Перейти к содержанию
ang-kay

Профитроли "Бородинские" закусочные

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Профитроли
вода 200 миллилитров
соевый соус (у меня сладкий) 50 миллилитров
яйцо С1 4 штуки
масло сливочное (маргарин, смалец) 125 грамм
мука пшеничная в/сорт 160 грамм
кориандр молотый 1 ч. ложка
солодовый экстракт 1 ч. ложка
Начинка
филе соленой сельди 150 грамм
яйцо вареное вкрутую 2 штуки
масло сливочное 100 грамм
перец черный молотый по вкусу
лук зеленый 3-4 пера
укроп 1-2 веточки

post-5-0-59773200-1487085996_thumb.jpg

Способ приготовления

 

Профитроли

 

Смешать воду, соевый соус и солодовый экстракт

 

Влить в кастрюлю, добавить сливочное масло (маргарин, смалец) , довести до кипения и расплавления масла.

 

Всыпать муку, уменьшить огонь, перемешать, чтобы не было комочков, заварив муку.  Прогреть несколько минут, помешивая. Готовое тесто отходит от стенок посуды.

 

Снять кастрюлю с огня. Дать тесту остыть до теплого.

 

По одному вбить яйца. Вмешивать их миксером, а на последнем этапе ложкой. Каждое следующее яйцо вбиваем в тесто, когда предыдущее полностью вбито в тесто.

 

Готовое тесто вязкое, не жидкое. Хорошо держит форму.

 

Перекладываем тесто в мешок с насадкой звездочка.

 

Отсаживаем на противень, застеленный силиконизированной бумагой для выпечки или тефлоновый (силиконовый) коврик на расстоянии друг от друга. Если нет насадки и мешка, то можно тесто просто отсадить маленькой ложкой.

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

Достаем из духовки и даем полностью остыть.

 

 

Начинка

 

IMG 5251

 

Филе сельди, мягкое сливочное масло и сваренные вкрутую яйца измельчить в однородную массу блендером или измельчителем.

 

IMG 5252

 

Добавить мелко порезанный зеленый лук и укроп. Поперчить, перемешать.

 

 

Сборка

 

IMG 5253

 

У профитролей срезать "шапочку".

 

IMG 5254

 

 

 

Начинку переложить в кондитерский мешок. Заполнить половинки профитролей начинкой, при желании положить тоненький кусочек филе сельди и перышки лука, накрыть второй половинкой.

 

Блюдо готово. Можно подавать)

 

post-5-0-77275300-1487085997_thumb.jpg

 

 

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=EuJTiCLk0tg

 

Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

 

Рецепт подсмотрен на сайте Поваренок у s-v-e-t-l-i-k . Очень заинтересовал рецепт. Решила сделать мужу на ДР. Немного изменила пропорции и состав.
Получились вкусные профитроли напоминающие вкус ржаного хлеба. Кто не любит черный хлебушек с селедочкой? Наверное таких не найдется. Начинка и сделала такое дополнение. Вкусно. Рекомендую)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Превосходный рецепт! Профитрольки вообще очень универсальная штука. Моя половинка недавно на свой день варенья вместо торта сделала профитроли под шоколадным соусом. Оказалось очень вкусно и весьма необычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну нельзя же так! бегаю между рецептурой и видио!   :girl_mad:

   Анжелик, бомбезный рецепт!   Спасибо! :flowerss:  

 

соевый соус (у меня сладкий)
Тока объясни мне тёмной, шо это за зверь: сладкий соевый соус? :smilie_girl_066:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Jefry, Женя спасибо.@Natali06, Наташик спасибо.

шо это за зверь: сладкий соевый соус?

 

Фирма "Kikkoman". Написано натурально сваренный соевый соус сладкий. На вкус он не такой соленый, как классический и еле-еле сладость какая-то есть в послевкусии. Понты, короче. Я когда его увидела, то у нас не нашла. Мне его из соседней страны передали. Вполне пойдет обычный классический соевый соус.

 

post-5-0-33187200-1487097218_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Фирма "Kikkoman".
ааааа...,  так "Кикоман "  у мну есть.  И точно, он сладкий. Вот жеж я, не догадалась :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну он там всякий есть. Есть классический, есть сладкий, наверное и еще какой-то есть. Но у нас он не продается совсем. Раньше в Луганске в Метро покупала, но обычный. Сейчас негде(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Но у нас он не продается совсем
 В "Сильпо" огромный выбор, именно этих соусов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Где я , а где Сильпо?  :girl_haha: У нас кроме АТБ ничего нет. А их ассортимент тебе известен. Никуда не выезжаю. Мне ваще тут тяжело что-то купить, даже, если деньги есть. Недавно только хороший магазин открылся, где можно купить любую колбасу, ветчину и разный сыр. Просто какой хочешь! С мукой сама знаешь, как у меня. Хоть что-то появляется. А соусы только обычные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×