Перейти до вмісту
Twist

Бананы по-каталански

Recommended Posts

5052037.jpg

Ингредиенты:

 

бананы 6 шт

фундук 100 г

коричневый сахар 40 г

брэнди 100 мл

корица 0,5 коф л

Способ приготовления:

 

1. Бананы надрезать по одной из граней и аккуратно вынуть. Кожуру сохранить.

5067396.jpg

 

2. Орехи просушить в духовке и крупно порубить. Соединить сахар с орехами и две третьи этой массы смешать с порезанными кружочками бананами. Залить брэнди, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на час.

5052036.jpg

 

3. Замариновавшиеся бананы уложить в "лодочки" из кожуры. К оставшейся ореховой массе добавить корицу и посыпать сверху на уложенные кусочки бананов.

5091975.jpg

 

4. Уложить в форму слегка смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 230С духовку на 10-15 минут.

Вынуть готовый десерт их духовки, еще раз сбрызнуть брэнди и зафламбировать.

 

Рецепт взят с сайта http://www.carina-forum.com/

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Гість Сэра
:Mauridia_42: :d_daisy: Мариш , какая же красивая подача рецепта ! Спасибо , за такой красивый и вне сомнения ООчень вкусный МК ! :i_am_so_: Глядя, на эти шикарные фотографии я изменила своё предвзятое отношение, к '' жареным-тушеным '' бананам . :504664076: ''Венецианские гондолы'' :girls-hug:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я два раза! :Mauridia_42: :Mauridia_42: Красота какая! :n6: Ну вот умеешь ты Маришка, с простейших продуктов такую вкуснятину приготовить! :vkusno 1:

Банан муж доел, пойти что ли коньячку выпить и заесть фундуком. :girl_in_dreams: Пол рецепта уже будет! :x25 (1):

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Танечка, Наташа, девочки! :girl_love: Спасибо за такой теплый прием рецепта! :girl_curtsey:

Попробуйте, буду очень рада, если понравится!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ничего себе рецепт! Представляю вкус и глотаю слюнки :beach:

Марин, а без кожуры, в огнеупорной форме , тоже можно приготовить? Как думаешь?

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ириш, Маришки пока нету, у неё проблемы семейные. Так что без обид, если она пока не отвечает :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ага, не дождетесь с обидами :party: . Рецепт интересный, а с ответом подожду. Для начала можно и в кожуре приготовить. А там и Марина заглянет.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
Марин, а без кожуры, в огнеупорной форме , тоже можно приготовить? Как думаешь?

Можно и в форме готовить, не вопрос. Хотя в кожуре, на мой взгляд, получается ароматнее.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×