Jump to content

Recommended Posts

Ингредиенты: вода теплая-60 мл
молоко-250 мл
дрожжи свежие-10г
яйцо-2шт
сахар-2 ст.л.
соль-1,5ч.л.
масло оливковое-1ст.л.
мука пшеничная-530г
чеснок сушеный гранулированный-1ч.л.
чеснок свежий-2зубчика
свежий розмарин( рубленный)-1ст.л.
свежий тимьян(рубленный)-1ст.л.
сыр твердый

 med_gallery_4_847_83153.jpg

Способ приготовления

 

Молоко соединить с водой, распустить в них дрожжи. Добавить 1 ст. .л. сахара и оставить  , прикрыв, на 15 минут. За это время дрожжи должны подняться "шапочкой".

 Смесь вылить в ведерко хп( чашу комбайна), добавить оставшийся сахар,  яйца,соль, сухой чеснок, 1 ст.л оливкового масла,  травы( розмарин

gallery_4_847_2376471.jpg

и тимьян),муку. Включить замес.Замес продолжить в течении 7-10 минут.

 Затем тесто переложить в смазанную оливковым маслом миску и оставить, прикрыв, для подъема на 45-60 минут.

gallery_4_847_3323778.jpg

 Через 50минут

gallery_4_847_3309566.jpg

gallery_4_847_804187.jpg

 
Поднявшееся тесто выложить на стол, разделить на 15 частей, каждая около 62г.  Каждую часть подвернуть в шар и выложить в смазанную форму.
Каждую булочку смазать оливковым маслом и присыпать тертым твердым сыром.

gallery_4_847_5260990.jpg

gallery_4_847_2698049.jpg

 Прикрыть пленкой и оставить на 30 минут , для подъема.
 Выпекать в заранее разогретой до 200 С - 25-30 минут
 Готовые булочки охладить.
Смачного!
 
med_gallery_4_847_3546540.jpg
 
 
Без 11.jpg
 
Без имени.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

А где купить розмарин и тимьян?
Анжелик, пасиб! :flowerss: Розмарин у меня свой( я сфотала) , а тимьяна пока нет... :oops:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташенька, очень классные булочки! Мягусенькие и со средиземноморским ароматом! :vkusno 1: Я б их съела как отдельное блюдо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусик, на здоровьице! :flowerss:  Авось когда нибудь и созреешь, к этим ароматным  и очень легким  в приготовлении,булочкам! :girl_cookins:

 

 

Я б их съела как отдельное блюдо!
Ага, я вчера так и делала, Хфигуру портила,  :secret:  со свеженьким чесночком, да с солью, да с маслицем, мммм, нямочка! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Отросточка нет?
Анжелик, у  меня  парочка кустиков, но только сейчас пошли в рост. Молоденькие веточки я общипала, так что придется ждать следующие... :grabli:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, извини, что не вовремя, только вернулась домой. Форму померяла - 20*30. Но это не критично, можно взять любую, только булочкам давать место для увеличения.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташ, ты всегда вовремя, я их тока сегодня на завтрак собиралась печь. Вот они пушистые-ароматные!

Наташенька, спасибище тебе за такой класснючий рецепт! Они очеееень вкусные!!! :smayliki-eda-141:

post-40-0-85318800-1467612873_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Инночкка, Иннусик, булочки у тебя получились просто АХ!  Загляденье! :animashki-myshy: Ты такая умничка,, так красиво  их сформировала, так солнечно! :hy:  Спасибо ,  за такой аппетитнейший отчетик! :flowerss: Я очень рада, что рецептик тебе приглянулся! :girl_love:

Иннусик, переходим  вместе на булочки? :girl_wink: 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, Наташенька, переходим на булочки! Эти булочки стоят того, чтоб только их и пекли!

Правда, вот кокосовых хочется попробывать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Витуська, ну чесслово,  совсем я растеряша стала, только увидела твой пост :dash:

Спасибочки за похвалюшки. :girls-hug:  И таки да, просто  и вкусно. И мне кажется у Иннусика еще аппетитней вышли, чем мои! :vkusno 1:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наташа, а свежий чеснок когда? После выпечки булочки смазывать или вместе с маслом и сыром перед выпечкой?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ликуся, свежий чеснок добавляется в тесто. А смазывается все , перед выпечкой, оливковым маслом и присыпка из сыра. В идеале сыр Пармезан, но... У меня такого и близко нет..., так шо присыпала просто твердым сыром)

Share this post


Link to post
Share on other sites

"Поздно,батенька" © ))))

В тесте только про сухой прочитала, свежим думала сверху мазать. Булочки уже подходят, 

И розмарин у меня только сушенный, немножко подержала его в молоке, чтобы размяк, и тимяна у меня нет, вместо него чуток орегано положила, но зато у меня в морозилке кусочек пармезана лежит, берегу для эксклюзивных случаев, вот как раз сейчас настал такой случай. Скоро узнаем, что за вкус получился у моих булочек, 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и результат

 

gallery_188_352_167295.jpg

gallery_188_352_4821.jpg

gallery_188_352_101805.jpg

 
Не знаю какие они должны быть в оригинале, но мои получились нежные, ароматные, воздушные и вкуууусные. Поужинали... Я с зеленым борщем 3 шт. съела и потом еще 2  и сын тоже 5 шт. сразу схомячил.
Булок у меня почти не осталось  :girl_184:
Тесто жидковатым получилось, пришлось муки добавлять и на фото видно, форму они не очень держали.
 
Наточка, спасибо огромнейшее за такую прелесть. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ликусичка, на здоровье! :girlhand:  Тебе спасибо за такой  смачный отчет! :girl_love:

 

 

Тесто жидковатым получилось,
Увеличила фото, внимательно посмотрела,. Если бы ты не сказала, что тесто жидковатое, ни за что бы и не увидела :girl_wink: Всё очень красиво и   корочка  такая зажаристая, что так и хочется откусить кусочек! :i_am_so_:  Что твои и сделали! :smile:  А это самое главное для нас, пекущих для них! :hy:

 

 

пришлось муки добавлять

   Я думаю, что  сказалась разная мука. :girl_184:

Share this post


Link to post
Share on other sites

На фото это уже с добавленной мукой. При замесе подсыпала.

 

Наташа, ты мне все-таки растолкуй про чеснок, его и сухой и свежий нужно класть или один какой-нибудь. Однозначно буду еще печь. Муж как только домой приедет я обязательно его булочками буду встречать ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

его и сухой и свежий нужно класть или один какой-нибудь
да, да  :girl-yes:   и сухой и свежий.. Они друг друга дополняют, во вкусе и запахе. :friends:

 

обязательно его булочками буду встречать ))))
Только разными! А то скажет: что это ты мне одно и тоже печешь? Не любишь ,чЫ шо? :mocking:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я спекла їх з орегано і часником..Але тісто було таким рідким((( що прийшлось добавити муки.Яйця були лишніми)))

Share this post


Link to post
Share on other sites
Але тісто було таким рідким(((

Дивно... :girl_184:  Марьяшик, я обычно подгоняю рецепт, чтобы всё было  в норме. И только потом выкладываю на общее обозрение. :gerlcaused:   Возможно проблема в муке. И кста о муке. Я пекла хлеб на калиновой закваске на муке магазинной . А потом какой то раз думаю: испеку на своей,  разве можно испортить формовой хлеб? Ага! Можно! Тесто, после добавления масла, вообще не собиралось в колобок!  :neznau: Пришлось вбухать ещё муки...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×