Jump to content
Sign in to follow this  
ang-kay

Зразы рисовые с грибами(постные)

Recommended Posts

Ингредиенты: рис сухой 200 грамм
грибы любые(у меня шампиньоны) 120-150 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
манка(крахмал, мука) опционно 1-2 ст. ложки
зелень опция
манка(панировочные сухари) для панировки
масло растительное для жарки
перец черный молотый по вкусу

post-5-0-67909400-1462348151_thumb.jpg

Способ приготовления

Рис ( я беру круглый) промыть до чистой воды.

Отварить в большом количестве воды. Воду посолить. Рис должен быть слегка разварен.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Охладить до теплого.

Добавить крахмал (манку, муку), размешать. Я не добавляла.

Если нужно , то посолить.

Лук и грибы порезать кубиком.

Лук обжарить до золотистого, добавить грибы.

Обжарить до золотистого цвета буквально 5-7 минут.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Мокрыми руками из риса делаем лепешки.

В середину кладем грибы, формуем зразы.

Обваливаем в манке или сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.

Подаем с овощами или любым постным соусом.
 

post-5-0-93792200-1462348152_thumb.jpg

 

post-5-0-57044000-1462348153_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×