Jump to content
ang-kay

Рулет бисквитный гречневый с печенью и грибами

Recommended Posts

Ингредиенты: Бисквит
яйцо С1 4 штуки
гречневая крупа 35 грамм
вода для крупы 100 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
сахар 2 ст. ложки
соль щепотка
разрыхлитель 2 грамма (1 ч. ложка под нож)
Начинка
печень (у меня куриная) 450 грамм
лук репка 1 штука
морковь 1 штука
масло сливочное 50 грамм
соль по вкусу
специи любимые по вкусу
луковый мармелад 100-120 грамм
грибы свежие (у меня шампиньоны) 200 грамм
масло растительное для жарки
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
Дополнительно
бумага для выпечки
измельчитель блендер
миксер
противень 36*28

post-5-0-96721300-1519021584_thumb.jpg
 

Способ приготовления

 

6


 
Гречневую крупу хорошо промыть, залить водой и сварить.
 

7


 
Посолить и разбить измельчителем или блендером. Легче это сделать пока каша горячая.
 

8


 
Муку смешать с разрыхлителем.
 

IMG 6740


 
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Начинаем взбивать яйца с солью , постепенно добавляя сахар. Масса должна увеличиться в объеме в два-три раза, стать светлой. Когда по ней проводишь ложкой, то след держится на поверхности.
 

9


 
5 столовых ложек взбитых яиц, добавляем в растертую гречневую кашу.
 

10


 
Смешиваем блендером до относительной однородности. Больших комочков не должно остаться.
 

11


 
В остальную яичную смесь просеиваем муку с разрыхлителем.
 

12


 
Аккуратно перемешиваем методом складывания сверху вниз лопаткой или венчиком с большим расстояниям между секциями. Они тогда работают , как грабельки.
 

14


 
Добавляем гречнево-яичную смесь и тоже аккуратно перемешиваем тем же методом. Масса будет пушистой, но все равно осядет.
 

15


 
Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Бумага должна быть хорошего качества. Если не уверены, то смажьте бумагу маргарином.
 

16


 
Выпекать рулет в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-15 минут. Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.
 

17


 
Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
 
Начинка
 

19


 
Лук и морковь почистить. Нарезать произвольно.
 
Овощи слегка обжарить, накрыть крышкой и довести до готовности на маленьком огне.
 

21


 
Печень зачищаем от пленочек и желчи, если попадается, моем. Даем стечь воде.
 
 
Кладем на сковороду к овощам и доводим до готовности (10-15 минут). 
 

22


 
Во время приготовления не солим, иначе печень будет жесткой.
 

24


 

25


 

Готовую печень с овощами перекладываем в в высокий стакан, солим, перчим и пюрируем погружным блендером. Если блендера нет, то пропускаем через самое мелкое сито мясорубки два раза.
 

26


 
В паштет кладем сливочное масло и опять пюрируем. Масло должно быть мягким.
 

23


 

27


 
Грибы режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
 
Сборка
 

28


 
Бисквит раскручиваем и смазываем 
 

29


 
Сверху смазываем паштетом. У меня паштета немного осталось.
 

30


 
Следующий слой - грибы.
 

32


 
Свернуть при помощи бумаги в рулет и завернуть в эту же бумагу. Отправить в холодильник для застывания на пару часов.
 
Достаем, нарезаем и наслаждаемся). Такой рулет нужно съесть в течении двух суток. Но это не проблема).
 
 

post-5-0-89675300-1519021628_thumb.jpg

 

post-5-0-87465500-1519021642_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

 


Рецепт подсмотрен в одной передаче на украинском телевидение. Без моих изменений не обошлось. Пересмотрела количество некоторых продуктов. Вопросы возникли и в технологии приготовления этого блюда. Я ее изменила относительно поданной, руководствуясь  своим маломальским  опытом.
"Это вкусно!" - скажу я вам. Рекомендую!
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анжелик!!! Представляю как это вкусно. !!!!А ингредиенты , это же как влюбленная пара- гречка и печеночка! Очень хотелось бы попробовать... ( уже мечтаю....))

Спасибо за рецепт такой вкусности!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, спасибо. Очень вкусно, очень.  Я думаю, что можно часть муки просто на гречневую муку поменять, чтоб такой огород с гречневой кашей не городить. Нужно как-то попробовать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×