Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 вода 250 гсахар 250 грастворимый кофе Нескафе 125 г Дальше все очень просто. Кофе залить водой и вскипятить. В сотейнике с толстым дном растопить сахар до состояния светло-коричневой карамели. Затем потихоньку влить, интенсивно размешивая, кипящий кофе. Уварить получившуюся смесь на медленном огне примерно в два раза. Остудить, перелить в герметично закрывающуюся баночку и хранить в холодильнике.Можно добавлять в любое тесто, крем, мусс, мороженое и т.д. Рецепт нашла у Маши Селяниной и пользуюсь им с большим удовольствием. 2 Сусля та Уляна-ляна reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра Опубліковано: 5 квітня, 2014 Маришка, интересно как долго может храниться. Это же очень удобно ! Захотелось кофе с молоком , на тебе пожалуйста подогрей молочко , положи ложку экстрата и пей . Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Мариш, а насколько он у тебя густой? А то у меня стал такой,что и ложкой не ковырнуть Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Танюша, Наташа, спасибо, что заглянули в темку! Маришка, интересно как долго может храниться. Это же очень удобно ! В холодильнике можно хранить, как пишет автор, до бесконечности. У меня дольше месяца не стоял, я успевала использовать. Захотелось кофе с молоком , на тебе пожалуйста подогрей молочко , положи ложку экстрата и пей . Вот тут не уверена, не пробовала. Я его только в кондитерку использую. Мариш, а насколько он у тебя густой? А то у меня стал такой,что и ложкой не ковырнуть Натуль, возможно ты его чуток переварила. У меня после холодильника густой, но с ложки медленно стекает. ------- Добавлено: -- 05 апр 2014, 18:44 ----------------------- Наташ, смотри на фотку - это я просто с ложки капнула и потом ею же и "вилюшки" сделала. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 071 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Может. Но там вообще сказано "вваривать ", но я вроде и не сильно Нужно будет когда нибудь переварить. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 5 квітня, 2014 Ничего, напрактикуешься, если понравится им пользоваться. Я в первый раз сироп передержала, пришлось все переделывать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Марина, толко увидела рецептик. Хорошая штука :10: Я о нем давно знаю, а сделать - руки так и не дошли. Но, делаю апельсиновый, лимонный и лаймовый и мятный по принципу лиммончелло, использую больше цедры, спирт и густой сахарный сироп. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 18 травня, 2014 Дианочка, такие штучки в кондитерском хозяйстве всегда нужны! Давай рецепты в студию! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Izvarina 8 102 Опубліковано: 18 травня, 2014 Маришенька, вот, буквально на днях, уже буду свежую партию апельсинового и лимонного заправлять сиропом и выложу. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 19 травня, 2014 Давай, давай! ЖДЕМ!!! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах