Jump to content
УкраІнка

Запеканка творожная с тыквой и яблоками

Recommended Posts

Ингредиенты: Творог - 600г
Тыква - 400г (очищенная)
Яблоки - 200г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Изюм - 0,5 ст.

Стакан объемом 200мл

med_gallery_1343_597_156998.jpg

 

Способ приготовления

Творог растереть с яйцами и сахаром до однородной консистенции.

Очищенные яблоки и тыкву потереть на крупной терке. Добавить к творожной массе, размешать.

Добавить распаренный изюм. 

Всыпать муку и разрыхлитель для теста.

Все хорошо размешать, выложить в смазанную маслом форму (у меня - диаметром 26 см).

Сверху украсить дольками яблок и изюмом, по желанию присыпать корицей.

Выпекать в разогретой до 180оС духовке 45-60 мин.

 

med_gallery_1343_597_114639.jpg

 

Если хватит силы воли, то лучше запеканоч ку оставить до утра, тогда она будет еще вкуснее и не будет крошиться! :vkusno 1:

 

 

Примечание

 

Время выпечки зависит от духовки. У меня, чаще всего, выпекается час, потом еще минут 15-20 остывает в выключенн ой духовке.

Изюм можно заменить курагой или ягодами, а можно добавить все вместе.  :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инна! :fille7:  Какой отличный рецепт! Это то, что мне нужно! Мне надо впихнуть в мужа и тыкву и творог. Постоянно извращаюсь и что то придумываю.

А тут такая красотень! Это торт, а не запеканка!

Вот интересно, в мульте его можно сделать? Тут как бы влаги от яблок и тыквы много

Share this post


Link to post
Share on other sites

По поводу мульти не подскажу, потому как ее у меня нет. :biggrin:  Влаги не так чтобы уж очень много, мука ее впитывает.  Я в духовку через стекло обычно заглядываю: как "пузыриться" перестает, так уже можно открывать и палочкой проверять на готовность. :da:

 

 

 

Это торт, а не запеканка!

Если в тесто еще добавить ягоды (смородину, например, или клубничку), то вообще получается классно. Едят даже те, кто тыкву терпеть не может (проверено на дочке :mocking: )

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка,красота то какая! :smile9: И вкуснота! :smilie_essen: А скільки користі ! :10:  

Когда я заболела , то ела очень много тыквы и пила много-премного сока.Я уже так была к ней привыкла,что ела ее сырой,как яблоки .В тыкве есть витамин Т ,который способствует образованию в крови тромбоцытов. А теперь иногда себе (и не только) на гриле жарю.Как-то пришли гости и я приготовила быстренько кабачки и тыкву на гриле( мне тоже надо что-то кушать) ,так они спрашивали,что  это такое вкусное .Говорят,что никогда не поверили,еслиб  сами не пробовали.Так тыкву самой первой и съели,хотя на столе много чего было.

Инна,извини,что много написала лишнего,но захотелось еще поднять авторитет тыквы,хотя она  с твоей выпечкой и так на высоте.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оксаночка, какие могут быть извинения?!  Тыкве реклама не помешает, а то многие ее почему-то игнорируют. :neznau: 

 

 

 

Мне надо впихнуть в мужа и тыкву и творог. Постоянно извращаюсь и что то придумываю.

У меня муж раньше к тыкве тоже не особо благоволил, наверное, потому, что только в каше ее встречал.  :stidno: Потом я стала всякую выпечку тыквенную делать, вот тогда и он к ней фейсом повернулся.  :biggrin: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

И мне очень рецепт понравился!

Уже распечатала, буду послезавтра ваять!)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, какая же это вкуснотища! Одно из любимейших блюд в моей семье :smilie_essen:

Поздравляю с лучшим рецептом недели :smilie_girl_232:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Все в холодильнике есть. Надо пробовать. Спасибо за рецепт и поздравляю с рецептом недели.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночка, какая же это вкуснотища! Одно из любимейших блюд в моей семье :smilie_essen:

Поздравляю с лучшим рецептом недели :smilie_girl_232:

 

 

Все в холодильнике есть. Надо пробовать. Спасибо за рецепт и поздравляю с рецептом недели.

 

Спасибо, девочки!  :girlleg:

Готовьте и наслаждайтесь!!! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тыковку люблю, но на огороде не ведется она :(  потому и блюда редко получаются. Завтра же загляну в торговый ряд за кусочком витаминного янтаря!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я тыковку люблю, но на огороде не ведется она :(  потому и блюда редко получаются. Завтра же загляну в торговый ряд за кусочком витаминного янтаря!!

А у нас на огороде всегда тыква в избытке водилась, но в этом году и мы без тыквы остались.  :(  Сначала градом сильно побило, потом тля напала... fcb52bfc8e455b357e8010a046c481f7.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сегодня снова приготовила эту вкуснющую запеканку! Никогда не думала, что когда-то так по люблю различные блюда с тыквой))

post-4549-0-18325700-1537029649_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

І я сьогодні готувала, смачна запіканка вийшла. Ми взагалі гарбуз поважаємо.

 

Я гарбуз теж дуже  поважаю, а інші домочадці носами крутять, але цю запіканку всі їдять!  :girl_wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо, что напомнили мне о моем же рецепте! ))) Вчера тоже сделала. Все имеющиеся яблоки пошли в тесто, поэтому сверху положила дольки слив, клубничку и смородину. Фотографии, увы, не будет! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×