Перейти до вмісту
ang-kay

Блины постные на овсяном молоке с картофелем и грибами

Recommended Posts

Ингредиенты: Овсяное молоко
овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
вода кипяченая холодная 1,4-1,5 литра
Блины
мука пшеничная в/сорт 350 грамм
молоко овсяное 800-900 миллилитров
масло растительное 2 ст. ложки
соль 1 ч. ложка
сахар 3 ч. ложки
дрожжи прессованные 5 грамм
Начинка
картофель очищенный 1 килограмм
грибы (у меня шампиньоны) 150 грамм
лук репка 1 штука
масло растительное 5-6 ст. ложек
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу


post-5-0-18885200-1491378675_thumb.jpg

 

Способ приготовления
 

gallery_5_983_1517429.jpg

Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.
 

gallery_5_983_479441.jpg

Откинуть на дуршлаг и промыть.
 

gallery_5_983_39519.jpg

Залить литром воды и измельчить блендером.
 

gallery_5_983_2416347.jpg

Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.
 

Начинка

 

gallery_5_983_2190486.jpg

Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
 

gallery_5_983_186918.jpg

 

gallery_5_983_1233868.jpg

Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.
 

Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.
 

Блины

 

gallery_5_983_21242.jpg

В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.
 

gallery_5_983_1331409.jpg

При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.
 

 

gallery_5_983_820960.jpg

 

gallery_5_983_1505152.jpg

 

Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.

 

gallery_5_983_1591196.jpg

 

gallery_5_983_759083.jpg

Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.
 

Блины обжарить с двух сторон на  растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.

 

post-5-0-05436600-1491378676_thumb.jpg

 

Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)


 




 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ?

Тот же вопрос.  :girl_184: А то у меня что-то блины на минералке перестали получаться.   :neznau:   В прошлом году делала без проблем, а в этом не могу перевернуть, хоть плачь! Уже начинаю на сковородку грешить...  :16:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@УкраИнка, скорей всего сковородка :girl_184:

Вот это по-нашенски, я про молоко))) а то кокосы да кокосы))

Это уж точно получится сделать! Все имеется!

Анжелик, спасибо за вкуснятинку!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay,Лика, полдня потратила сегодня на блины... Вкусно получилось, но очень хлопотно... Может с непривычки?.. Не наловчилась...

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×