Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Торт клубничный муссовый с хрустящим слоем. Глазурь без сливок и шоколада

Recommended Posts

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

яйцо С1 3 шт.

сахар 60 г

мука пшеничная в/сорт 90 г

соль щепотка

ванилин щепотка

КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

пюре клубники 450 г

сахар 90 г лимонный сок 1 ст. л.

пищевой краситель красный

желатин б/растворимый 220 Бл 16 г

вода для желатина 75 г

сливки жирностью 33-35% 450 г

ХРУСТЯЩАЯ ПРОСЛОЙКА ИЗ ОРЕХОВ

И БЕЛОГО ШОКОЛАДА:

шоколад белый 130 г

печенье (вафли, сухарики) 90 г

орехи жареные грецкие (фундук, миндаль) 65 г

сливки жирные 40 г

ПРОПИТКА:

вода 100 г

сахар или пудра 1 ст. л.

ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

БЕЗ ШОКОЛАДА И СЛИВОК:

молоко жирное 165 г

сахар 150 г

желатин б/р 200=220 Бл 7 г

вода для желатина 40 г

какао-порошок 60 г

Диаметр формы 24 см

290968475_5276200499126586_1308362484884184208_n.jpg

 

Метод

Яйца взбить с сахаром, солью и ванилином до пышности и посветления.

Просеять муку и аккуратно перемешать.

Дно формы застелить пекарской бумагой. Вылить тесто. Разровнять.

Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Достать. Дать остыть. Вырезать из формы.

Желатин замочить и дать набухнуть.

Пюре с сахаром и лимонным соком довести до кипения.

Добавить желатин. Перемешать. Накрыть пленкой в контакт и остудить до комнатной температуры.

Холодные жирные сливки взбить до состояния "талого мороженое"

Добавить остывшее пюре. Аккуратно перемешать.

Шоколад со сливками подогреть в СВЧ импульсами или на водяной бане. Шоколад должен расплавиться.

Печенье смолоть в крошку в измельчителе.

Добавить орехи. Измельчить импульсами так, чтобы остались небольшие кусочки орехов.

Смешать шоколад и крошку до однородности.

Воду смешать с сахаром или пудрой до растворения.

Бисквит пропитать. Выложить хрустящий слой. Распределить по бисквиту.

Бисквит заключить в разъемное кольцо. Бока проложить ацетатной пленкой. Вылить мусс.

Отправить в холодильник на 4-5 часов.

Желатин замочить и дать набухнуть.

Смешать какао, сахар и молоко.

Поставить на плиту. Довести до кипения. На среднем огне проварить 10 минут.

Снять с плиты, добавить набухший желатин. Перемешать.

Накрыть пленкой в контакт. Охладить до 32 градусов.

Достать торт. Полить глазурью. Отправить в холодильник на пару часов.

Снять кольцо и пленку, украсить. Нарезать и наслаждаться.

Нажав на время (таймкод), вы сможете увидеть  интересующие вас, процессы приготовления.

0:01 Вступление.

0:38 Печем бисквит.

2:47 Готовим мусс.

4:21 Готовим хрустящий слой

5:32 Готовим пропитку.

5:43 Собираем торт.

6:26 Готовим зеркальную глазурь.

7:22 Покрываем торт и украшаем.

 
Заметки

Дорогие друзья! Я предлагаю испечь очень вкусный клубничный муссовый торт. Этот торт по вкусу очень фруктовый, легкий. Торт в меру сладкий. Изюминкой этого торта является хрустящая прослойка из белого шоколада и орехов. Я использую грецкие орехи, но можно взять фундук или миндаль. Покажу и расскажу, как приготовить зеркальную глазурь для покрытия торта без шоколада и сливок. Глазурь очень хорошо ложится, блестит. После застывания мягкая, не трескается и не тянется. Такой торт можно приготовить не только на праздник, но и для домашнего чаепития. Заготовьте пюре или клубнику на зиму и пеките торт в любое время года.
Готовится все очень просто. Подробно все можно посмотреть в видео

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×