Перейти к содержимому

Крем заварной на желтках с ба...

Просмотров: 2640
Лайков: 10
Опубликовано: 31.01.2017
Хлеб с полбой формовой

Просмотров: 2194
Лайков: 2
Опубликовано: 26.12.2015
Крем "Шоколадный"

Просмотров: 3220
Лайков: 20
Опубликовано: 05.08.2015
Крем "Тафита"

Просмотров: 5794
Лайков: 4
Опубликовано: 23.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Огурцы квашеные по рецепту моей сестрички Виточки


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 196
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 11 Июль 2018 - 00:08

Ингредиенты:

На банку 2л

Чеснок молодой - 2-3 головки

Укроп - 3 зонтика

 

Рассол:

Вода - 1л

Соль крупная - 1 ст.л. с горкой

 

Спирт - 2 ст.л.

post-10-0-19236600-1467722052_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

Головки молодого чеснока обчистить верхнюю кожуру, убрать стержень и головку разрезать на несколько частей или разделить на зубцы вместе со шкуркой.

2 зонтика укропа положить на дно банки, а третий сверху.

 

Сварить рассол.

 

В каждую банку налить 2 ст.л. спирта и залить кипящим рассолом.

Закрыть крышкой твист офф, перевернуть и держать до остывания. И как остынут сразу отнести в погреб.

 

Соли можно и больше положить, если любите солёненькие.

 

Примечание

 

 Если что, Витуся подчёркивает что никакой травы кроме укропа и чеснока не добавлять.

 

И самое главное    :biggrin:  - сорт огурцов голландский, называется Чайковский. Во Львове в магазинах этих семян нет, заказывают по интернету.

 

В общем, Виточка сказала что давала своей подружке рецепт, а подружка живёт в квартире - хранится и в квартире, не только в погребе. С водкой Виточка не закрывала, а только со спиртом, но другая Витусина подружка, которая получила этот рецепт, добавляла водку и всё получилось как надо. Водки Виточка не уточняла сколько, но лично я бы налила её в 2 раза больше, чем спирта.

  • lana19, fronya40, Kira и еще 1 это нравится

#2 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 196
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Июль 2018 - 07:17

Жара в это время у нас и во Львове очень разная. Мама позавчера закрыла эти огурцы, а вчера они уже играли, как шампанское. Это рано! Но у мамы погреб есть, просто она не отнесла туда огурцы сказу после остывания. Теперь мама сказала что пусть они квасятся 3 дня, потом рассол надо слить, закипятить, опять залить им огурцы и тогда смело ставить в погреб. Но это ж будет уже другой рецепт...

Во Львове в это время года явно не +35.
  • lana19, Kira и valuhka это нравится

#3 valuhka

valuhka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 879
  • 1 740 сообщений
  • Настоящее имя:Валентина

Отправлено 12 Июль 2018 - 10:40

Анечка, спасибо за опыт Нужно маму предупредить. У нее они через несколько часов заиграют, наши 30-40 градусов в тени не дадут им другого шанса


  • Kira это нравится

#4 Elenka

Elenka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 631
  • 1 558 сообщений

Отправлено 12 Июль 2018 - 12:15

Я считаю, что этот рецепт не для городских квартир, особенно в южной широте, а для частных домов с погребом. Помню, что родственники в селе так огурцы солили.
  • Kira это нравится

#5 Qween

Qween

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    6 196
  • 2 729 сообщений
  • Настоящее имя:Анна

Отправлено 12 Июль 2018 - 13:48

Леночка, но ведь у подруги сестры всё прекрасно получается в квартире. Нет у них такой жары.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.