Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты:

Для теста :

250 мл теплой воды

3 ст. ложки подсолнечного масла (без вкуса и запаха)

1 ст. ложка сахара

0,25 ч. ложки соли

1 ст. ложка сухих дрожжей Львовские

3 стакана муки

 

Для заливки:

4 ст. ложки кипяченой воды(лучше теплой)

2 ст. ложки подсолнечного масла (без вкуса и запаха)

4 зубочка чеснока подавить (среднего размера)

соль и укроп (измельченный)  по вкусу

post-266-0-53895800-1478779266_thumb.jpg

 

Способ приготовления

 

 Для теста :

Смешать все сухое и мокрое отдельно.

В сухое влить мокрое и замесить мягкое тесто, сформировать пампушечки и уложить на расстоянии 1 см друг от друга в смазанную форму(можно сковородку со снимающейся ручкой).

Поставить подходить минут 5 - пока приготовим заливку.

 

Для заливки - смешать воду с солью до растворения+масло+измельчить туда чеснок и укроп.

 

 

В разогретую до 180*С духовку ставим форму с пампушками  и выпекаем до готовности.

Как только вынули готовые пампушки - залить заливкой .Позднее может плохо впитаться заливка.

Через 15 минут можно кушать!!!!

 

Примечание

 

1.Кто не любит слишком сладкое тесто - уменьшаем кол-во сахара, но 1 ст. ложка должна быть обязательно , иначе дрожжи плохо будут просыпаться.

2.Кто хочет красивую румяную корочку - за 5 минут до готовности - смазать подсолнечным маслом с сахаром или молоком.

3.Заливать удобнее прямо в форме, но от этого могут быть мокроваты снизу,поэтому лучше на доске деревянной - лишнее стечет или впитается в дерево)))

 

Не помню где стырила этот рецепт, но как-то забыла давно его, а сегодня вспомнила - дочка сказала,что хочет купить пампушек...а мне стыдно стало - вот и полезла в закрома рецептурные)))

на фото видно количество пампушек

post-266-0-96619200-1478779207_thumb.jpg

 

Пересмотрела,вроде,такого нет рецепта...и как всегда - для ленивых

Share this post


Link to post
Share on other sites

ммм.... как я люблю такие пампушки!!!!

Юля, спасибо за рецепт! теперь буду учиться сама их делать!!

На здоровье! Булочки получаются очень нежные,главное - не передержать(я по цвету ориентируюсь, у меня в духовке это 30-35 минут, но у кого ж какая). Самое для меня мировое во всех вкусных рецептах - ЭТО ПРОСТОТА И МИНИМУМ ПРОДУКТОВ.Получаются не хуже,чем на молоке!!!И с опарой не возиться...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! Сегодня напекла пирогов с этим тестом. Не знаю как завтра будут,если доживут, но сегодня вкусные и улетают.  Тесто,конечно, не такое мое любимое, я больше пирожки люблю со сдобным сладковатым тестом(даже с соленой начинкой). Но эти я сама уже 3 штуки слопала(с капустой). Тесто делала по 60г на пирожок.Можно и меньше....

Share this post


Link to post
Share on other sites

парочка осталась - были вполне нормательные..на удивление...на днях с яблоками испеку - калории уменьшаю))) на молочке,сметанке...яичках лучше,конечно... но скоро захрюкаю(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×