Jump to content
Qween

Пастрома из куриной грудки (ещё один вариант)

Recommended Posts

Ингредиенты: Куриная грудка - 4 половинки
Соль - 4 ст.л.
Вода - 1 литр
Любимые приправы без соли
Сода - 1 ч.л. без горки
Бальзамический или яблочный уксус - 4 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л. с маленькой горкой

post-10-0-56864300-1521195881_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Развести соль в холодной воде. Замочить филе в солёной воде минимум на 2 час, но часто я оставляю и на 4, если занята. Потом филе просушить в дуршлаге минут 20. Затем сложить в миску, посыпать травками (я беру чаще всего "Приправка" для шашлыка из АТБ, в составе только натуральные травы, кориандр, паприка, чеснок), посыпать содой, полить уксусом. Сода сразу погасится и начнёт шипеть. Хорошенько перемешать. Потом посыпать крахмалом, ещё раз перемешать и оставить в холодильник мариноваться на ночь.

 

Утром достать из холодильника и оставить чтобы мясо стало комнатной температуры. Затем запекать 15 минут при 250 градусах и оставить ещё на пару часиков дойти в духовке, не открывая дверцу. Я запекаю каждый кусочек в лодочке из фольги. 

post-10-0-57727000-1521195891_thumb.jpg

 

Примечание:

 

Рецепт сложился из всем известных двух рецептов: Пастрома и Свиные кусочки. Получается интереснее, чем просто пастрома. Во время запекания вообще не образуется жидкость вокруг филе, всё остаётся в нём. Готовая пастрома очень сочная и розовая внутри, а не белая. И получается плотненькая, волокна мяса вообще не видны - разрез гладенький. По вкусу не курица.

 

 

 

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анютик, рецепт просто чудесный! Никаких лишних движений, а на выходе , не сомневаюсь- смакота! СпасибА!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

На здоровье, девочки  :smile: !  Да, Наташенька, получился простейший рецептик с очень вкусным результатом  :vkusno 1: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аллочка, в этом варианте и вкус совсем другой, не куриный  :hy: . Напиши когда остынет и попробуешь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,..

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Сколько запекать пастрому по времени, если духовка простая настольная, тепло не держит?

 

Ирочка, я не знаю  :stidno: , я такой духовкой не пользовалась. А хотя-бы минут 30 будет там температура сохраняться? Этого будет достаточно. Или знаешь что? Попробуй поддержать температуру вручную! Сначала пеки 15 минут при 250, потом снижай до 120 и пеки ещё минут 15.  А потом поставь на 80 и пеки ещё минут 10. Потом не вынимай пока духовка не остынет. 

 

 

 

Анют, вкусно и срочно, но для меня многовато соли, пожалуй полторы ложки и под нож будет в самый раз. Просто я кушаю недосол,..

 

Аллочка, на счёт соли, дело вкуса, конечно  :smile: . Единственное, замечу, что вымачивание надо делать обязательно, даже если соль уменьшать. Я пробовала без вымачивания и получается совсем другое блюдо на вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×