Jump to content
Qween

Кабачковый рулет ещё один

Recommended Posts

Ингредиенты: Кабачки - 3 средних (около 700 г)
Яйца - 3 шт
Мука - 100 г
Соль - 1 ч.л.

Сырок плавленый - 1 шт
Сметана густая - 150 г
Чеснок - 2 зубка
Укроп - несколько веточек
Соль 1 ч.л.

post-10-0-26758400-1497446501_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Кабачки потереть на тёрке. Добавить яйца, муку, соль. Перемешать и вылить на противень. Выпекать до румяного цвета минут 20. Достать из духовки и пусть постоит минут 15 пока готовится начинка. Начинка: сырок потереть на тёрке, добавить сметану, укроп, чеснок, соль. Намазать кабачковый корж и свернуть рулет. Можно сразу резать и подавать на стол. Оставшийся рулет отлично хранится в холодильнике. 

 

PS: Не в рекламных целях. Сырки для салатов и супов беру только Корівка. Они мягкие, легко тереть на тёрке, не липучие, состав из знакомых ингредиентов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

То про сырки дописала, то вспомнила про противень  :biggrin: . Я пеку на силиконовом противне 30х40 см, поэтому можно не смазывать его маслом. Вот такой:

lekue_0231240n01m067_images_1752864009.j

 

Если силиконового противня нет, то тогда корж из кабачков печь на бумаге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, спасибо за ещё один вкуснейший( не сомневаюсь!)  рулетик! :flowerss:

 И спасибо за подсказки( про сырки) ! :flowerss:  Буду знать, что смотреть. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, Инночка   :smile: . Да, в этом году не так тепло как обычно. Клубника у нас не была дешевле 25 гривен мелкая . Сегодня вообще её уже очень мало и по 40 гривен.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Танечка, я несколько раз делала домашний плавленый сырок (из продуктов в разных пропорциях), но это совсем не тот плавленый сырок как заводского производства. Получается что-то типа бутербродной пасты - таке щось :confused: . По вкусу нормально, но не то, нет сливочного вкуса, нет нужной консистенции, хотя, понятно что полезнее чем плавленый магазинный. Или у тебя есть секретный рецепт  :smile:  ?

 

Но из творога получается твёрдый домашний сыр хотя и не как твёрдый сыр из магазина, но хороший, вкусный, жирненький. Ням-ням  :vkusno 1: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween,да нет никакого секрета.Магазинский вкуснее,беспорно.но как послушаешь про вредность....

Сразу думаешь,что вкусно и этот.

Я беру творог,яйцо,масло слив.взбиваю.соль и плавлю.сухие грибы иногда. Мне нравится.Твердый не делала ни разу.хотя нет,читала на форуме,что делала,даже фото есть в моей тарелке,но вообще не помню и что делала и какой вкус.))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сделала плавленный сырок ,туда перебила в измельчители сухие грибы .получилось вкусно,не как коровка,но хорошо все равно.творог с утра купила свежий.

Рулет печется.

Скоро будем дегустировать!

 

Очень вкусно!!! Плавленный сыр получился отменный,жаль забыла чеснок туда добавить.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, спасибо за шикарный рецептик! :smailuk10 (1): Рулетик получился просто обалденный! Очень мягкий, отлично свернулся и уже почти закончился )))) ТАк как сырки куда то "исчезли" из холодильника, пришлось спасать ситуацию майонезом с чесноком, твердым сыром и помидорами - очень вкусно вышло! Теперь это моя палочка выручалочка, так как любая начинка сюда пойдет. И намного вкуснее и удобнее для нарезки, чем рулет из лаваша.  :good2: :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, девочки  :smile: . Юлечка, а мне с твёрдым сыром рулет показался не таким вкусным  :stidno: . А улетел как и плавленным сыром  :smile: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, полностью согласна!!! :girl-yes: 

Сегодня уже двойная порция и с плавленным сыром - намного вкусней!!! И добавляю еще помидор, просто улет! :vkusno 1: :0_8e0d2_28d964f1_S:а на силиконовом коврике с бортиками печь -  ну просто удовольствие! :girl-yes:  :hy: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка, даааа, плавленый сыр со сметаной даже вкуснее майонеза  :vkusno 1: . Сама придумала  :kolobok_addon_girl_cool: .

 

Ты двойную порцию делала на один рулет или два рулета? Я максимум делала один рулет из 1кг 100 г кабачков. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня противень силиконовый китайский 25х30, поэтому из одной порции выходит 2 рулета. Из двойной вышло 4 штуки, они небольшие, но ооочень быстро кушаются ))))) В следующий раз попробую и я со сметанкой, так как майонез очень редко использую. :girl-yes:

Дезинформировала о размере коврика, он оказался меньше )))))

Edited by Юлькин

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юлечка, обязательно попробуй на сметане с плавленными сырками :hy: . Ещё мне когда-то Стеллочка Stern посоветовала соус сметана+соевый соус - это тоже очень вкусное сочетание, правда для рулета не подойдёт из-за довольно жидкой консистенции.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Дякую  :smile: . Він дійсно чудовий.  Рулети віходять рівнесенькі, гарні, дуже легко знімається корж. Купувала в магазині Servisio. В гуглі шукати "Lekue силиконовый противень". А є набор для приготування рулетів (теж Lekue). Ціна товарів цієї фірми не низька, но якість неперевершена.

Share this post


Link to post
Share on other sites

шикарный противень. я сразу после твоего фото сгоняла посмотрела.. цена приличная. Наверное я пока подумаю еще. Не знаю надолго ли меня хватит)))

 пока попеку на ковриках от Интерпромторга. Но что то последний раз на этом коврике прилип рулет...Счс поставила тесто на плюшки Фрекен Бек. Посмотрю .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анечка, вопросик созрел, а с кабачков лишнюю влагу отжимать не нужно?

Боюсь, что для ответа еще слишком рано, так что пошла ставить)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анюточка, та уже усе))) чуток отжала. Уже и позавтракали)))

Сырок взяла , как ты и советовала, плюс смешала сметану и сливки. Смакота!!! Спасибо за рецептик!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×