Перейти к содержимому

Напій з вівса, журавлини та і...

Просмотров: 2417
Лайков: 14
Опубликовано: 04.12.2016
Пицца тонкая

Просмотров: 3434
Лайков: 19
Опубликовано: 06.02.2015
Десерт яблочно-ореховый

Просмотров: 1961
Лайков: 4
Опубликовано: 05.09.2014
Торт "Карамельный"

Просмотров: 1811
Лайков: 3
Опубликовано: 16.08.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Сырник (медовый пирог с творогом и орехами)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Lozja

Lozja

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    32
  • 117 сообщений
  • Город:Под АЭС
  • Настоящее имя:Оксана

Отправлено 01 Июнь 2014 - 18:05

Ингредиенты:

Маргарин 125 г
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Мёд 3 ст.л.
Сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
Мука 3 ст.

Для начинки:
Творог 850-900 г
Яйца 4-5 шт.
Сахар 1 ст.
Ванильный сахар 10 г
Орехи грецкие 1 ст.

Размягченный в комнатной температуре маргарин растираем с сахаром, добавляем яйца, мёд, соду. Понемногу подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто должно быть таким, чтобы можно было взять его в руки и оно к ним не липло, но при этом оно должно оставаться мягким и послушным, чтобы мы могли потом его в форме размять пальцами. Отщипываем от теста небольшой кусок (где-то 1/6 часть от всего теста) и откладываем в сторонку. Остальное тесто выкладываем в форму (смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки) и разминаем его пальцами, равномерно растягивая его таким образом по всему дну формы, по краям делаем небольшой бортик.

Далее готовим творожную начинку. Творог растираем с сахаром, добавляем ванильный сахар, яйца и измельченные на кусочки орехи (можно в блендере пару раз провернуть, можно в кулёчек и скалкой покрошить). Всё это хорошо вымешиваем и выкладываем в форму на наше тесто, поверхность ровняем красиво ложкой.

Далее берем наш отложенный в сторонку кусочек теста, подмешиваем в него немного муки, чтобы оно стало более тугим и раскатываем руками на столе тоненькие качалочки. Укладываем их красиво решеткой сверху на творог.
Всё. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут до готовности. Потом даём ему обязательно полностью остынуть и только после этого аккуратно вынимаем из формы и режем на кусочки.

Форма у меня (на фото) 25х35 см. На неё уходит ровно 1,5 указанной выше порции ингредиентов.

Любимый пирог с творогом в нашей семье, вот уже много лет.

Приятного аппетита! :girl_curtsey:

Изображение Изображение
  • Qween, valuhka и олеся26 это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.