Мариночка 665 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 (изменено) Ингредиенты: Картофель-1кгЖелток-2штКартофельный крахмалСольСоус(у меня грибной) Способ приготовления Картофель сварить,посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части.Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал,столько,чтоб сравнялось с картофелем Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто Отщипывать кусочки,размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.Так поступить со всем тестом Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.Сверху выложить соус и посыпать зеленью Примечание Нам очень понравилось,особенно детям.Буду готовить.Думаю,будет очень вкусно с мясной подливкой Приятного аппетита! Увидела в жж у Любани lubany_b,большое спасибо Изменено 14 марта, 2017 пользователем Мариночка 9 hasia, fronya40, Виталинка и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fronya40 14 495 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Маринка, у тебя бесподобные рецептики!!! а картофель чистить? или в "мундирах" варить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мариночка 665 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Таня,спасибо! Картофель очищенный 1 fronya40 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali06 14 928 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2017 Как интересно! Прямо тааак захотелось таких клецек... . Маришенька, спасибо за рецептик! 1 fronya40 отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты