Jump to content
batta

Творожная запеканка с апельсиновой цедрой

Recommended Posts

Ингредиенты:

1 кг творога, 

2 яйца,

0.5 ст.сахара,

1 пакетик ванильного сахара,

1 ст. кефира,

2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры,

3/4 ст. манной крупы.

post-378-0-57891100-1461412770.jpg

1 кг творога смешать с 2 яйцами, 0.5 ст.сахара, 1 пакетиком ванильного сахара. Вылить к творогу 1 ст. кефира и хорошо перемешать. Затем добавить 2 ч.л. измельченной апельсиновой цедры и 3/4 ст. манной крупы. Все хорошо перемешать и отставить на некоторое время, чтобы дать чуть набухнуть манке. Тем временем подготовить форму для запеканки: смазать ее маслом и обсыпать хорошо манкой. Выложить в форму творожную массу и разровнять. Отдельно взбить в чашечке 1 маленькое яйцо, вылить его на запеканку и ложкой размазать по всей поверхности, как бы смазывая запеканку. Запекать в горячей духовке до готовности ~ 1 час.
Приятного аппетита!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Людочка спасибо за рецепт. Моей семье запеканка очень понравилась. Только делала без цедры (мои ее не любят), а добавила изюм. Получилось как раз так, как и хотела дочка -именно запеканка с манкой и изюмом (по ее мнению классическая)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×