Перейти до вмісту
Twist

Лосось в цитрусовом маринаде

Recommended Posts

Филе лосося - 500 г
Апельсин (средний) - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Кунжутное масло - 100мл
Свежий корень имбиря (тертый) - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кайенский перец (смолоть) - 2-3 шт.
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) - 0,5 ч.л.
Мед светлый - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут для панировки
gallery_305_88_100854.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Из апельсина и лайма выжать сок (с лайма предварительно снять цедру). К соку добавить цедру лайма, имбирь, мед, чеснок, соль и перец. Влить в эту смесь кунжутное масло и все вместе взбить блендером - маринад приобретет молочный цвет.
2. Филе порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см), положить в маринад и оставить на 30 минут.
3. Сковороду хорошо разогреть, каждый кусочек обмакнуть в кунжут и очень быстро обжарить - секунд по тридцать с каждой стороны. Сразу же подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ

Рыбка получается очень сочная и нежная. И невероятно ароматная.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка получилась. Правда вместо лайма взяла половинку сока лимона и имбирь сушеный.

Нежная, сочная, легкая. Очень порадовала! :smilie_essen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Анечка, :m0574:  прости, не получалось ответить раньше :girl_red:

Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и рыбка пришлась по вкусу! :fille7:

Но если будешь повторять, то все же попробуй сделать с лаймом - вкус намного интереснее получается :girl-yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

обязательно попробую! просто лайм в отличие от лимона редкий гость в моем холодильнике  :girl_haha:  а как рецепт увидела, сразу захотелось попробовать. 

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

А я очень часто использую его в выпечку, добавляю и в тесто, и в крем. 

И, как оказалось, он очень хорошо работает в рыбных блюдах и в некоторых маринадах для курицы. :girl-yes:

Так что если найдется время и желание - поэкспериментируй.

Еще раз с доченькой тебя! Растите здоровенькие! :flowerss:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×