ang-kay 8 135 Опубліковано: 11 березня, 2017 Ингредиенты: вяленые бананы 150-200 граммпомидоры 2-3 штукиарахис жареный 20 граммЧатни кинза 10 грамммята свежая (у меня мелиссово- мятный сироп) 10 грамм(1-2 ч. ложки)сок лимона 1-2 ст. ложкимасло оливковое 50 миллилитровзира щепоткакуркума 1/3 ч. ложкикари 1/3 ч. ложкисоль по вкусусахарная пудра (у меня без нее) 10 граммперец черный молотый по вкусуВяленые бананы бананы 4 штукисоль 1 ч. ложка Способ приготовления Бананы моем и очищаем от кожуры. С какой стороны правильно чистить банан? У каждого человека свой способ. Кто считает, что нужно на излом отрывать шкурку от основания, а кто-то считает, что правильнее надавить пальцами на кончик банана и оторвать половину кожуры. Чистим кто , как умеет и , как привык. Режем бананы колечками толщиной 8-10 миллиметров. Колечки кладем в сушилку. Если нет сушилки, то в духовку. Бананы слегка солим. Это нам поможет быстрее вытянуть из них влагу. Включаем температуру 60 градусов и вялим 5 часов. В духовке тоже температура 60 градусов с конвекцией. Если нет конвекции, то сушим с приоткрытой дверцей духовки. Бананы должны потерять влагу, но оставаться гибкими. Нам не нужны чипсы, а нужен именно вяленый продукт.Если вы можете купить в магазине вяленые бананы, то все эти пункты пропускаем. Кинзу и мяту очень мелко порезать. Сейчас с мятой тяжело, поэтому я использовала мятный сироп.Смешать травы, оливковое масло, лимонный сок, специи. Добавить сахарную пудру. По причине использования сиропа я пудру не добавляла. Посолить и поперчить. Все очень тщательно перемешать. Попробовать чатни на вкус. Он должен быть кисло-сладко-пряный в пользу кислоты. Арахис слегка обжарить на сухой сковороде. Помидоры помыть, вырезать плодоножку и порезать на сегменты. Соединить бананы, помидоры и чатни. Тщательно перемешать, оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты "подружились". Попробовать и довести салат по своему вкусу (посолить, поперчить, добавить сок лимона или сахарную пудру).Разложить по тарелкам и сверху положить жареный арахис. Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга! Рецепт подсмотрен на украинском телеканале в передаче "Готовим вместе".Необычный салат. Не всем понравится. Понравится тем, кто любит сочетание кисло-сладко-пряно-соленое. Но мы довольны. Свои изменения в этом рецепте я написала. Буду повторять. Рекомендую) 4 Natali06, Kira, Алцьона та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Анжела! Читала с раскрытым ртом и мыслью - ну кто такое ест??? Потом дочитала, что вы все кушали, да еще и понравился.... Я даже представить себе не могу, каково оно может быть на вкус... Почему-то по названию мне подумалось про Индию, не ошиблась. Ох эти индийцы...не кушали они шашлычка да борщика 1 ang-kay reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
ang-kay 8 135 Опубліковано: 7 квітня, 2017 Аллочка. Это очень необычно, но и вкусно. Конечно, сочетание кажется несочетаемым. Но это только кажется) 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах