Jump to content
Twist

Хлеб с печеным чесноком и бальзамическим кремом

Recommended Posts

Для опары:
мука пшеничная цельнозерновая 180 Г
вода 110 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
вся опара
мука ржаная 50 г
мука пшеничная в/с 200 г
вода (33С) 170-180 мл
дрожжи свежие 5 г
соль 1 ч л
бальзамический крем 1,5 ч л
мед темный (жидкий, не гречишный) 2 ч л
оливковое масло 1 ст л
одна большая головка чеснока

5688300.jpg
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, смешать с мукой и вымешивать в течении 2-3 минут. Затем получившееся тесто округлить, оставить при комнатной температуре на час, после чего слегка подошедшее тесто припылить сверху мукой и убрать в холодильник на 48 часов. Достать из холодильника минут за тридцать до начала основного замеса.
2. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и растереть с оливковым маслом и бальзамическим кремом.
3. Оставшиеся дрожжи растереть с медом. К опаре добавить воду и дрожжевую смесь и взбить до однородности. Смешать ржаную муку с мукой в/c, добавить соль, соединить с опарой и вымешивать тесто 4-5 минут на средней скорости. Добавить чесночную смесь и вымешивать еще минут пять. К концу замеса тесто соберется в гладкий, чуть мажущий по дну колобок.
4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить конвертом и оставить еще на 45 минут.
5. Разделочный коврик и руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформовать батон. Поставить на расстойку на 40-45 минут.
6. Выпекать при 220С с паром первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 190-180С и довести хлеб до готовности (в моей духовке общее время выпечки 30-35 минут). Перед выпечкой припылить верх хлеба мукой и сделать надрезы.
5656556.jpg

Хлеб получается в меру плотным, с хрустящей корочкой и приятным пикантным послевкусием.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Маришка, уверена, хлебушек вкуснючий! :10: Я с печеным чесноком делаю фокаччу, оооочень вкусно! Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт :d_daisy:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мариусенька, привет, родная! :friends: :girl_love: Так приятно, что наши вкусы совпадают! :smilie_girl_0: Попробуй хлебушек, не пожалеешь! :girl_yes:

Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт :d_daisy:

Ой, так вкусно написала, прям слюнки потекли :504664076: И тостик с таким топенадом захотелось :smilie_essen:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Мариш, и мне приятно, что и вкусы совпали, и ты рецептом поделилась :girls-hug: Обязательно испеку, я такое люблю :girl_love:

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Hellyua, рада, что хлебушек понравился! :fille7: Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием. Надеюсь, сестре хлеб тоже придется по вкусу. :flowerss:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×