Перейти к содержанию
ang-kay

Рулет "Бисквитный"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Яйца - 6 шт.
Сахар - 6 ст. ложек.
Мука пшеничная в/с - 6 ст. ложек
Ванилин по вкусу
Соль щепотка
Варенье любое или другой наполнитель
Сахарная пудра для посыпки
  • gallery_5_255_1391738.jpg

 

Способ приготовления

Не нужно разделять белки и желтки.Просто разобьем яйца, добавим щепотку соли, сахар и ванилин. Взбиваем миксером в течении 10-15 минут (зависит от мощности миксера). Масса белеет, увеличивается в объеме втрое. Готовые взбитые яйца, если взять их на палец, не падают.

Добавляем просеянную муку. Может это не эстетично, но размешиваю сверху вниз аккуратно рукой. Пальцы, как грабельки. Тесто проходит сквозь них. Не мнем.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой и смазанный маслом, разравниваем. Маслом смазываем для того, чтобы при сворачивании поджаренная корочка не снималась.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 180 градусов. Рулет нельзя перепекать, иначе он при сворачивании будет ломаться.

Достаю с духовки и оставляю остывать на столе. Горячим никогда не сворачиваю. По мне так тесто сминается. Корж остыл.

Мажем вареньем или другим наполнителем. Сворачиваем при помощи бумаги. Она отходит очень легко.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Режем,завариваем чай или кофе. У меня дома любят с молоком. Короче,наслаждаемся!

 

Примечание

 

Хочу поделиться простым, но вкусным рецептом рулета. Наверняка есть такой на сайте. Но решила показать и мой вариант.

Этот рулет пекла всегда моя бабушка, теперь печет мама ну и, конечно я.

Все очень просто, с доступных продуктов. Рулет готовится очень быстро. Это палочка-выручалочка.

Начинку можно применить любую: крем , вареную сгущенку или варенье. У меня сегодня с абрикосовым вареньем, которое я очень люблю.

  • gallery_5_255_38729.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, чудный, быстрый, вкусный рулетик. Обязательно попробую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжельчик! :n6:  :n6:  Прекрасный рулет! И я очень люблю  печь рулеты! Спасибо.за ещё один рецепт в моей копилке! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Девочки!Спасибо большое за внимание к рецепту.Рулет получается очень и очень.Вдобавок без разрыхлителя и соды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, спасибо за рецепт! У меня впервые вчера получился классный бисквитный рулет.

Это гениальное решение - вмешивать муку руками! У меня как раз при вмешивание муки чаще всего возникает проблема и тесто "садится" или, если по рецепту надо отделять белки от желтков, то нормально ввести взбитые белки не всегда получается. А тут все сразу получилось! Я так обрадовалась, что сегодня повторила его опять:), так сказать"контрольный выстрел". Правда сегодня перед смазыванием повидлом я его пропитала сиропом, т.к. у меня он довольно пышненький получился.

Довольна как слон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа,я очень рада,что все прекрасно получилось.Решение вмешивать рукой не мое,а досталось по наследству от бабушки,а бабушку научила женщина-кондитер.Потом пробовали.конечно ,всем,чем советуют,но такого результата,как при смешивании рукой,никогда не получалось.Вообще у меня была гениальная бабушка.Она этот бисквит пекла,когда еще и миксеров-то не было.Взбивала яйца обычным венчиком!!!!Взбивала не переставая минут 40-45.Сколько это нужно было иметь терпения и умения?Бисквиты(рулеты)пекла часто-часто,хотя на это у нее уходило очень много времени и сил.Когда кого-то угощала,то все просили рецепт и ни у кого этот рулет ни разу не получился.Ведь ручками взбить....Но теперь все просто.У нас куча помощников.Что нам стоит теперь бисквит испечь.10-15 минут и тесто готово,особо не утруждая себя?Но "первобытные" тонкости и сейчас в силе.Пеки на здоровье для себя и своих близких. :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пеки на здоровье для себя и своих близких. :girlhand:

Анжела, спасибо!

В следующий раз хочу попробовать с каким-то кремом:)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Очень хорош здесь шарлотт ,с вареной сгущенкой и творожный делала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо ! Без меня много лестных слов сказали , мне остаётся только присоединиться к вышесказанному. Забираю ! :flowerss: :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танюш, бери , пожалуйста! А лестных слов много не бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот и мой отчетик

 

post-465-0-20849500-1449603305_thumb.jpg

 

Пеку очень часто, шикарный рецепт! И любимый!

Спасибо, Анжела :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька, шикарный рулет получился! Пушистый, красивый! Рада, что он прочно вошел в твой дом. И мне очень приятно, что мне принесла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Энжик,вот не поверишь...Получился у меня торт ( корж поднялся хорошенько.....) ,а не рулет.надо было больше противень брать....

Перемазала джемом,сложила два коржа)))))

 

Надо повторять,пока не получится))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так скрутила бы. Был бы жирный рулет. Или совсем толщина 3 см. получилась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Он начал ломаться,я то собиралась скрутить))))) см 2,может чуть больше.ну тортик тоже хорошо.

Мне просто хочется научится именно рулет.

Кстати- рукой прикольно его перемешивать,на ощупь тесто приятное!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Перепекла, если трескался или муки много. 2 см. это нормальный выход.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну вот, вроде бы получился, корка правда местами облазила, но зато пропёкся и свернулся!

Анжелочка, Танюша соль очень помогла! Я этот чуть сиропом взбрызгнула и вареньем помазала,а теперь можно и с настоящим кремом делать! :fille7:

post-40-0-41383300-1488267765_thumb.jpg

Изменено пользователем inucya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@inucya, вот видишь, все отлично. Нет безвыходных положений. Чуток меньше держи на 3 минутки буквально. А так все просто чудесно. Представляю какая ты довольная)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ой,здорово.

Я на днях проведу еще одно испытание))))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инночка, он быстро печется. Зарумянился чуток и вынимай. Готовый рулет , как бы отстает от стенок. Видно визуально. Края как бы во внутрь нагибаются)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, не устаю тебя благодарить за прекрасный рецепт!

У меня сегодня опять рулет:

post-465-0-60662600-1522085342_thumb.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ, шикарный! Рада, что рецепт прижился)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×