Перейти до вмісту
ang-kay

Чатни-салат с вялеными бананами (постный, вегетарианский)

Recommended Posts

Ингредиенты: вяленые бананы 150-200 грамм
помидоры 2-3 штуки
арахис жареный 20 грамм
Чатни
кинза 10 грамм
мята свежая (у меня мелиссово- мятный сироп) 10 грамм(1-2 ч. ложки)
сок лимона 1-2 ст. ложки
масло оливковое 50 миллилитров
зира щепотка
куркума 1/3 ч. ложки
кари 1/3 ч. ложки
соль по вкусу
сахарная пудра (у меня без нее) 10 грамм
перец черный молотый по вкусу
Вяленые бананы
бананы 4 штуки
соль 1 ч. ложка

post-5-0-06562000-1489207767_thumb.jpg

Способ приготовления

 

gallery_5_971_803967.jpg


 

gallery_5_971_1381822.jpg


 
Бананы моем и очищаем от кожуры. С какой стороны правильно чистить банан? У каждого человека свой способ. Кто считает, что нужно на излом отрывать шкурку от основания, а кто-то считает, что правильнее надавить пальцами на кончик банана и оторвать половину кожуры. Чистим кто , как умеет и , как привык.

gallery_5_971_1003258.jpg



Режем бананы колечками толщиной 8-10 миллиметров.
 

gallery_5_971_519964.jpg



 
Колечки кладем в сушилку. Если нет сушилки, то в духовку.
 

gallery_5_971_2034149.jpg



Бананы слегка солим. Это нам поможет быстрее вытянуть из них влагу.

 

gallery_5_971_1917927.jpg



Включаем температуру 60 градусов и вялим 5 часов. В духовке тоже температура 60 градусов с конвекцией. Если нет конвекции, то сушим с приоткрытой дверцей духовки.
 

gallery_5_971_550379.jpg


 

Бананы должны потерять влагу, но оставаться гибкими. Нам не нужны чипсы, а нужен именно вяленый продукт.

Если вы можете купить в магазине вяленые бананы, то все эти пункты пропускаем.

gallery_5_971_902788.jpg


 

gallery_5_971_1459244.jpg


 

gallery_5_971_1300364.jpg


 
Кинзу и мяту очень мелко порезать. Сейчас с мятой тяжело, поэтому я использовала мятный сироп.

Смешать травы, оливковое масло, лимонный сок, специи. Добавить сахарную пудру. По причине использования сиропа я пудру не добавляла. Посолить и поперчить. 

Все очень тщательно перемешать. Попробовать чатни на вкус. Он должен быть кисло-сладко-пряный в пользу кислоты.
 
 

gallery_5_971_1934978.jpg


 
Арахис слегка обжарить на сухой сковороде.
 
 

gallery_5_971_1316165.jpg


 
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и порезать на сегменты.
 

gallery_5_971_1252659.jpg



Соединить бананы, помидоры и чатни. Тщательно перемешать, оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты "подружились". Попробовать и довести салат по своему вкусу (посолить, поперчить, добавить сок лимона или сахарную пудру).

Разложить по тарелкам и сверху положить жареный арахис.
 

post-5-0-86932700-1489207765_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

 

 

Рецепт подсмотрен на украинском телеканале в передаче "Готовим вместе".
Необычный салат. Не всем понравится. Понравится тем, кто любит сочетание кисло-сладко-пряно-соленое. Но мы довольны. Свои изменения в этом рецепте я написала. Буду повторять. Рекомендую)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжела! Читала с раскрытым ртом и мыслью - ну кто такое ест??? Потом дочитала, что вы все кушали, да еще и понравился.... 

Я даже представить себе не могу, каково оно может быть на вкус...

Почему-то по названию мне подумалось про Индию, не ошиблась. Ох эти индийцы...не кушали они шашлычка да борщика :f-0-146:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка. Это очень необычно, но и вкусно. Конечно, сочетание кажется несочетаемым. Но это только кажется)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×