Перейти к содержимому

Крем белковый заварной на жел...

Просмотров: 10209
Лайков: 17
Опубликовано: 23.06.2016
Печенье "Томатное"

Просмотров: 1880
Лайков: 2
Опубликовано: 03.12.2014
Сливочный суп с лососем

Просмотров: 2899
Лайков: 2
Опубликовано: 12.08.2014
Крем масляный на белках (Швед...

Просмотров: 3535
Лайков: 1
Опубликовано: 04.06.2014
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Пароочистители


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 26

#1 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:12

Пароочиститель - это прибор, предназначенный для очистки поверхностей устойчивых к действию горячего пара от загрязнителей восприимчивых к воздействию горячего пара. Чистящее воздействие пароочистителя обусловлено сообщением очищаемой поверхности и загрязнителю тепловой и кинетической энергии потока пара, а так же высоким растворяющим и смачивающим действием горячей воды.
Пароочиститель состоит из бака для подогрева воды до температуры образования горячего пара (обычно около 120-140*С, в профессиональных моделях может быть более 180*С) и гибкого шланга с клапаном на конце или в начале (электромеханический клапан, управляемый с рукоятки на конце шланга). В некоторых упрощённых моделях шланга нет, а клапан стоит прямо на котле, пар из которого устремляется в короткую жесткую трубочку. В процессе нагрева в баке образуется избыточное давление, в бытовых приборах оно редко превышает три бара, а в профессиональных может доходить и до девяти и даже до двенадцати. Открытие клапана позволяет пару выйти наружу, распространиться по насадке и выйти в виде струи заданной формы. При прохождении шланга и расширении на выходе температура пара падает.
Какие поверхности можно чистить пароочистителем?
У пароочистителей очень широкий спектр применения. Их можно использовать на всех поверхностях и изделиях, которые устойчивы к влаге и температуре. Чаще всего, парогенератор находит своё применение в очистке керамической плитки, кухонной техники и мебели, мытье окон, радиаторов системы отопления, сантехники и осветительных приборов. Струёй горячего пара удобно выдувать грязь из щелей и пазов. В профессиональной практике пароочистители также используются для химчистки одежды, ковров и мягкой мебели.
Может ли пароочиститель причинить вред очищаемым поверхностям?
Да. Часто приходится встречаться с результатами неправильного применения парогенераторов и чаще всего исправить повреждения уже не получается. Наиболее частыми жертвами неграмотного применения пара становятся предметы мягкой мебели, ковры, ковровые покрытия, окрашенные и лакированные предметы интерьера. Порча всегда связана с недостаточной осведомлённостью людей о свойствах поверхности и загрязнений. Пар с температурой более 40 градусов по Цельсию может сделать невыводимыми многие пятна, в составе которых есть белок, кто хоть раз застирывал в горячей воде пятно крови, знает о чём я говорю. Белок входит в большинство пищевых загрязнителей (молоко, мясо, яйца, соусы), пятен животного происхождения (кровь, слюна, другие выделения) и другие виды пятен.
При нагреве белок изменяет свою структуру (денатурирует) и становится практически неудаляемым. На языке профессионалов это называется консервация пятна.
Также пар способен навредить текстильным волокнам. Совмещая его воздействие и механику (трение насадки или удар струи пара), гладят текстиль -тоже может произойти и с ворсом ковра: скрученные в маленькие канатики нити ворса разглаживаются, образуя фальшпятно.
