Перейти до вмісту

Recommended Posts

Ингредиенты: Тушка хека - 900г
Лук репка - 4 шт.
Чеснок - 1-2 зубка
Манка - 3 ст.л.
Морковь маленькая - 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки

gallery_5_358_84748.jpg

 

Способ приготовления:

Берем тушку хека , отделяем мясо от кости и перекручиваем на мясорубке.

К фаршу перекручиваем, чеснок, лук и в конце маленькую морковь.

Солим,перчим и добавляем манку.

Перемешиваем и оставляем для набухания крупы.

Лук режем полукольцами(или кому как нравится) , отправляем на сковороду.

Поджариваем на масле до слегка золотистого цвета и мягкости лука. Даем немного остыть.

Из фарша мокрыми руками формируем шарики, а потом лепешки. В середину кладем поджаренный лук.

Защипываем края, формируем овальную котлетку.

Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Уменьшаем огонь,накрываем крышкой и протушиваем 3-5 минут.

Наши зразы готовы.

Примечание

Это абсолютно постные рыбные котлеты без яиц и молока. Можно употреблять в пост,когда разрешена рыба.

Так я делаю и котлеты.  Можно делать зразы с другими начинками (грибами,рисом).

Для котлет и зраз я всегда беру цельную тушку, а не филе. Не ленитесь. Вы сами поймете, что так ваше блюдо будет гораздо вкуснее.

Зразы сочные,держат форму и не распадаются. По желанию,можно перед жаркой обвалять в сухарях или муке.

 

gallery_5_358_1111740.jpg

 

gallery_5_358_4669367.jpg

 

Приятного аппетита!Угощайтесь!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелик! Я пока не увидела твоих постных рецептов - думала что Пост - это так строго и однообразно . Знаю , что у тебя в запасе есть еще много такого , чем можно  нас удивить в пост .

Жду продолжения ! 

В зразах понравилось все ! От рецепта до фото. :smilie_essen: Котлетки одна в одну и такие аккуратненькие и аппетитные  :10:

Молодец :n6:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анжелочка, зразы сама вкуснятина! :smilie_essen:  Спасибо за такой  аппетитный рецепт! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×