Перейти к содержимому

Баклажаны сушеные с перцем чи...

Просмотров: 3719
Лайков: 13
Опубликовано: 16.08.2016
Филе индейки в горшочке

Просмотров: 2577
Лайков: 12
Опубликовано: 06.12.2015
Десерт молочный "Пломбир...

Просмотров: 2811
Лайков: 16
Опубликовано: 23.10.2014
Батон "Сливочный"

Просмотров: 2143
Лайков: 1
Опубликовано: 11.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы по-болгарски


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 08 Июль 2018 - 17:44


Ингредиенты:


Огурцы по потребности,
Маринад на 1 л воды:
Соль - 2 ст.л.,
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 3 ст.л.,
Специи на 1 л банку:
Лук - 1 шт.небольшой,
Чеснок - 1 зубчик,
Перець черный - 5 гор.,
Лавр.лист - 1 шт.

По желанию зонтики укропа,семена горчицы и горький перец.

IMG_20180708_174858.jpg

 

Способ приготовления

 

Огурцы залить водой на несколько часов, вымыть и обрезать кончики.
На дно банок уложить специи, затем плотно огурцы.
Закипятить воду для маринада и простерилизовать крышки.
Залить банки с огурцами кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут. Воду слить в кастрюлю и закипятить снова, залить второй раз и оставить на 15 минут. Затем слить воду с банок в кастрюлю, замерить кол-во воды и добавить соль, сахар в перерасчете.

Когда маринад закипит ключом, добавить уксус. Сразу залить огурцы кипящим маринадом и закатать крышками.
Укутать до остывания.


  • Natali06, lana19, fronya40 и 6 другим это нравится

#2 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:12

Леночка, с твоей легкой руки я быстренько 5 баночек на пробу закатала сегодня. Вчера неожиданно мне ведерко огурцов перепало. Спасибо за рецепт! :f-0-183:


  • lana19, Elenka и valuhka это нравится

#3 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 633
  • 1 559 сообщений

Отправлено 10 Июль 2018 - 14:36

Наташенька, как здорово! Вовремя я подоспела.)))
  • lana19 и N@T@ это нравится

#4 N@T@

N@T@

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    3 350
  • 2 122 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Наталия

Отправлено 10 Июль 2018 - 19:40

Вовремя я подоспела.)))

 Не то слово)))


  • lana19 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.