Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Пюре картофельное 50 грамм
Картофельный отвар 85 грамм
мука пшеничная в/сорт 80 грамм
соль щепотка
смалец 15 грамм
маргарин(масло сливочное) 35 грамм
яйцо 2 штуки

post-5-0-67503400-1484138261_thumb.jpg

Способ приготовления

Картофель отварить в воде, не солить.

Достать. Размять в пюре.

Смешать с картофельным отваром.

Добавить жиры и щепотку соли.

Муку просеять.

Довести отвар до кипения и полного растворения жиров.

Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Выключить.

Дать тесту остыть до теплого.

Вбить яйцо и перемешать до однородности(я это делаю миксером).

Второе яйцо вбиваем, когда первое полностью соединится с тестом.

Тесто готово, если оно гладкое, вязкое и однородное.

Отсаживаем на противень, застеленный бумагой или ковриком при помощи насадки или ложкой.

Я выпекала при температуре 200 градусов 20 минут, потом температуру снизила до 160 и выпекала еще 20 минут.

Это я сделала для того, чтобы была хорошая корочка и внутри не было сильно влажно.

Достаем, даем остыть и наполняем по своему усмотрению.
 

post-5-0-70905800-1484138260_thumb.jpg

 

post-5-0-64292500-1484138259_thumb.jpg

 

Приятного аппетита!

 

Невероятно пушистые профитроли. Идея приготовить, подсмотрена в интернете. Но везде мне попадалась совершенно другая технология. Везде заваривают тесто, как обычно на воде, а потом вмешивают пюре. Фото таких профитролей мне не нравились. Решила поэкспериментировать при этом добавив еще и смалец. Экспериментом я довольна. Попробуйте. Не пожалеете! Рекомендую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Энджи! Реально, wow!!!  :n6:  :n6:  :n6:  :n6:   Спасибо, обязательно приготовлю! Что смалец, что картофель для теста :10:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

@ang-kay, Анжела, ну это просто красота неземная! Сколько себя заставляю попробовать эклеры, профитроли....а с картошкой вообще впервые вижу! А фотки такие, что чуть экран не облизала)))))и это на ночь глядя... :m05002:  

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Людочка, спасибо. Я стараюсь. А эклеры попробуй испечь. Это совсем не сложно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

В эти заварнушки, наверное, очень вкусно будет положить начинку типа Огонька салатика)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Даже со сладким кремом очень хорошо. Спасибо)

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×