Перейти к содержанию
batta

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Рекомендуемые сообщения

Ингредиенты:

1 кг творога, 

2 яйца,

0.5 ст.сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст. кефира,

2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры,

3/4 ст. манной крупы.

post-378-0-57891100-1461412770.jpg

1 кг творога смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом и обсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
Приятного аппетита!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Людочка спасибо за рецепт. Моей семье запеканка очень понравилась. Только делала без цедры (мои ее не любят), а добавила изюм. Получилось как раз так, как и хотела дочка -именно запеканка с манкой и изюмом (по ее мнению классическая)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×