Twist 3 518 Опубліковано: 28 липня, 2014 Филе лосося - 500 гАпельсин (средний) - 1 шт.Лайм - 1 шт.Кунжутное масло - 100млСвежий корень имбиря (тертый) - 2 ч.л.Чеснок - 2-3 зубчикаКайенский перец (смолоть) - 2-3 шт.Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) - 0,5 ч.л.Мед светлый - 2 ч.л.Соль - по вкусуКунжут для панировки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Из апельсина и лайма выжать сок (с лайма предварительно снять цедру). К соку добавить цедру лайма, имбирь, мед, чеснок, соль и перец. Влить в эту смесь кунжутное масло и все вместе взбить блендером - маринад приобретет молочный цвет. 2. Филе порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см), положить в маринад и оставить на 30 минут. 3. Сковороду хорошо разогреть, каждый кусочек обмакнуть в кунжут и очень быстро обжарить - секунд по тридцать с каждой стороны. Сразу же подавать. ПРИМЕЧАНИЕ Рыбка получается очень сочная и нежная. И невероятно ароматная. Угощайтесь! 4 lana19, Anka_DL, Natali06 та 1 other reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 6 лютого, 2015 Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка получилась. Правда вместо лайма взяла половинку сока лимона и имбирь сушеный. Нежная, сочная, легкая. Очень порадовала! 1 Twist reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 13 лютого, 2015 Анечка, прости, не получалось ответить раньше Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и рыбка пришлась по вкусу! Но если будешь повторять, то все же попробуй сделать с лаймом - вкус намного интереснее получается Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Anka_DL 618 Опубліковано: 16 лютого, 2015 обязательно попробую! просто лайм в отличие от лимона редкий гость в моем холодильнике а как рецепт увидела, сразу захотелось попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Twist 3 518 Опубліковано: 17 лютого, 2015 А я очень часто использую его в выпечку, добавляю и в тесто, и в крем. И, как оказалось, он очень хорошо работает в рыбных блюдах и в некоторых маринадах для курицы. Так что если найдется время и желание - поэкспериментируй. Еще раз с доченькой тебя! Растите здоровенькие! 1 Anka_DL reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах