Jump to content
Natali06

Хлеб гречневый "Груша"

Recommended Posts

Ингредиенты:


Гречневый рoolish
мука пшеничная-154г
мука гречневая-38г
вода-192г
дрожжи свежие-0,6г
Основное тесто
гречневый рoolish
мука пшеничная-360г
вода-147г
соль-10г
дрожжи свежие-7г
грецкие орехи-40г
сушеных груш-100г(добавила свежме)

gallery_4_262_1412151.jpg

Способ приготовления 

 

 Для пулиша смешать все ингредиенты ,хорошо перемешать и оставить для созревания  при  комнатной температуре на 12-16 часов.

 Для основного теста  распустить дрожжи в воде, добавить   весь пулиш, муку, соль. Замесить на низкой скорости пока все  ингредиенты  будут перемешаны до однородности. Затем скорость увеличить и месить до развития   клейковины.  В конце добавить  крупно порезанные жареные орехи  и  груши (груши предварительно замочить в вине  в течении 1 часа.) Вымешивать до полного распределения  орехов и груш в тесте.

Затем тесто переложить в  емкость , прикрыть и оставить для подъема  на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , через 45 минут.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/

 По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут.

 Затем из каждой части сформировать   заготовку по типу треугольника. 

 В этом рецепте показано как это сделать.   http://mooka.com.ua/topic/1269-krestianskij-khleb/

 Перенести на бумагу,переложить тканью, при этом края зафиксировать.

DSC04887

 Расстойка займет  около 90 минут.
 Для  трафарета из бумаги вырезать  грушу. 
По окончании расстойки с одной стороны защипнуть хвостик, а с другой сделать углубление, а затем  на заготовку положить трафарет, присыпать мукой

DSC04893

 

 С боков сделать разрезы. Затем трафарет снять. И заготовку перенести в духовку.

 Выпекать в заранее разогретой  до 250С  духовке. Перыве 8 минут с паром, затем пар убрать , температуру понизить до 235С  И печь ещё в течении  20 минут.

 Готовый хлеб охладить.

 Смачного! :hy:

 

DSC04909

DSC04916

DSC04921

DSC04922

 

 

 Рецепт рассчитан на 2 буханки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, :girl_love:  просто нет слов! :n6:  :n6:  :n6:

Такую красоту и резать жалко! :smile3: Спасибо за чудесный хлебушек и такой подробный МК! :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вау :smile2:   какая грушка шикарная с улыбкой !  А мякиш с орешками :vkusno 1:  объедение! Наташа, какая же ты  мастерица :n6:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

грушка шикарная с улыбкой ! 
:smilie_girl_118: 

Ленусик,  рада  поделиться своей   улыбкой с вами! :m0590 (1): 

 

ты  мастерица
та ни, Ещё очень юный ученик, ноо очень любящий печь хлеб.. :smilie_girl_066: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа! Это  тот случай, когда от восхищения просто нет слов!   :n6:  Вроде все просто--но тааааак красиво . Я бы не смогла такое произведение разрезать! Тем более, если бы испекла сама . Вот всех бы отгоняла и любовалась !

И что ты там про ученика написала?  :girl_mad:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Наташа! :smile3:

Каждый раз кажется, что - ну фсе!  ::0:  Это уже вершина, лучше быть не может :n6: ! И каждый раз ты поражаешь по-новому. 

Ничего подобного я еще не видела :10: !!! Какая же ты умничка!

Лю! :girl_love: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светуля, Дианчик, Ирочка, спасибо мои родные , за такие теплые слова и такую поддержку! :girls-hug:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: 

 

. Вот всех бы отгоняла и любовалась !
Ну что поделать :kez_07:, ведь для того мы и печем, чтобы все  сьесть. И чем быстрее это происходит, тем   выше   оценка нашего произведения. :biggrin:

 

Какая же ты умничка! Лю!  
  Ирочка, и я тебя лю! :m0590 (1): Потому что если бы не твоя поддержка, с самого начала, может   у меня никогда такого и не получилось! :girlhand: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька,  не прошла я мимо твоего хлебушка  заболела :smilie_girl_218: поставила вчера рoolish, а сегодня за грушкой сбегала, на фотке видно крупно я её порезала, но на вкусе это не отразилось :vkusno 1:  Хлебчик вкусный особенно с сыром, корочка тонкая  получилась, мякиш нежнейший :10: Спасибо тебе за то, что балуешь нас  вкусным хлебом :flowerss:
post-15-0-62005500-1417289288_thumb.jpgpost-15-0-57748600-1417289337_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ирочка, так говорю заразилась :smilie_girl_218: , смотрела я смотрела на грушку, так она мне понравилась, а раз понравилась, хочется и себе такую цяцьку :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусик, я в  шоЦи! :smile3:  Шо скорость, шо хлебушек у тебя - отпад! :n6: Вот теперь я тебе скажу, ты мастерица вдвойне! :999:  Потому что ты ещё массу всего умеешь и делаешь это великлепно, а я вот только это... :oops: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Шо скорость, шо хлебушек у тебя - отпад! :n6:

 Да нормальная у меня скорость :smilie_girl_066: ,  это ж ты меня заразила  "хотелкой" сделать такой интересный хлебушек :smilie_girl_118: вот и поставила сразу  рoolish :girl_086:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ленусь, мне самой он так   понравился, но я долго не могла  его начать.  Потому что знаешь,хлеб с гречневой мукой,это ведь на любителя. :kez_07: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я помню свой первый хлеб ,с гречневой мукой , в хлебопечке. Да ,хлеб был воздушный, но вкус мне не понравился.  Наверное после этого я  и начала очень осторожно относиться к гречневой муке. Но последняя выпечка, с этой мукой, потихоньку меняет моё отношение к ней. :girl-yes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Слов нет!Красота и вкуснота!Отпад!Надо повторять.!И не правда,что хлеб с гречневой мукой не вкусный!Я,например,очень люблю.Не помню выставляла я здесь с гречневой мукой хлеб?Тоже очень вкусный.Если нет и нужно,то исправлюсь!

Есть,оказывается,здесь этот хлеб.http://mooka.com.ua/topic/1095-grechnevyj-khleb-s-tminom-na-zakvaske/?hl=%2B%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%2B%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я помню свой первый хлеб ,с гречневой мукой , в хлебопечке. Да ,хлеб был воздушный, но вкус мне не понравился.  Наверное после этого я  и начала очень осторожно относиться к гречневой муке. Но последняя выпечка, с этой мукой, потихоньку меняет моё отношение к ней. :girl-yes:

Натусь, а то часом не хлеб "Узинской" был? Я его пекла, и со мной та же история, хлеб был красивый и воздушный, но, даже описать сложно... да, мне он тоже не понравился  :neznau:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

И не правда,что хлеб с гречневой мукой не вкусный!

 Анжелочка, да я не говорю что не вкусный. Но просто мой первый опыт, как то не очень мне понравился, вот потому я так долго и не могла приступить к таким рецептам. У меня тоже есть с гречневой  мукой еще один-"Бретон", так он вообще мягчайший и нежнейший.

 Анжельчик , а  у тебя мука с какой гречки?

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

а то часом не хлеб "Узинской" был?
Не,точно не  "Узинской". Но я думаю , может потому что в хлебопечке?. Все таки один и тот же хлеб, испеченный в хп и в духовке имееют совсем разный вкус. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ.А там у тебя в рецепте температура 135 градусов.Так и нужно?Или опечатка?

Анжела ,исправила ,   Спасибо за подсказку и за теплые слова в адрес хлебушка! :girlhand:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×