Перейти к содержимому

Свиная рулька а ля поркетта

Просмотров: 1374
Лайков: 10
Опубликовано: 13.03.2017
Пшенично-ржаной серый хлебуше...

Просмотров: 1982
Лайков: 9
Опубликовано: 11.10.2015
Макароны с жареной капустой

Просмотров: 3533
Лайков: 17
Опубликовано: 27.02.2015
Торт многослойный шоколадный

Просмотров: 1654
Лайков: 1
Опубликовано: 16.05.2014

Фотография

Хлеб с печеным чесноком и бальзамическим кремом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 11 Июнь 2014 - 19:48

Ингредиенты:

Для опары:
мука пшеничная цельнозерновая 180 Г
вода 110 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
вся опара
мука ржаная 50 г
мука пшеничная в/с 200 г
вода (33С) 170-180 мл
дрожжи свежие 5 г
соль 1 ч л
бальзамический крем 1,5 ч л
мед темный (жидкий, не гречишный) 2 ч л
оливковое масло 1 ст л
одна большая головка чеснока

Изображение
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, смешать с мукой и вымешивать в течении 2-3 минут. Затем получившееся тесто округлить, оставить при комнатной температуре на час, после чего слегка подошедшее тесто припылить сверху мукой и убрать в холодильник на 48 часов. Достать из холодильника минут за тридцать до начала основного замеса.
2. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и растереть с оливковым маслом и бальзамическим кремом.
3. Оставшиеся дрожжи растереть с медом. К опаре добавить воду и дрожжевую смесь и взбить до однородности. Смешать ржаную муку с мукой в/c, добавить соль, соединить с опарой и вымешивать тесто 4-5 минут на средней скорости. Добавить чесночную смесь и вымешивать еще минут пять. К концу замеса тесто соберется в гладкий, чуть мажущий по дну колобок.
4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить конвертом и оставить еще на 45 минут.
5. Разделочный коврик и руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформовать батон. Поставить на расстойку на 40-45 минут.
6. Выпекать при 220С с паром первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 190-180С и довести хлеб до готовности (в моей духовке общее время выпечки 30-35 минут). Перед выпечкой припылить верх хлеба мукой и сделать надрезы.
Изображение

Хлеб получается в меру плотным, с хрустящей корочкой и приятным пикантным послевкусием.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:
  • fronya40 это нравится

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 01:03

Маришка, уверена, хлебушек вкуснючий! :10: Я с печеным чесноком делаю фокаччу, оооочень вкусно! Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт :d_daisy:

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:26

Мариусенька, привет, родная! :friends: :girl_love: Так приятно, что наши вкусы совпадают! :smilie_girl_0: Попробуй хлебушек, не пожалеешь! :girl_yes:

Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт :d_daisy:

Ой, так вкусно написала, прям слюнки потекли :504664076: И тостик с таким топенадом захотелось :smilie_essen:

#4 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 17 Июнь 2014 - 08:31

Мариш, и мне приятно, что и вкусы совпали, и ты рецептом поделилась :girls-hug: Обязательно испеку, я такое люблю :girl_love:

#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 21 Июнь 2014 - 19:05

Марусенька, пеки обязательно, не прогадаешь! :girl_yes: :hy:

#6 Hellyua

Hellyua

    Прохожий

  • Пользователи
  • Репутация
    16
  • 6 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 07:29

а я попробовала испечь)) и правда обаденный вкус)) спасибки, сесте посоветовала тож ваш рецептик


  • Twist и fronya40 это нравится

#7 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 340
  • 2 013 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 24 Ноябрь 2014 - 08:19

Hellyua, рада, что хлебушек понравился! :fille7: Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием. Надеюсь, сестре хлеб тоже придется по вкусу. :flowerss:




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.