Воздействие пара на волокна, содержащие танин (в растительных волокнах содержится краситель танин, такой же, как в чае) - приводит к его появлению на поверхности - появляются рыжие пятна.
Почему пароочиститель чистит?
Очистка происходит за счёт растворения загрязнений в воде, расплавления парафиноподобных веществ и масел, а также механического воздействия струи. В случае, если применяются насадки создающие дополнительное механическое воздействие, очищающая способность парогенератора значительно возрастает. Температура пара может ускорить химические реакции, что делает более эффективной работу моющих средств.
Какие загрязнения можно отчистить с помощью пароочистителя, а какие нет?
С помощью пароочистителя (как правило, при сочетании с моющими средствами) можно удалить следы жиров, смазок, масел, некоторых смол, парафина и воска. Без моющих пар часто справляется с группой незакреплённых красителей и пигментов, растворимых в воде клеёв, сахаров, глицерина, водных дисперсий и эмульсий. Парогенератор хорошо убирает следы плесени и может упростить процесс удаления известкового налёта. В сочетании с моющими средствами, горячий пар может применяться для удаления пятен ржавчины и мочевого камня. Пароочиститель вообще не удаляет или с трудом справляется с закреплёнными красителями, белковыми загрязнениями, не растворяемыми в воде клеями, высолами, следами цемента, гипса, устойчивыми к воде полимерами Воздействие пара на загрязнения, находящиеся на впитывающих поверхностях, часто приводит к более глубокому проникновению загрязнения в поверхность, что может осложнить его последующее удаление. В ряде случаев воздействие горячего пара на пятна, что находятся на ткани обивки или ворсе ковра, приводит к возникновению эффекта консервации – пятно становится невосприимчивым к чистке.
Нужно ли применять моющие средства при работе с пароочистителем?
Горячий пар и моющее средство часто могут взаимно усиливать чистящий эффект. И в случае, когда химия или пар не справляются по отдельности, их одновременное применение вполне оправдано. Некоторые (чаще всего профессиональные и очень редкие) моющие можно добавлять в воду, которая заливается в специальный бак парогенератора, а позже подаётся в насадку и смешивается с паром. Если моющее не относится к таковым, его можно использовать, нанося на загрязнение перед применением пара. Однако существует множество моющих препаратов, действие которых ухудшается (а некоторые и вовсе перестают действовать) при превышении определённой температуры, это нужно учитывать и выбирать только те моющие, которые могут работать при высокой температуре.
Говорят, что с помощью ПО можно выполнить дезинфекцию – это так? По существующим на сегодняшний день стандартам, текстильные изделия, подвергающиеся дезинфекции, должны находиться в кипящей воде с содой на протяжение двух часов. При стерилизации металлических инструментов в автоклаве (горячим паром, под давлением 1,5 атмосферы), нормы выдержки составляют приблизительно 45 минут, а при стерилизации кипячением три минуты. Многие бактерии, микробы и вирусы в состоянии пережить кратковременное кипячение. Поэтому современные методы стерилизационной обработки, как правило, опираются на химическое уничтожение микробов и вирусов.Выполнить дезинфекцию твёрдых поверхностей только парогенератором практически невозможно! Дезинфицировать пароочистителем текстиль (ковры, мебель и т.д.) совершенно невозможно! Конечно, определённая часть микроорганизмов погибнут при обработке паром, но это в большинстве своём безвредные для человека микробы, которые так же погибнут при обработке практически любым моющим средством.


