Перейти к содержимому

Ленивый хачапури

Просмотров: 690
Лайков: 12
Опубликовано: 08.10.2017
Капуста жареная с желудочками

Просмотров: 2463
Лайков: 8
Опубликовано: 07.08.2016
Полезные пряничные советы

Просмотров: 2813
Лайков: 2
Опубликовано: 30.11.2015
Творог из закваски Vivo

Просмотров: 5716
Лайков: 12
Опубликовано: 16.04.2015

Фотография

Пирог закусочный с плавлеными сырками


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 19

#1 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 31 Май 2014 - 22:07

Ингредиенты:

Мука-410г.
Маргарин-200г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сметана-125г.
Майонез-50г.
Начинка:
Лук-5 шт.
Масло растительное-30г.
Плавленые сырки -5шт.
Яйцо-5шт.

главное фото.JPG

Способ приготовления:
Маргарин натереть на крупной тёрке в муку.
Всыпать остальные продукты, замесить тесто.
Завернуть в плёнку и положить в холодильник, пока готовим начинку.
ИзображениеИзображение
Лук, мелко порезать, обжарить, посолить поперчить.
Сырки потереть на крупную тёрку.
Тесто разделить на две части.
Изображение
Раскатать одну часть теста в форме 28х20см.
На тесто выкладываем потёртые сырки.
ИзображениеИзображение
На сырки слой лука.
На слой лука выливаем слега взбитые яйца, которые немного подсолили и добавили перец.
ИзображениеИзображение
Накрываем второй частью теста.
Изображение
Выпекаем в разогретой духовке 200*(5) 45мин. ориентируемся по своей духовке.
Изображение
Готовый пирог оставляем остывать в форме, после того как остынет разрезаем.
  • fronya40 и Алцёна это нравится

#2 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 04 Июнь 2014 - 20:29

Ленчик, из-за фотки не вижу ингредиентов. :m0509:

#3 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    13 315
  • 7 299 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 04 Июнь 2014 - 21:10

Ленчик!!!!!дай Бог тебе здоровья!!!

#4 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 04 Июнь 2014 - 22:23

Светик, я вижу всё на месте, вот почитай :girl_yes:
Ингредиенты:
Мука-410г.
Маргарин-200г.
Разрыхлитель-1ч.л.
Сметана-125г.
Майонез-50г.
Начинка:
Лук-5 шт.
Масло растительное-30г.
Плавленые сырки -5шт.
Яйцо-5шт.
Танюша :girls-hug: спасибо :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#5 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 05 Июнь 2014 - 11:47

Заманчивый рецепт. На работу перекус - то, что надо :goood: , да и дома не заваляется :vkusno 1: Усьо, я за сырками :0570:

#6 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 05 Июнь 2014 - 13:43

Алла, спасибо за оценку рецепта :d_daisy: Пирог вкусный и на работу, гостей угостить :girl_wink: , на пикник с собой взять :10:

#7 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 08 Июнь 2014 - 10:16

И у меня текста опять не видно!
Лена, спасибо, что продублировала...
Уношу в закладки.
Для пикника- самое то!)))

#8 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Июнь 2014 - 10:20

Алёна, так может это у тебя какая то проблема :girl_in_dreams:

#9 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 628
  • 6 156 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:01

Ну чтобы я что-то не напутала :girl_blush: . Прочитала - яйца в начинку - бегом сварила. Читаю дальше - залить яйцами... Так что у меня в пирожке еще и вареные яйца пошли. Очень вкусно. Мама все спрашивала - неужели там точно нету фарша????
DSCN6991.JPG

#10 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:14

Алла, какая ты молодец :smile152: А фото отчёт супер :vkusno 1: спасибо тебе :d_daisy: Знаешь я когда первый раз попробовала пирог подумала что он с грибами :girl_wink:

#11 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 160
  • 1 803 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:18

Лен, не знаю.
Вот сейчас зашла с планшета- все классно видно, а на работе
с компа заходила- сплошные проблемы...

#12 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 08 Июнь 2014 - 21:41

Значит с компом на работе не всё в порядке :girl-th:

#13 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:06

Ленчик, нашла причину, почему не видно было ингредиентов. Моя вина. :oops1: Страничку увеличила, и ингредиенты спрятались за фото. Сейчас все нормально. :d_daisy:

#14 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 26 Июнь 2014 - 18:48

Света, рада что нашла причину невидимости ингредиентов, теперь можно и пирог печь :girl_wink:

#15 ttts

ttts

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    22
  • 13 сообщений
  • Город:Севастополь-Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 26 Декабрь 2017 - 16:53

Vilapo,огромное спасибо за рецепт. :f-0-183:

Распечатала себе ещё летом, а приготовить никак руки не доходили. А тут на прошлой недели в АТБ сырки со скидкой были, сразу подумала-надо печь пирог, сколько можно откладывать.

Получилась ну очень вкусная вкуснотень. У мужа спросила-с чем пирог? Он честно сказал что видел сырки в холодильнике, поэтому вариантов "с мясом, с грибами, не знаю с чем" у нас не было. Но когда я предложила ему добавить пирог в список на холодильнике( есть у нас такой - на магнитах название рецептов по категориям: супы, вторые блюда, выпечка и завтраки, потому что когда спрошу что приготовить вкусненького начинает ныть как это трудно-ПРИДУМАТЬ что приготовить, облегчил себе задачу-написал списки и бегает в них заглядывает, когда не знает, чего хочет). Так вот, когда я говорю-запиши в список свой, а то забудешь, отвечает : "А я ещё вчера записал". Так что это высшая похвала-попасть в список "избранных" рецептов у моей половинки.

А вчера он меня озадачил вопросом- можно ли испечь такой пирог, но с начинкой, как у Лилиного пирога со скумбрией, который у нас тоже уже года три в фаворитах ходит.

Теперь у меня дилемма - заменить тесто в том, или начинку в этом :( ? То есть проще говоря печь открытый и посыпать сыром сверху или печь закрытый?

Может кто экспериментировал?


  • Natali06, lana19 и Vilapo это нравится

#16 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 09:50

Vilapo,огромное спасибо за рецепт. :f-0-183:

 Таня , на здоровье :flowerss:  ! Мне приятно что пирог понравился, готовьте на здоровье :smilie_essen: !

А вчера он меня озадачил вопросом- можно ли испечь такой пирог, но с начинкой, как у Лилиного пирога со скумбрией, который у нас тоже уже года три в фаворитах ходит.

 А почему возникла  мысль заменить тесто  в Лилином пироге ? Не проще  поменять муку ц.з. на  высший сорт, и пирог будет с совсем другим вкусом :girl_wink:



#17 ttts

ttts

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    22
  • 13 сообщений
  • Город:Севастополь-Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 11:51

 

Vilapo,огромное спасибо за рецепт. :f-0-183:

 Таня , на здоровье :flowerss:  ! Мне приятно что пирог понравился, готовьте на здоровье :smilie_essen: !

 

А вчера он меня озадачил вопросом- можно ли испечь такой пирог, но с начинкой, как у Лилиного пирога со скумбрией, который у нас тоже уже года три в фаворитах ходит.

 А почему возникла  мысль заменить тесто  в Лилином пироге ? Не проще  поменять муку ц.з. на  высший сорт, и пирог будет с совсем другим вкусом :girl_wink:

 

Я и так пеку не на ц.з., а на обычной в.с.

Но наверное из-за того что здесь больше масла тесто получается нежнее,что ли, особенно это заметно в холодном пироге. Обычно я чуть подогреваю в микро, тогда его все устраивает, но иногда нет такой возможности и НАМ уже жестко. А этот и в холодном виде воспринимает на ура.

И мысль скорее возникла не тесто там заменить, а засунуть сюда его любимую скумбрию, с которой я разве что компот не варю :f-0-146:


Сообщение отредактировал ttts: 27 Декабрь 2017 - 11:54

  • Vilapo это нравится

#18 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:05

Про  компот из скумбрии понравилось :viannen_94:!   Тогда стоит попробовать спечь этот пирог,  заменив в нем начинку на рыбную, думаю будет тоже  вкусно :smilie_girl_118: !



#19 ttts

ttts

    Новичок

  • Пользователи
  • Репутация
    22
  • 13 сообщений
  • Город:Севастополь-Киев
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 12:19

Про  компот из скумбрии понравилось :viannen_94:!   Тогда стоит попробовать спечь этот пирог,  заменив в нем начинку на рыбную, думаю будет тоже  вкусно :smilie_girl_118: !

Да, наверное так и сделаю.

Просто был вопрос делать тесто сверху и снизу, или тесто , а сверху заливка и сыр натереть. Но теперь сама думаю, раз нравится ЭТО тесто, надо делать его и сверху тоже.


  • Vilapo это нравится

#20 Vilapo

Vilapo

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 713
  • 5 063 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Елена

Отправлено 27 Декабрь 2017 - 13:50

Просто был вопрос делать тесто сверху и снизу, или тесто ,

 А это уже как душеньке угодно,  какие предпочтения у семьи, открытые пироги или закрытые :girl_wink: . Каждый будет по своему хорош :girl-yes: .




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.