Перейти до вмісту
ang-kay

Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Recommended Posts

Ингредиенты: Бисквит
яйцо С1 4 штуки
гречневая крупа 35 грамм
вода для крупы 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль щепотка
разрыхлитель 2 грамма (1 ч. ложка под нож)
Начинка
печень (у меня куриная) 450 грамм
лук репка 1 штука
морковь 1 штука
масло сливочное 50 грамм
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
луковый мармелад 100-120 грамм
грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
измельчитель блендер
миксер
противень 36*28

post-5-0-96721300-1519021584_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

gallery_5_1097_828060.jpg


 
Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить.
 

gallery_5_1097_511618.jpg


 
Посолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая.
 

gallery_5_1097_828256.jpg


 
Муку смешать с разрыхлителем.
 

gallery_5_1097_1941470.jpg


 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца с солью , постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.
 

gallery_5_1097_219187.jpg


 
5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу.
 

gallery_5_1097_919558.jpg


 
Смешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться.
 

gallery_5_1097_615703.jpg


 
В остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
 

gallery_5_1097_925823.jpg


 
Аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают , как грабельки.
 

gallery_5_1097_287090.jpg


 
Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет.
 

gallery_5_1097_683906.jpg


 
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином.
 

gallery_5_1097_170054.jpg


 
Выпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.
 

gallery_5_1097_39754.jpg


 
Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
 
Начинка
 

gallery_5_1097_805716.jpg


 
Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно.
 
Овощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
 

gallery_5_1097_650099.jpg


 
Печень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде.
 
 
Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут). 
 

gallery_5_1097_355767.jpg


 
Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой.
 

gallery_5_1097_692752.jpg


 

gallery_5_1097_693973.jpg


 

Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза.
 

gallery_5_1097_51243.jpg


 
В паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким.
 

gallery_5_1097_491303.jpg


 

gallery_5_1097_132989.jpg


 
Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
 
Сборка
 

gallery_5_1097_1058108.jpg


 
Бисквит раскручиваем и смазываем 
 

gallery_5_1097_878753.jpg


 
Сверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось.
 

gallery_5_1097_511944.jpg


 
Следующий слой - грибы.
 

gallery_5_1097_517431.jpg


 
Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
 
Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема).
 
 

post-5-0-89675300-1519021628_thumb.jpg

 

post-5-0-87465500-1519021642_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 


Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь  своим маломальским  опытом.
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!
 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик!!! Представляю как это вкусно. !!!!А ингредиенты , это же как влюбленная пара- гречка и печеночка! Очень хотелось бы попробовать... ( уже мечтаю....))

Спасибо за рецепт такой вкусности!))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташ, спасибо. Очень вкусно, очень.  Я думаю, что можно часть муки просто на гречневую муку поменять, чтоб такой огород с гречневой кашей не городить. Нужно как-то попробовать.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×