Перейти до вмісту
ang-kay

Зразы рисовые с грибами(постные)

Recommended Posts

Ингредиенты: рис сухой 200 грамм
грибы любые(у меня шампиньоны) 120-150 грамм
лук репка 1 штука
соль по вкусу
манка(крахмал, мука) опционно 1-2 ст. ложки
зелень опция
манка(панировочные сухари) для панировки
масло растительное для жарки
перец черный молотый по вкусу

post-5-0-67909400-1462348151_thumb.jpg

Способ приготовления

Рис ( я беру круглый) промыть до чистой воды.

Отварить в большом количестве воды. Воду посолить. Рис должен быть слегка разварен.

Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Охладить до теплого.

Добавить крахмал (манку, муку), размешать. Я не добавляла.

Если нужно , то посолить.

Лук и грибы порезать кубиком.

Лук обжарить до золотистого, добавить грибы.

Обжарить до золотистого цвета буквально 5-7 минут.

Посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень.

Мокрыми руками из риса делаем лепешки.

В середину кладем грибы, формуем зразы.

Обваливаем в манке или сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.

Подаем с овощами или любым постным соусом.
 

post-5-0-93792200-1462348152_thumb.jpg

 

post-5-0-57044000-1462348153_thumb.jpg

 

Постимся вкусно, не унываем, а главное-не едим друг друга!

 

 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×