Перейти к содержанию
Natali06

Хлеб гречневый "Груша"

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:


Гречневый рoolish
мука пшеничная-154г
мука гречневая-38г
вода-192г
дрожжи свежие-0,6г
Основное тесто
гречневый рoolish
мука пшеничная-360г
вода-147г
соль-10г
дрожжи свежие-7г
грецкие орехи-40г
сушеных груш-100г(добавила свежме)

gallery_4_262_1412151.jpg

Способ приготовления 

 

 Для пулиша смешать все ингредиенты ,хорошо перемешать и оставить для созревания  при  комнатной температуре на 12-16 часов.

 Для основного теста  распустить дрожжи в воде, добавить   весь пулиш, муку, соль. Замесить на низкой скорости пока все  ингредиенты  будут перемешаны до однородности. Затем скорость увеличить и месить до развития   клейковины.  В конце добавить  крупно порезанные жареные орехи  и  груши (груши предварительно замочить в вине  в течении 1 часа.) Вымешивать до полного распределения  орехов и груш в тесте.

Затем тесто переложить в  емкость , прикрыть и оставить для подъема  на 90 минут. За это время тесто растянуть-сложить 1 раз , через 45 минут.http://mooka.com.ua/topic/1312-stretch-and-fold-rastianut-slozhit/

 По окончании тесто выложить на стол, разделить на 2 части. Каждую часть подвернуть и оставить для отдыха на 20 минут.

 Затем из каждой части сформировать   заготовку по типу треугольника. 

 В этом рецепте показано как это сделать.   http://mooka.com.ua/topic/1269-krestianskij-khleb/

 Перенести на бумагу,переложить тканью, при этом края зафиксировать.

DSC04887

 Расстойка займет  около 90 минут.
 Для  трафарета из бумаги вырезать  грушу. 
По окончании расстойки с одной стороны защипнуть хвостик, а с другой сделать углубление, а затем  на заготовку положить трафарет, присыпать мукой

DSC04893

 

 С боков сделать разрезы. Затем трафарет снять. И заготовку перенести в духовку.

 Выпекать в заранее разогретой  до 250С  духовке. Перыве 8 минут с паром, затем пар убрать , температуру понизить до 235С  И печь ещё в течении  20 минут.

 Готовый хлеб охладить.

 Смачного! :hy:

 

DSC04909

DSC04916

DSC04921

DSC04922

 

 

 Рецепт рассчитан на 2 буханки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наталочка, :girl_love:  просто нет слов! :n6:  :n6:  :n6:

Такую красоту и резать жалко! :smile3: Спасибо за чудесный хлебушек и такой подробный МК! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маришенька,спасибо,дорогая!! :flowerss:  Было приятно тебя порадовать! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вау :smile2:   какая грушка шикарная с улыбкой !  А мякиш с орешками :vkusno 1:  объедение! Наташа, какая же ты  мастерица :n6:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

грушка шикарная с улыбкой ! 
:smilie_girl_118: 

Ленусик,  рада  поделиться своей   улыбкой с вами! :m0590 (1): 

 

ты  мастерица
та ни, Ещё очень юный ученик, ноо очень любящий печь хлеб.. :smilie_girl_066: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа! Это  тот случай, когда от восхищения просто нет слов!   :n6:  Вроде все просто--но тааааак красиво . Я бы не смогла такое произведение разрезать! Тем более, если бы испекла сама . Вот всех бы отгоняла и любовалась !

И что ты там про ученика написала?  :girl_mad:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташа, хлеб очень красивый!  :n6:  Права Света, я бы тож всех отгоняла и любовалась! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Наташа! :smile3:

Каждый раз кажется, что - ну фсе!  ::0:  Это уже вершина, лучше быть не может :n6: ! И каждый раз ты поражаешь по-новому. 

Ничего подобного я еще не видела :10: !!! Какая же ты умничка!

