Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: Капуста - 1 качан
Лук - 2-3 большие луковицы
Морковь - 1 средняя
Растит. масло
Фарш свино-говяжий - 500 г
Рис - 1 мультстакан или 0,5 обычного стакана
Соль, перец
Майонез, сметана, томатная паста - по 30 г каждого

post-10-0-18791500-1426433704_thumb.jpg



Способ приготовления


Капусту провариваем в воде до отделения листьев
post-10-0-58555900-1426433865_thumb.jpg

Провариваем до полуготовности рис. Пассеруем лук, морковь.
Фарш, рис и часть пассерованных овощей перемешиваем.
post-10-0-21390200-1426433967_thumb.jpg

В лист капусты заворачиваем фарш и выкладываем голубцы на противень, смазанный растит.маслом. Затем голубцы смазываем майонезом. Можно чуток кетчупа, томатной пасты добавить к намазке. Вкусно и так и эдак. Отправляем в духовку. 200 градусов.
В это время готовим соус.
post-10-0-95571500-1426434547_thumb.jpg
Добавляем к этим ингридиентам полтора стакана воды, в которой варилась капуста.
post-10-0-88184400-1426434045_thumb.jpg
Голубцы в духовке уже подрумянились. Сидят там где-то 40 мин - 1 час. Чтоб капусточка подрумянилась.
В кастрюлю укладываем слоями пассировку, голубцы, пассировку, голубцы. Заливаем соусом. Доводим на плите до кипения и томим на медленном огне минут 10-15.


Приятного аппетита!


С Днем рождения Форум! :smilie_girl_232:

Share this post


Link to post
Share on other sites

А попробуй, Алла. Может вкусно будет)). Можно, конечно, и сливки, и сметану использовать. Но мы миксуем. Полкастрюли ушло сегодня в честь днюхи форума!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталка, какие голубчики аппетитные! :vkusno 1:  Запеченные под майонезом, да с таким оригинальным соусом :10:

Спасибо большое, что поделилась таким вариантом!  :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наталочка, спасибо что  поделилась оригинальным  способом  приготовления голубцов :flowerss: О том что голубцы пред тушением обжаривают знала, а вот что запекают, нет :friends:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я ж из-за способа в основном и рецептом поделилась. Леночка, мне заморочно обжаривать. А мама всегда пользовалась духовкой и результат отличный. Они там так равномерненько пропекаются, ммм.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×