  • Алцёна это нравится

#2 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:12

:hy:

#3 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июнь 2014 - 11:33

Свет, а пароочиститель хорошо духовку чистит? У меня он всего пару недель, я пока еще не пробовала. Я только плитку на полу чистила, очень мне понравилось, да мужу костюм отпаривала. Хочу окна им помыть, ты не пробовала?

Маруся, я мыла окна паросиком, мне понравилось, без химии и быстро

Вероника, у меня, наверное, быстро не получится, окон очень много. А у тебя какой паросик?

Маруся! Рассказываю--наверное нет в природе такого , что бы я не попробовала делать парочистителем.! Правило №1 --если сильно запущено--применяем химию+ПО. Мучить себя и ПО НЕ НУЖНО! Потом все хорошо и без химии отмывается.Да! Если нет латунной щетки .Для удаления жира. Отлично подходит металлическая губка типа Амвей. Прямо на любую маленькую насадку сверху и вперед! Окна--это песня! Только нужна хорошая фибровая тряпочка! Если будут вопросы--пиши .
А какой ты ПО купила?

Вероника, у меня, наверное, быстро не получится, окон очень много. А у тебя какой паросик?

у меня маленький Cliatronic

Свет, спасибо за советы :d_daisy: я купила керхер sc 1020 плюс доп. насадки для окон и для текстиля. А стеклокерамику можно?

Маруся:, У меня варочная поверхность стеклокерамика. И ПО такой же. Для стекол насадку купила. И уже поняла--как ей лучше пользоваться. Для текстиля не стала.

И уже поняла--как ей лучше пользоваться

Свет, делись секретом :girl_yes:

Девочки, а темка про пароочистители была бы полезной :girl-th: я вот вас читаю и себе захотелось, правда, муж меня уже из дома, наверное, выгонит :mocking: Кёрхер уважаю, но он сейчас таааааак подорожал - МАМАДОРОГАЯ :neee: :neee: :neee: :neznau: ::0:

Вероничка! Для окон химия не нужна . Ты правильно сказала!

Ага, Светик, и 2 тряпочки - одна хорошая для стекла и вторая насадку протирать :003:



#4 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:12

:hy:

#5 ГалинкаМалинка

ГалинкаМалинка

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    394
  • 201 сообщений
  • Город:Івано-Франківськ
  • Настоящее имя:Галина

Отправлено 19 Июнь 2014 - 13:17

був у мене от такий Clatronic DR 2930,був тай загув.Залишилося в ньому трохи води,я винесла на балкон,а в ночі був мороз,і все... тече мій клатрончик.
Изображение
Так от сприводу користування хочу написати наступне:
Задоволена ним була при митті духовки,мікрохвильовки,гшриля,плитки,мультиварки,миття ванної кімнати(плитка,шви,душевої),кухонну витяжку та ручки і мебель відмиває супер.
Незручно для мене було тримати його в руці досить довго,швидко закінчуеться вода,швидко нищаться щіточки,вікна так і не вдалося помити,залишалися розводи.

Хочу купити знову пароочисник,бо не уявляю вже як все повідмивати без нього. от тільки ше не визначилася чи Kärcher SC 1.020,чи щось інше.

#6 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 21 Июнь 2014 - 15:36

Галина,и у меня такой же , я специально купила дешевый чтобы проверить нужен он мне или нет :girl_blush: , окна мыла, результат понравился, я тряпочкой насадку протирала и никаких разводов не было :girl_wink:

#7 llarisav

llarisav

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    995
  • 565 сообщений
  • Город:Киев
  • Настоящее имя:Лариса

Отправлено 21 Август 2014 - 14:10

Девочки, у меня два Clatronica - маленький и большой, и вы знаете, пользуюсь обеими! Маленьким удобно мыть окна и по-мелочовке, а когда генеральная уборка, то здесь большой просто незаменим. Один залив воды хватает все почти перепарить на кухне и в ванной, и что мне нравиться им удобно отпаривать плитку на полу, я сначала пылесосом собираю пыль, а потом в большом клатроше есть спец.насадка, прикрепляю на нее тряпку с микрофибры и супер отпаривает, а самое главное что одной заправки хватает сделать очень многое, а в маленьком часто приходится доливать воду!!!

#8 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Август 2014 - 07:17

Вы меня заинтриговали.....и заинтересовивали....
У меня есть пароочиститель,не помню название,я в телешопе покупала,там надевается тряпочка и как швабра.. мою,пользуюсь,но редко,из за размера,ленюсь зачастую. Вот теперь думаю- может маленький купить?

#9 fronya40

fronya40

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    14 351
  • 7 703 сообщений
  • Город:Дніпро
  • Настоящее имя:Татьяна

Отправлено 22 Август 2014 - 07:19

ГалинкаМалинка:, а это маленький или большой?

#10 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 20:55

Девочки, решилась на пароочиститель, присмотрела Clatronic DR 3280. Может у кого-то есть такой, посоветуйте, как он?