Лю! :girl_love: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Светуля, Дианчик, Ирочка, спасибо мои родные , за такие теплые слова и такую поддержку! :girls-hug:  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss: 

 

. Вот всех бы отгоняла и любовалась !
Ну что поделать :kez_07:, ведь для того мы и печем, чтобы все  сьесть. И чем быстрее это происходит, тем   выше   оценка нашего произведения. :biggrin:

 

Какая же ты умничка! Лю!  
  Ирочка, и я тебя лю! :m0590 (1): Потому что если бы не твоя поддержка, с самого начала, может   у меня никогда такого и не получилось! :girlhand: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ты с самого начала, еще на хп пекла - просто ОТПАД :smile3:  - но мне приятно :girlleg: ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташенька,  не прошла я мимо твоего хлебушка  заболела :smilie_girl_218: поставила вчера рoolish, а сегодня за грушкой сбегала, на фотке видно крупно я её порезала, но на вкусе это не отразилось :vkusno 1:  Хлебчик вкусный особенно с сыром, корочка тонкая  получилась, мякиш нежнейший :10: Спасибо тебе за то, что балуешь нас  вкусным хлебом :flowerss:
post-15-0-62005500-1417289288_thumb.jpgpost-15-0-57748600-1417289337_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ирочка, так говорю заразилась :smilie_girl_218: , смотрела я смотрела на грушку, так она мне понравилась, а раз понравилась, хочется и себе такую цяцьку :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусик, я в  шоЦи! :smile3:  Шо скорость, шо хлебушек у тебя - отпад! :n6: Вот теперь я тебе скажу, ты мастерица вдвойне! :999:  Потому что ты ещё массу всего умеешь и делаешь это великлепно, а я вот только это... :oops: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Шо скорость, шо хлебушек у тебя - отпад! :n6:

 Да нормальная у меня скорость :smilie_girl_066: ,  это ж ты меня заразила  "хотелкой" сделать такой интересный хлебушек :smilie_girl_118: вот и поставила сразу  рoolish :girl_086:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ленусь, мне самой он так   понравился, но я долго не могла  его начать.  Потому что знаешь,хлеб с гречневой мукой,это ведь на любителя. :kez_07: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А мне нравится хлебушек с гречневой мукой, я уже делала пару рецептов  Идола с хп :vkusno 1:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я помню свой первый хлеб ,с гречневой мукой , в хлебопечке. Да ,хлеб был воздушный, но вкус мне не понравился.  Наверное после этого я  и начала очень осторожно относиться к гречневой муке. Но последняя выпечка, с этой мукой, потихоньку меняет моё отношение к ней. :girl-yes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Слов нет!Красота и вкуснота!Отпад!Надо повторять.!И не правда,что хлеб с гречневой мукой не вкусный!Я,например,очень люблю.Не помню выставляла я здесь с гречневой мукой хлеб?Тоже очень вкусный.Если нет и нужно,то исправлюсь!

Есть,оказывается,здесь этот хлеб.http://mooka.com.ua/topic/1095-grechnevyj-khleb-s-tminom-na-zakvaske/?hl=%2B%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B9+%2B%D1%85%D0%BB%D0%B5%D0%B1+%2B%D1%82%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BC

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ.А там у тебя в рецепте температура 135 градусов.Так и нужно?Или опечатка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А я помню свой первый хлеб ,с гречневой мукой , в хлебопечке. Да ,хлеб был воздушный, но вкус мне не понравился.  Наверное после этого я  и начала очень осторожно относиться к гречневой муке. Но последняя выпечка, с этой мукой, потихоньку меняет моё отношение к ней. :girl-yes:

Натусь, а то часом не хлеб "Узинской" был? Я его пекла, и со мной та же история, хлеб был красивый и воздушный, но, даже описать сложно... да, мне он тоже не понравился  :neznau:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

И не правда,что хлеб с гречневой мукой не вкусный!

 Анжелочка, да я не говорю что не вкусный. Но просто мой первый опыт, как то не очень мне понравился, вот потому я так долго и не могла приступить к таким рецептам. У меня тоже есть с гречневой  мукой еще один-"Бретон", так он вообще мягчайший и нежнейший.

 Анжельчик , а  у тебя мука с какой гречки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

а то часом не хлеб "Узинской" был?
Не,точно не  "Узинской". Но я думаю , может потому что в хлебопечке?. Все таки один и тот же хлеб, испеченный в хп и в духовке имееют совсем разный вкус. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Наташ.А там у тебя в рецепте температура 135 градусов.Так и нужно?Или опечатка?

Анжела ,исправила ,   Спасибо за подсказку и за теплые слова в адрес хлебушка! :girlhand:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×