Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: закваска пшеничная активная 100% влажности 290 грамм
вода 450 грамм
мука гречневая 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 640 грамм
масло растительное 2 ст. ложки
соль 18 грамм
дрожжи инстантные 2 грамма

post-5-0-64639800-1452611431_thumb.jpg

Способ приготовления

Рецепт на две булки хлеба.

Закваску подкормить накануне за 6-8 часов.

Смешать воду с закваской.

Муку смешать с дрожжами.

Замесить тесто крюком.

Через 5 минут добавить соль и масло.

Месить до гладкости еще 8-10 минут.

gallery_5_695_56721.jpg

Тесто мягкое, не липнет.

Растянуть-сложить и отправить на брожение в теплое место с температурой до 30 градусов.

Общее время брожения 120 минут. Растянуть-сложить один раз в середине процесса.

med_gallery_5_695_133558.jpgmed_gallery_5_695_1577927.jpgmed_gallery_5_695_1531131.jpgТесто в начале, середине и конце брожения.

Формуем хлеб любой формы.

Расстойка швом вниз на бумаге для выпечки 60 минут.

Делаем разрезы.

Выпекаем при температуре 240-250 градусов первые 10 минут с паром.

Пар убираем, температуру снижаем до 180 градусов и допекаем до готовности.

У меня общее время выпечки 35 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и наслаждаемся.

 

post-5-0-62861700-1452611433_thumb.jpg

 

post-5-0-43920000-1452611435_thumb.jpg

 

post-5-0-65990700-1452611429_thumb.jpg

 

Пусть в вашем доме всегда будет хлеб и на хлеб!

 

Вкусный хлеб с гречневой нотой. Хлеб фантазийный. Рекомендую!
 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик, какой красивый хлебушек!  :10:  Представляю его запах! :animashki-myshy: Спасибо, что радуешь нас своими хлебушками! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, принесла тебе сюда отчет, может, кто испечет. это обалденный хлеб!! мой самый-самый любимый!!!

 

post-16-0-00558500-1457180064_thumb.jpg

post-16-0-65156900-1457180084_thumb.jpg

сто раз тебе спасибо за него

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела! я туточки  принесла тебе хлебушка :air_kiss:  :air_kiss:

спасибо!!

 

post-16-0-08668300-1458451479_thumb.jpg

 

post-16-0-37818600-1458451513_thumb.jpg

Змінено користувачем Гелинака

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Галочка, как всегда все безупречно! Спасибо, что не забываешь.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

привет, это снова я :smile:  очень люблю этот хлеб!!

post-16-0-02958800-1461944963_thumb.jpg

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@Гелинака, он великолепен. ПРиветик. С наступающей Пасхой!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×