Інгредієнти
- Начинка из яблок
- Яблоки — 3шт
- сахар — 2ст.л.
- корица — 1ч.л.
- сок 0,5 лимона
- Тесто
- яйца — 3шт
- сахар — 3ст.л.
- мука — 3ст.л.
- разрыхлитель — 1/4 ч.л.
- горячая вода — 0,5ст.л.
- цедра лимона
- Пропитка
- абрикосовый джем — 2ст.л.
- вода — 1ст.л.
- ром — 2ст.л.
- сахарная пудра
Способ приготовления
Для начинки: яблоки почистить, натереть на терке, добавить лимонный сок. Все перемешать, затем отжать с яблок сок и добавить сахар и корицу.
Готовую смесь выложить на противень застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Приготовить тесто для рулета. Для этого белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром , затем добавить теплую воду и продолжить взбивать пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Просеять муку с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Аккуратно смешать желтковую массу с мучной.
Белки взбить до пиков и и добавить к тесту.
Тесто выложить на яблоки и разровнять по всей поверхности.
Выпекать в заранее разогретой до 200С духовке, 20 минут.
Тем временем приготовить пропитку. Смешать джем ,воду и ром. Все тщательно перемешать.
Готовый пласт для рулета перевернуть на полотенце, присыпанное сахаром. Сверху смазать пропиткой из джема воды и рома.
Затем с помощью полотенца рулет завернуть , дать остыть.
Готовый рулет присыпать сахарной пудрой или украсить по желанию.
Смачного! ![]()
Рецепт рассчитан на размер противня 23,5*33,5
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Это шедевр!!!спасибо!
Та ни, Танюш, не шедевр, а очень простецкий рулет . Все вместе в духовку забросил и на тебе -рулет готов!
Надеюсь такой рулет тебе пригодится!
Наташенька и мне такой рулет пригодится, всё сразу выпекается, это же здорово ![]()
Наталочка, рецепт суперский! :10: Все сразу выпекается! Это ж просто находка!
Спасибо большое, что поделилась! ![]()
Наташа, рецепт - очень и очень!!! Совсем не заморочливый!!! Есть вопросы - на какую форму расчитан? И заворачивать сразу после выпечки - горячим? Имею большие планы на твой рулетик - к дочке придут подружки , хочу испечь)))
Витусь ,спасибо!
Сейчас добавлю в рецепт размер противня.У меня маленький противень, специально купила для рулетов. 23,5*33,5. Поэтому почти все рулеты у меня ,из расчета на 3-4 яйца. Если у тебя противень больше и едоков больше, смело умножай на 2!
Да, смажешь пропиткой и сразу завернешь.Pitochka написав(-ла):И заворачивать сразу после выпечки - горячим?
Леночка, Маришенька, спасибо ,что заглянули на рулет и за такие похвалюшки!
Авось и вам пригодится! ![]()
А я пекла такой рулетик, очень вкусный получается и готовится не сложно! Ещё можно яблоки заменить на творог , а в тесто добавить какао ( будет шоколадный с творогом).
Наташа, замечательный рецепт! ![]()
Виталинка написав(-ла):Ещё можно яблоки заменить на творог , а в тесто добавить какао ( будет шоколадный с творогом)
Витуська, спасибо ! ![]()
Авось и вам пригодится!
Наталочка, пригодится, не сомневайся! ![]()
Когда муж приезжает, меня такие быстрые и не слишком сложные рецепты ой как выручают! ![]()
Потому как он звонит с дороги и сообщает, что уже выехал и через пару-тройку часов будет дома. Я ж конечно пулей лечу на кухню. И частенько при этом вспоминаю фильм "Формула любви", где Захарова кричит "Едут.....!" ![]()
Витуська, ну ты и бджМола!
Я ещё и подумать не успела, а ты вон уже сколько напекла!
Спасибо за доверие к рецепту ! Тем более такого кондитера ,как ты! ![]()
@Natali06,ну, захвалила)))) Я пекла двойную порцию - на весь противень духовки, Девченки ели с большим удовольствием, муж с работы пришел - умял кусочек такой немаленький)))) Еще и свекрови завтра передам кусочек. Я это к тому, что сытный получается.
А, еще - у меня яблоки сочные были, когда перевернула прям аж сок был, но все равно пропитывала - и очень правильно сделала!!! бисквитик пропитался - прям таял во рту!!! А я мокренький бисквитик очень уважаю)))))
Правда, не люблю я корицу, не ложила, так муж отрезал кусочек и благополучно припудрил сверху, говорит, так вкуснее))))
Наталочка,
и я к тебе с отчетом. Принимай большущую спасибку!
И от мужа поклон. Рулет, то на фото, уже на "бис" испечен. Вчера сфотать не успела, потому как первый съеден был еще теплым.
Ната, и от меня отчетик. Я такой ранее пекла, но без пропитки. С пропиткой вкуснее. :vkusno 1: Благодарю за рецепт! ![]()

Маришенька,Светочка, спасибо вам огромное ,за доверие к рецепту!
Мне очень приятно, что смогла вам быть полезной! ![]()
Pitochka написав(-ла):когда перевернула прям аж сок был,
Витусь, в рецепте добавила, что с яблок отжать сок, У меня сока было мало, может потому я уточнение и не написала.
А то что ты корицу не любишь, я уже усвоила
![]()
Классный какой, спасибо !!! Ну почему я его сёдня не увидела
два рулета с начинкой из халвы сварганила
Свекурва мужа позвала так он и помчался. И вот я в гордом одиночестве стрес почти целым рулетом заела . На днях по этому рецепту приготовлю. Надо сходить посмотреть чем там худеющие занимаются, давненько ничего от них не слыхать
:
![]()
Тань, та ты ШО?Сабрина написав(-ла):И вот я в гордом одиночестве стрес почти целым рулетом заела
Natali06 написав(-ла):Ты это , береги себя, не нэрвуй так больше!
А шо делать, эта су**а повадилась по выходным дням его к себе выманивать. Налупылась аШ тошныть
Ничего пройдёт . Сейчас на беговую дорожку встану, целый час на средней скорости себя пооширять буду :vkusno 1: ![]()
Natali06 написав(-ла):А рулетик всё таки попробуй,классно и есть и готовить.
Это даже не оговаривается. На днях отчёт принесу.
Сьогодні пекла цей рулет, такий легкий і такий гарний, смачно,швидко. Думаю ,що цей рулет буде часто в мене на сніданок)
Танюшка, в тебе вийшов чудовий рулет!
Дякую, що нагадала, )) треба теж спекти.