Перейти к содержанию

Добро пожаловать на обновленный форум mooka.com.ua - 2018. Обратите внимание на то, что обновление продолжается и будут добавлены многие важные функции. Уже есть закладки. Все подробности в теме по ссылке. Проблемы со входом и их решение там же: ссылка.

Akvarel

Білики смажені. Кулінарні традиції рідного краю.

Рекомендуемые сообщения

post-2389-0-71741100-1500236885_thumb.jpg

 

Спосіб приготування

Гриби вимочити у воді протягом 1-2 діб. При цьому два - три рази воду поміняти. Це дасть змогу витягнути гіркоту, яка притаманна цим грибам. Потім воду злити, гриби почистити, помити, залити чистою водою та відварити до готовності.
Поки варяться білики на пательні розтопити смалець та обсмажити порізану кубіками цибулю.
Зварені гриби розрізати менші на половину, більші - на чотири частини. Вкинути до цибульки та смажити 5-10хв. Додати вичавлений через часникодавку часник та дрібно нарізаний кріп, зелену цибулю. Перемішати та подавати разом з молодою картоплею.

 

 

Примітка

Такі гриби робила ще моя бабуся, їм їх з дитинства і кожного року збираю та відварені ставлю в морозилку. Ці гриби ще квасять, але квашені мені не смакують. :)
post-2389-0-50744900-1500236808.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Akvarel,

Эх......чисто мое мнение

Жарить белые грузди...как бы так мягче сказать:)

Скажем так,  я грибоед еще тот, обожаю грибы. И я со всей ответственностью заявляю ,ни чего более вкусного из солений( грибных) чем соленые грузди ,я в жизни не ел

Соленые грузди это- по истине королевская закуска, ни один другой гриб в этом исполнении даже не встанет на один уровень.

Почему меня все это очень сильно удивило?

Потому что есть грибы которые при определенной обработке становятся королями любого застолья ( соленые грузди) а при жарке, это весьма и весьма посредственный гриб.

И так ведут себя не только грузди, но и огромное количество других грибов. Которые меняют свои качества при определенных методах обработки.

Вот я смотрю, твой регион проживания Карпаты. Это неимоверный кладезь грибов ,причем от и до. Белый гриб ,он у вас в сто раз лучше( ароматнее/плотнее, по вкусу я вообще молчу) чем скажем под Киевом

И вот по этому немного не понятно, зачем жарить гриб который скажем так, весьма и весьма плохо подходит для этого, если лес буквально заполонен другими грибами которые на голову будут вкуснее груздей.

Я когда последний раз ходил за грибами, не понятно каким чудом забрел на полянку с черными груздями. Я реально думал ,что у меня сердце остановиться от радости, потому что я к тому моменту лет десять их уже и не встречал, а так хотелось соленных. Ты себе не представляешь когда я их засолил ,то я берег их как зеницу ока, это было нечто

Поясни пожалуйста это момент

Изменено пользователем Странник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×