Перейти к содержанию
Twist

Хлеб с печеным чесноком и бальзамическим кремом

Рекомендуемые сообщения

Для опары:
мука пшеничная цельнозерновая 180 Г
вода 110 мл
дрожжи свежие 1 г
Для теста:
вся опара
мука ржаная 50 г
мука пшеничная в/с 200 г
вода (33С) 170-180 мл
дрожжи свежие 5 г
соль 1 ч л
бальзамический крем 1,5 ч л
мед темный (жидкий, не гречишный) 2 ч л
оливковое масло 1 ст л
одна большая головка чеснока

5688300.jpg
Способ приготовления:
1. Для опары дрожжи распустить в воде комнатной температуры, смешать с мукой и вымешивать в течении 2-3 минут. Затем получившееся тесто округлить, оставить при комнатной температуре на час, после чего слегка подошедшее тесто припылить сверху мукой и убрать в холодильник на 48 часов. Достать из холодильника минут за тридцать до начала основного замеса.
2. Головку чеснока завернуть в фольгу и запечь в духовке до готовности. Затем остудить, очистить и растереть с оливковым маслом и бальзамическим кремом.
3. Оставшиеся дрожжи растереть с медом. К опаре добавить воду и дрожжевую смесь и взбить до однородности. Смешать ржаную муку с мукой в/c, добавить соль, соединить с опарой и вымешивать тесто 4-5 минут на средней скорости. Добавить чесночную смесь и вымешивать еще минут пять. К концу замеса тесто соберется в гладкий, чуть мажущий по дну колобок.
4. Готовое тесто округлить и оставить для подъема на 45 минут, затем сложить конвертом и оставить еще на 45 минут.
5. Разделочный коврик и руки смазать оливковым маслом, выложить тесто и сформовать батон. Поставить на расстойку на 40-45 минут.
6. Выпекать при 220С с паром первые 5-7 минут. Затем снизить температуру до 190-180С и довести хлеб до готовности (в моей духовке общее время выпечки 30-35 минут). Перед выпечкой припылить верх хлеба мукой и сделать надрезы.
5656556.jpg

Хлеб получается в меру плотным, с хрустящей корочкой и приятным пикантным послевкусием.
Готовьте с любовью и приятного аппетита! :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Маришка, уверена, хлебушек вкуснючий! :10: Я с печеным чесноком делаю фокаччу, оооочень вкусно! Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт :d_daisy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мариусенька, привет, родная! :friends: :girl_love: Так приятно, что наши вкусы совпадают! :smilie_girl_0: Попробуй хлебушек, не пожалеешь! :girl_yes:

Даже сам по себе печеный чеснок, да с солью, да с оливковым маслицем-вкуснотища! Спасибо за рецепт :d_daisy:

Ой, так вкусно написала, прям слюнки потекли :504664076: И тостик с таким топенадом захотелось :smilie_essen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость Маруся

Мариш, и мне приятно, что и вкусы совпали, и ты рецептом поделилась :girls-hug: Обязательно испеку, я такое люблю :girl_love:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а я попробовала испечь)) и правда обаденный вкус)) спасибки, сесте посоветовала тож ваш рецептик

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Hellyua, рада, что хлебушек понравился! :fille7: Пеките на здоровье и кушайте с удовольствием. Надеюсь, сестре хлеб тоже придется по вкусу. :flowerss:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×