ang-kay 8 135 Опубліковано: 5 квітня, 2017 Ингредиенты: Овсяное молоко овсяные хлопья быстрого приготовления 100 граммвода кипяченая холодная 1,4-1,5 литраБлины мука пшеничная в/сорт 350 грамммолоко овсяное 800-900 миллилитровмасло растительное 2 ст. ложкисоль 1 ч. ложкасахар 3 ч. ложкидрожжи прессованные 5 граммНачинка картофель очищенный 1 килограммгрибы (у меня шампиньоны) 150 граммлук репка 1 штукамасло растительное 5-6 ст. ложекперец черный молотый по вкусусоль по вкусу Способ приготовления Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик. Откинуть на дуршлаг и промыть. Залить литром воды и измельчить блендером. Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово. Начинка Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу. Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком. Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить. Блины В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока. При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать. Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон. Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться. Блины обжарить с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать. Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга) 6 Алцьона, fronya40, Kira та 3 others reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
lissaKi 3 626 Опубліковано: 5 квітня, 2017 А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ? Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
УкраІнка 6 950 Опубліковано: 5 квітня, 2017 А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ? Тот же вопрос. А то у меня что-то блины на минералке перестали получаться. В прошлом году делала без проблем, а в этом не могу перевернуть, хоть плачь! Уже начинаю на сковородку грешить... 1 Алцьона reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Алцьона 12 061 Опубліковано: 6 квітня, 2017 @УкраИнка, скорей всего сковородка Вот это по-нашенски, я про молоко))) а то кокосы да кокосы)) Это уж точно получится сделать! Все имеется! Анжелик, спасибо за вкуснятинку! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Явдоха 4 484 Опубліковано: 9 квітня, 2017 @ang-kay,Лика, полдня потратила сегодня на блины... Вкусно получилось, но очень хлопотно... Может с непривычки?.. Не наловчилась... Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах