Перейти к содержимому

Огурцы малосольные квашеные (...

Просмотров: 2910
Лайков: 14
Опубликовано: 05.07.2016
Кекс "Лимонно-маковый"

Просмотров: 2037
Лайков: 12
Опубликовано: 21.01.2016
Крем суфлейный апельсиновый

Просмотров: 2494
Лайков: 4
Опубликовано: 14.08.2014
Наши торты, украшенные кремом

Просмотров: 59521
Лайков: 0
Опубликовано: 24.05.2014

Фотография

Пасха творожная превосходная

пасха творог вареная пасха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 754
  • 2 596 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 08 Апрель 2018 - 14:48

Ингредиенты:
500 г творога
120 г сахара
100 г сливочного масла
160 г густой сметаны
3 желтка
1/4 ч.л. соли
ванилин
40 г цитрусовых цукатов (изюма)


^6D2EC816C8820B40F17E234989CCB131DC3613E6218FAE2680^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Все ингредиенты (кроме цукатов) взбить погружным блендером. Или творог протереть через сито, добавить остальные ингредиенты и перемешать.

post 10 0 61145200 1523193056 thumb

 
В этой же посуде, помешивая, довести массу до первых признаков закипания. Варить долго не надо.
post 10 0 18923200 1523193201 thumb

 

Минут через 30 остывания, уже немного загустела:

post 10 0 64281000 1523193289 thumb

 

Остудить до комнатной температуры. Добавить цукаты и/или изюм.

post 10 0 09438400 1523193397 thumb

 

Вылить всю массу в пасочницу, которую выстелить двумя слоями влажной марли.

В пасочнице (массы хватает ровно на одну маленькую пасочницу):

post 10 0 73037700 1523193472 thumb

 

Оставить при комнатной температуре часа на 1,5, затем поставить сверху груз (я кладу блин от гантели вестом 1 кг, но можно меньший вес). Поставить в холодильник на сутки. Если хочется более мягкую пасху, то не сутки, а часов на 12-14. Пасочница должная стоять в ёмкости, в которую будет стекать сыворотка.

 

Через сутки:

post 10 0 77335100 1523193565 thumb

 

Творог и масло я беру домашние. Творог жирный, маслянистый, без крупинок. Сыворотки стекает примерно 120 мл, она не маслянистая, всё масло остаётся в массе.

^12ABBC50CBFAE1593F0427CF12FCB7455C7984941A5A885C9F^pimgpsh_fullsize_distr.jpg ^696FE0199E590D7CF860596D2B92EBF25DA8D5778644D73303^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

 

Примечание:

 

Пасха очень вкусная, вкус творожный, вареными желтками не пахнет. Если сравнивать с пасхой Суслечкиной "Поповской", то в этой меньше процент сахара и масла, но обе очень вкусные, просто разные. В общем, только надо пробовать  :smile: .

 

 





Темы с аналогичным тегами пасха, творог, вареная пасха

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.