Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

ang-kay

Суп в тайском стиле с морским коктейлем (постный)

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: морской коктейль 400 грамм
рисовая вермишель 170 грамм
красная паста карри 1 ст. ложка
сок лайма 2 ст. ложки
корень имбиря 2-3 сантиметра
цедра лайма 1/2 ч. ложки
лемонграсс (маленький) 1 штука
соевый соус 2 ст. ложки
рыбный соус 2 ст. ложки
кокосовое молоко 300 грамм
у меня вода (бульон) 700 грамм
перец сладкий болгарский 1 штука
петрушка по вкусу
соль по вкусу
масло оливковое 2-3 ст. ложки

post-5-0-50170100-1491127947_thumb.jpg


Способ приготовления
 

IMG 5663


 

IMG 5667


 

Перец чистим и режем  длинной соломкой, имбирь натираем, с лайма снимаем цедру и выдавливаем сок, морской коктейль размораживаем. Лемонграсс чистим от сухих чешуек и  слегка раздавливаем.
 

IMG 5664


 

IMG 5665


 

В кастрюлю влить масло и положить имбирь. Помешивая даем нагреться до того момента, как пойдет запах. Добавляем пасту карри и  слегка обжариваем.
 

IMG 5666

 

Вливаем воду (бульон), кокосовое молоко. Размешиваем, добавляем лемонграсс, даем закипеть, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим 10 минут. Нам нужно, чтобы специя отдала запах.
 
Вынимаем лемонграсс, добавляем соевый и рыбный соусы, сок лайма, перец. Даем закипеть. Пробуем. Добавляем соль.
 

IMG 5669



Кладем в суп морской коктейль, даем закипеть и варим максимум 5 минут. Добавляем цедру лайма. Выключаем.
 

IMG 5670


 

IMG 5672


 

IMG 5674


 

Рисовую вермишель заливаем кипятком и даем постоять (смотрим рекомендации производителя) от трех до семи минут. Откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
 
 

IMG 5679


 
Насыпаем вермишель в пиалу и заливаем супом. Вермишель перед подачей предварительно лучше порезать. Добавляем зелень петрушки или кинзы.
 

post-5-0-76459400-1491127948_thumb.jpg

 

Готовить не сложно. Поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)

 

Очень вкусно. Муж себе 3 раза насыпал. Рекомендую)
 
Когда формировалась христианская традиция церковного поста, складывалось устойчивое деление продуктов на постные и скоромные, то в сферу определения отцов церкви и создателей аскетических правил попали и "черепокожные". К ним относятся моллюски. Было разрешено их вкушение в дни Великого Поста, когда разрешается масло.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 АААААААА!   :fille7: Анжелик, вот ты же знала, что я   люблю такие супы! Да??   спасибище  большущее! :girls-hug:  :girlprik:

  Анжелик, вот только это..  если без кокосового молока? Никак?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я сама их недавно полюбила очень.

Можно и без кокосового молока. Просто возьми сливки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Никогда не пробовала, только по телеку видела...

Вот вопрос с кокосовым молоком отпал...

Теперь в иду поиски вермишели, кари, лемонграс...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Анжела, какой суп!!!!!!!!!!!!!!!!!! :smilie_essen:  От одной фотки слюнки потекли! :vkusno 1: Очень люблю морской коктейль! Как прикуплю остальные  продукты , обязательно приготовлю!

Спасибо , за твои чудесные рецепты и МК ! :flowerss:  :girlhand: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

девочки, спасибо. Очень приятно, что вам супчик понравился внешне. Надеюсь, что и живьем понравится)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×