Перейти к содержанию
Мариночка

Картофельные клецки/Kluski ziemniaczane

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты: Картофель-1кг
Желток-2шт
Картофельный крахмал
Соль
Соус(у меня грибной)
13293991.jpg
 
Способ приготовления
 
Картофель сварить,посолив при закипании.Слить всю воду и сделать пюре
Переложить в миску,выровнять поверхность и визуально разделить на 4 части.Одну часть вынуть и на нее место всыпать крахмал,столько,чтоб сравнялось с картофелем
Вернуть часть пюре назад,добавить желтки и замесить тесто
Отщипывать кусочки,размером с небольшой грецкий орех,скатать шарик и сделать пальцем углубление.Так поступить со всем тестом
Варить в кипящей подсоленной воде до всплытия.Как только клецки всплывут,сразу аккуратно вынуть их шумовкой на большое,плоское блюдо,углублениями верх.Сверху выложить соус и посыпать зеленью
 
Примечание
 
Нам очень понравилось,особенно детям.Буду готовить.Думаю,будет очень вкусно с мясной подливкой
 
Приятного аппетита!
 
Увидела в жж у Любани lubany_b,большое спасибо
Изменено пользователем Мариночка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Маринка, у тебя бесподобные рецептики!!!

а картофель чистить? или в "мундирах" варить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Таня,спасибо!

Картофель очищенный

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как  интересно! :f-0-183:   Прямо  тааак захотелось  таких клецек... :smilie_essen: . Маришенька, спасибо за рецептик! :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×