 

#11 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 468
  • 1 227 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:03

А я маленьким Клатрошей очень успешно размараживаю холодильник и морозильник. Супер! И наледь быстро отпариваю, и сами камеры не нужно мыть с моющим - разок паром пшикнула, сразу тряпочкой протерла, и к этому месту больше не возвращаюсь.

Очень классно очищает загрязнения на подлокотниках и подголовниках мягкой мебели.

 

Тоже купила на пробу маленького, чтобы понять, ната оно мне чи не ната. Чтоб потом, войдя во вкус, прикупить большого. Но поняла, что маленького мне более чем достаточно. Рада, что он у меня есть, хоть и пользуюсь не слишком часто. Иногда чрезвычайно выручает.


  • lana19 это нравится

#12 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 21:50

Таня, а ковры удобно чистить, ведь придется лазить на коленях, чтоб почистить. Я тоже сначала присматривалась к маленькому, а потом вот подумала о поле, коврах и призадумалась, какой же все таки взять?



#13 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:07

Света! Если есть возможность--бери большой. (ковры , кафель -стены , пол ) Что могу сказать о Клатрониках--щетки быстро в паучков превращаются и  потом практически не возможно найти им замену. Может на Сландо заглянешь и Керхер 1020 Б/У  посмотришь . Моя подруга купила бу --практически новый . Люди может раз 5 попользовались. 



#14 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:13

Засматривалась на Керхнер, но цена кусается. Да, щетки в Клатрониках слабое место, в отзывах читала. Спасибо, Света, посмотрю на Сландо, только вот страшно на неисправный напасть. А если не секрет, за какую цену купила подруга?



#15 Цвяточек

Цвяточек

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    822
  • 247 сообщений
  • Настоящее имя:Лилия

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:20

И я уже года три пользуюсь Clatronic DR 2930. Нормально всё моет, разводов на стекле не оставляет. Славный помогайка))


  • lana19 это нравится

#16 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:26

Лиля, а как щеточки себя чувствуют, читала в отзывах, что быстро приходят в негодность?



#17 azaza

azaza

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 468
  • 1 227 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:47

Таня, а ковры удобно чистить, ведь придется лазить на коленях, чтоб почистить. Я тоже сначала присматривалась к маленькому, а потом вот подумала о поле, коврах и призадумалась, какой же все таки взять?

 

Я полы-ковры паросиком не чищу. Мне хватает обычных пылесоса и швабры :smile:

Но если в планах есть чистка ковров - наверное, стоит взять большой. Только ж он, зараза, много места занимает.



#18 lana19

lana19

    Модератор

  • Пользователи
  • Репутация
    17 693
  • 8 153 сообщений
  • Город:Вся Украина
  • Настоящее имя:Лана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 22:59

Прогулялась по Сландо .  http://olx.ua/list/q...пароочиститель/

Есть предложения за 1000 гр--дальше не смотрела. Подруга брала до повышения дол. Новый был 1300-1400 . Хотели 900+ насадка для текстиля. Отдали за 700-без насадки. 

Как проверить--есть скайп. На Новой почте есть розетки .  Если вдруг надумаешь брать там--пиши--я расскажу о том , чего делать не стоит. Бывает обман.

Таня! Ну чего много . У меня он стоит под мойкой в шкафчике и там еще много чего есть. довольно компактный



#19 Svetlanaur

Svetlanaur

    Любитель

  • Пользователи
  • Репутация
    643
  • 346 сообщений
  • Город:Каховка
  • Настоящее имя:Светлана

Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 23:24

Таня, Света,спасибо, что откликнулись! :flowerss: Теперь буду думать на чем остановиться. Света, обязательно напишу, если решу на Сландо брать.



#20 Veronka

Veronka

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 362
  • 1 415 сообщений
  • Город:Poland
  • Настоящее имя:Вероника

Отправлено 06 Ноябрь 2014 - 20:08

У меня маленький Клатроник, мою окна, всё в ванной, отпариваю вещи, мне всё нравится, места очень мало занимает




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.