Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:


Картофель средний - 10 шт.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 1/4 чашки
Соль

Печень - 300г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сливочное масло
Масло растительное
Соль
Черный молотый перец
Вода - 1 чашка

чашка = 240 мл

13144491.jpg

 

 

Способ приготовления

 

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук до мягкости,добавить морковь и готовить еще пару минут.ДОбавить к овощам нарезанную печень и жарить до ее золотистости.Влить воду и готовить на небольшом огне до испарения жидкости,посолить и поперчить.Перемолоть на мясорубке,добавив столовую ложку сливочного масла


Картофель отварить в кожуре в соленой воде с добавлением лаврового листа,3-4 горошин душистого перца и 1ст.л уксуса
Под струей холодной воды снять шкурку и перемолоть на мясорубке.Добавить яйцо и муку,соль и хорошо перемешать
Влажными руками брать картофельное тесто,сформировать лепешку,в серединку выкладывать начинку,защипать края.Придать нужную форму и обжарить с обеих сторон.

 

Примечание

У меня вышло 18 штук.Печень использовала от кроликов

 

Чашка-240мл

Приятного аппетита!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Марина, а печень сильно слышно в таком варианте?

Вот уже не первый раз читаю, что картофель в мундире берут на такое дело да все никак сама не попробую сделать... 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Алла,печень,конечно,узнаваема,но вкус мягкий.

Я пробовала лепить зразы из картошки,почищенной и отваренной,но плохо получалось,разлезалось картофельное тесто.А из мундиров хорошо получается.Может о картошки еще зависит

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас такие делают с жареной кислой капустой. И называются они картопляники, хотя может это уже совсем другой рецепт.

Если варить очищенный картофель, то воду солить нельзя - будут плохо лепиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я пробовала лепить зразы из картошки,почищенной и отваренной,но плохо получалось,разлезалось картофельное тесто.А из мундиров хорошо получается.Может о картошки еще зависит

Разреши я поделюсь своими секретами в приготовлении зраз

1.Картофель вариться только в мундире. Если его очистить и сварить, зразы развалятся. Клейковину обеспечивает крахмал, при варке очищенного картофеля, крахмал вымывается и картофель вбирает в себя жидкость и это исправить будет очень трудно..

2.Для зраз, картофель с кожурой белого цвета, эти сорта содержат наибольшее количество крахмала ,что нам и нужно

3. Перед варкой картофелины надо слегка наколоть кончиком ножа. Если этого не сделать очень большая вероятность что картофель лопнет. Очень важно ,для варки картофеля для зраз, использовать минимальное необходимое количество воды. Потому что, даже варя картофель в мундирах крахмал вымывается и чем больше воды тем быстрее это будет происходить. Я наливаю примерно на 1 сантиметр выше картофеля

4. Картофель для зраз, надо слегка недоварить

5. В уже раздавленный картофель добавить яичный белок, не яйцо ,а именно белок и буквально пару ложек муки. Белок связывает и уплотняет ,а желток жирный наоборот размягчает ,а нам этого надо избежать

6. Важно и соотношение начинки и картофеля. 1 часть начинки 2 части картофеля. Изменив это соотношение в сторону начинки ,и зразы развалятся.

ну вот если коротко

Edited by Странник

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

4. Картофель для зраз, надо слегка недоварить

 

Саша, измельчать картофель как если он недоварен? Только на мясорубке? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Саша, измельчать картофель как если он недоварен? Только на мясорубке? 

Привет, смотри, главное это"слово" не переварить!  То есть, я сейчас попробую обьяснить

смотри картофель вариться, втыкаем нож и поднимаем

слегка недоваренный картофель  ,поднимается над водой и медленно сползает с ножа

а полностью сваренный картофель ,поднять над водой просто не получиться ( вот этого допускать нельзя) он соскользнет с ножа. Тут надо уже опытным путем смотреть

и это в итоге чуть не доваренный картофель, он спокойно толчется толокушкой 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×