Jump to content
ang-kay

Зразы из перловки с грибами (постные)

Recommended Posts

Ингредиенты: Основа
крупа перловая 150 грамм
лук репка 1 штука
морковь средняя 1 штука
чеснок 2-3 зубка
крупа манная 3-4 ст. ложки
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
Начинка
грибы любые(у меня шампиньоны) 150 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
масло растительное для жарки
сухари панировочные

post-5-0-02107900-1460432807_thumb.jpg

Способ приготовления

Основа

 

Крупу перловую промыть и замочить на ночь.

Слить воду, залить чистой и варить до готовности, чтобы крупинки были очень мягкими.

Лук порезать мелко.

Морковь натереть на терке.

Лук с морковью обжарить до мягкости.

Добавить овощи в готовую кашу.

Пюрировать.

Положить манку еще в горячее пюре и размешать.

Дать остыть до теплого.

Посолить , поперчить и добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Размешать.

 

Начинка

 

Грибы и лук порезать кубиком.

Поджарить слегка лук, а затем положить грибы.

Довести до готовности.

Посолить и поперчить.

 

Формовка

 

Хорошо влажными руками берем фарш.

Делаем лепешку.

Кладем в середину грибы и закрываем.

Формуем зразы, обваливаем в сухарях.

Поджарить с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

 

post-5-0-65501100-1460432805_thumb.jpg

 

post-5-0-10960700-1460432809_thumb.jpg

 

post-5-0-03363800-1460432808_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

Очень вкусные зразы. По вкусу напоминают овсяные.  Прекрасно разнообразят постное меню. Рекомендую.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×