Перейти к содержанию
Авторизация  
natamylove

Утка фаршированная сливами

Рекомендуемые сообщения

post-394-1412545502,54_thumb.jpg

Утка 2,5 кг

Сливы 0,5 кг

Мед (растопить) 3 ч.л.

Соевый соус 3 ч.л.

Соль

Картофель 1,5 кг

Хмели-сунели щепотка

Растительное масло 2 ст.л.

Способ приготовления

 

Утку натереть солью внутри и снаружи.

Зафаршировать её сливами, разрезанными пополам . Уложить в медленноварку.

 

Приготовить картофель для гарнира- Почистить, посолить. Отдельно специи хмели-сунели смешать с растительным маслом и полить этим маслом картошку. Хорошо перемешать и дать постоять минут 15, чтоб картошка пропиталась этим маслом, картошка приобретет желтоватый цвет, за счет шафрана, который добавляют в хмели-сунели.

 

Затем поместить картошку в медленноварку и включить её на режим БЫСТРО .

Затем приготовить медовую глазурь, для этого соевый соус смешать с растопленным медом.

 

Первый час крышку медленноварки не открывать, а потом, через каждые 15 минут смазывать утку медовой глазурью.

Готовить 4 часа.

Медовая глазурь придаст утке темный цвет, блестящую поверхность, как покрытую лаком. Вкуса меда почти не слышно, но глазурь придаст утке неповторимый аромат.

Если вы будете готовить утку по этому рецепту в духовке, она будет очень темная, что тоже очень красиво и необычно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Оу!!! Утка со сливами, такой я еще на знала. Пока есть сливы, то попробую. Но буду делать в духовке в рукаве... Картошка как подушечка для утки - классная идея, почему я так раньше не делала??? Ведь столько жира выбрасываем, а так бы в нем протушилась!!

Наташенька,  :flowerss:  :flowerss:  :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×