Інгредієнти
- Овсяное молоко
- овсяные хлопья быстрого приготовления 100 грамм
- вода кипяченая холодная 1,4-1,5 литра
- Блины
- мука пшеничная в/сорт 350 грамм
- молоко овсяное 800-900 миллилитров
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль 1 ч. ложка
- сахар 3 ч. ложки
- дрожжи прессованные 5 грамм
- Начинка
- картофель очищенный 1 килограмм
- грибы (у меня шампиньоны) 150 грамм
- лук репка — 1 штука
- масло растительное — 5-6 ст. ложек
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Способ приготовления
Овсяные хлопья залить водой в соотношении 1*3. Дать постоять часик.
Откинуть на дуршлаг и промыть.
Залить литром воды и измельчить блендером.
Процедить через несколько слоев марли, а кашицу очень хорошо отжать. Молоко готово.
Начинка
Лук почистить. Помыть лук и грибы. Порезать кубиком не крупно. Обжарить лук и грибы на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Картофель почистить, помыть. Отварить в подсоленной воде и пюрировать. Добавить к пюре грибы с луком.
Хорошо перемешать. Если нужно, то еще посолить и поперчить.
Блины
В миску просеять муку, добавить соль, сахар. Дрожжи развести в овсяном молоке. Дрожжи у нас тут выступают в качестве разрыхлителя. Если вы хотите дрожжевые блины, то их количество нужно увеличить вдвое. Влить к муке масло и часть молока.
При помощи миксера или венчика начать замешивать тесто, постепенно подливая молоко. Тесто должно стать однородным, без комочков и жидким. Оставить тесто на 30 минут, накрыв. Размешать.
Испечь тонкие блины, обжарив с двух сторон.
Снимаем блин. Сразу же на него кладем начинку и заворачиваем конвертиком. В противном случае блины у вас будут трескаться.
Блины обжарить с двух сторон на растительном масле до хрустящей корочки и сразу подавать.
Готовить не сложно, поститься можно вкусно. Главное все делать с любовью и не есть друг друга)
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ?
lissaKi написав(-ла):А блины при переворачивании не рвутся? Или требуется ловкость рук ?
Тот же вопрос.
А то у меня что-то блины на минералке перестали получаться.
В прошлом году делала без проблем, а в этом не могу перевернуть, хоть плачь! Уже начинаю на сковородку грешить... ![]()
@УкраИнка, скорей всего сковородка ![]()
Вот это по-нашенски, я про молоко))) а то кокосы да кокосы))
Это уж точно получится сделать! Все имеется!
Анжелик, спасибо за вкуснятинку!
@ang-kay,Лика, полдня потратила сегодня на блины... Вкусно получилось, но очень хлопотно... Может с непривычки?.. Не наловчилась...