Перейти к содержимому

Кулич Пасхальный сдобный

Просмотров: 3312
Лайков: 11
Опубликовано: 04.07.2016
Паска Нежинская

Просмотров: 6069
Лайков: 14
Опубликовано: 26.04.2016
Мак с сахарной мастики

Просмотров: 5862
Лайков: 12
Опубликовано: 31.03.2016
Торт «Макро в микро»

Просмотров: 12749
Лайков: 5
Опубликовано: 12.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Роти тай (блинчики бананом яйцом)

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 25 Февраль 2017 - 14:10

Ингредиенты:
Тесто
мука пшеничная в/сорт 240 грамм
вода 100 миллилитров
соль 1/3 ч. ложки
яйцо С1 1 штука
масло растительное б/з 60 миллилитров
масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
банан 1 штука
яйцо 1 штука
Топпинг
сгущенное молоко
растопленный шоколад
масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
------- ------
масло растительное (я не использовала) для жарки


1а.jpg

Способ приготовления

 

IMG 4221
 
IMG 4222
 
IMG 4223

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

 

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

 

 

IMG 4224
 
IMG 4225
 

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

 

 

IMG 4226
 
IMG 4227

 
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

 

 

IMG 4228
 
IMG 4229
 
IMG 4231
 
IMG 4232

 
В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Начинка

IMG 4233

 

IMG 4234
 
IMG 4235
 

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

 

Формовка и выпечка

 

IMG 4236

 

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
 

IMG 4237
 
IMG 4244
 
 
 

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

IMG 4238

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

 

IMG 4241
 

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
 

IMG 4242
 
IMG 4243
 
IMG 4239
 
В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

IMG 4240

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

 

2а.jpg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.

 

 

 

 

Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!



 



#2 Пампушка

Пампушка

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    1 029
  • 421 сообщений
  • Город:Одесса

Отправлено 26 Февраль 2017 - 22:55

Эх, как жалко, что завтра уже пост, чуть бы раньше..., но рецепт скопировала :smilie_essen: , приноровиться бы противнем, в общем, буду пробовать, Анжелочка, спасибо большое :flowerss: :flowerss: :flowerss:


  • ang-kay и lana19 это нравится

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 696
  • 3 567 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 27 Февраль 2017 - 05:34

Пампушка,на здоровье)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.