Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Блины
яйцо 2 штуки
молоко 325 мл
сахар 50 грамм
мука пшеничная в/сорт 115 грамм
масло растительное б/з 20 грамм
ваниль, соль по вкусу
какао 15 грамм
Мусс
молоко 430 мл
вода для желатина 120 грамм
желатин 20 грамм
сахар 100 грамм
желтки 2 штуки
крахмал кукурузный 20 грамм
сливки 33-35% жирности 250 грамм
соль щепотка
ваниль по вкусу
фрукты любые(у меня банан, апельсин, клубника) 500-600 грамм
форма разъемная d20

gallery_94_122_40542.jpg

 

 

Способ приготовления

 

Блины

 

Какао просеять вместе с мукой.

Хорошо смешать.

Добавить сахар, желтки.

Положить ваниль и соль.

Постепенно влить молоко.

Размешать венчиком или миксером, чтобы не было комочков.

Добавить масло.

Оставить тесто на 15-20 минут, чтобы набухла клейковина

 

gallery_5_835_1709076.jpg

 

Испечь на сковороде тонкие блины.

 

Мусс

 

Желатин залить водой и оставить набухать.

Крахмал смешать с сахаром и солью.

Добавить  желтки и хорошо размешать.

Влить молоко.

При постоянном помешивании смесь довести до кипения и загустить.

Выключить нагрев.

Положить набухший желатин и ваниль, все хорошо размешать.

Контактно накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.

 

gallery_5_835_156962.jpg

 

Холодные сливки взбить до пышности. Твердые пики нам не нужны

 

gallery_5_835_519044.jpg

 

Ввести сливки в остывший крем.

 

Сборка

 

Фрукты порезать.

 

gallery_5_835_1115018.jpg

 

Форму выстелить блинами внахлест. Края блинов должны свисать. На дно тоже положить блин. Нам нужно, чтобы не было пробелов.

 

gallery_5_835_22284.jpg

 

Влить треть крема и на него положить треть фруктов.

 

gallery_5_835_1459739.jpg

 

В каждый блин наливаем 2 ложки мусса и кладем несколько кусочков разных фруктов.

 

gallery_5_835_725602.jpg

 

Собираем блинчик мешочком.

 

gallery_5_835_433200.jpg

 

Укладываем мешочки в форму сверху на крем и слегка  утапливаем. Так поступаем со всеми блинами, оставив один.

 

gallery_5_835_1267123.jpg

 

Сверху мешочков кладем оставшиеся фрукты и заливаем муссом.

 

gallery_5_835_672384.jpg

 

Подворачиваем блины  на крем и в середину кладем оставшийся блин.

Накрываем пленкой и ставим в холодильник на 5-6 часов. У меня стоял часов 10.

Достаем, освобождаем от формы.

Украшаем по своему желанию. Я украсила блином, взбитыми сливками и фруктами.

Нарезаем и удивляем.

 

post-5-0-19198200-1466674896_thumb.jpg

 

post-5-0-34873700-1466674897_thumb.jpg

 

post-5-0-25458200-1466674898_thumb.jpg

 

post-5-0-43338400-1466674895_thumb.jpg

 

Наслаждаемся)

 

Рецепт подсмотрен где-то на просторах сети. На что это похоже? На блины с нежным заварным кремом и фруктами  :girl_haha:  Легкий десерт для лета. Очень эффектно смотрится. Рекомендую!

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Казалось бы обычные блины, а нет, вон какую красоту заделала!

Анжелочка, молодец! Такой торт не стыдно на любом празднике разрезать! Очень красивый и эффектный! Особенно сейчас когда жара начинает доставать и неохота надолго включать духовку.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела....красотища и вкуснотища!!!! Обязательно попробую такую вкусняшку сотворить! Большое спасибо за рецептик! :girlhand:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Девочки, и вам спасибо за похвалы. Рада буду, если вам понравится)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Вот это бурная фантазия!!! :n6:

Прочитав название, подумала - а, ну это мусс упаковала в блины. Так нет же, надо еще и мешочки сюрпризы внутрь пристроить, чтоб никто не догадался, как оно сделано! Хитрюга-Анжелка))

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Молодечик!  :smilie_essen:  Торт выглядит ну очень вкусно! 

Нам мастики не нужны-

Завернем мы мусс в блины!

Торт, Анжелик, очень милый

Всех идеей удивила !  :gerlcaused:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Светик, ой, как приятно стихи получать. Сочиняй почаще, а за мной не заржавеет)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×