился.
Для начинки  майонез смешать с рубленым чесноком, сыр натереть на крупной терке отдельно.
Собирать торт нужно так: первый блин смазать майонезом с чесноком, посыпать тертым сыром, затем положить  сверху следующий горячий блинчик, и т.д.
Сверху торт украсить  тертым сыром и укропом.
Как вариант, иногда в некоторые слои прокладываю очень тонко нарезаные помидоры без семян, только мякоть. Много помидор не нужно, достаточно одного крупного. Сверху тоже можно украсить помидором.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Ленусь, отличный рецепт! :d_daisy: Добавлю в закладки и буду уже ждать своих кабачков. :girl_in_dreams:

Маруся
Elenka написав(-ла):

Торт понравится любителям кабачковых оладьев

Лена, как раз для меня :girl_yes: Спасибо :d_daisy: Вот пойдут кабачки свои, тогда и приготовлю :girl_in_dreams:

Заглянула в овощную тему --глаза разбегаются! Все хочется приготовить ! Еленка ! Постараюсь принести спасибку с отчетом! :d_daisy:

Света, готовим и кушаем в удовольствие! :viannen_103:

Спасибо! Отличный тортик! Сделала сегодня. Быстрo, вкусно и красиво!

Kira:, Наталия, на доброе здоровьичко! Мне приятно, что понравился тортик. :d_daisy:

Леночка, пришла с отчетиком. Пекла тортик все лето. Делала и по классическому рецепту, и с добавками в прослойку тунца, курицы и т.д. Вкусно до безобразия :vkusno 1:  

Теперь его пекут и мои друзья, и сотрудники . А я уже в магазинах заглядываюсь на кабачки - но цены не гуманные :smile3: Хотя чувствую, что до лета не выдержу  :77:

@Kira,Наташа, какая красота!

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися