Перейти к содержимому

Перец по балкански

Просмотров: 4563
Лайков: 11
Опубликовано: 09.09.2016
Торт "Нутовая фантазия...

Просмотров: 3200
Лайков: 6
Опубликовано: 12.01.2016
Бисквит "На раз, два, три...

Просмотров: 6405
Лайков: 23
Опубликовано: 25.11.2015
Хлебцы "Домашние"

Просмотров: 6587
Лайков: 20
Опубликовано: 10.03.2015
Прянощі. Спеції. Приправи. Купити

Фотография

Лосось в цитрусовом маринаде


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 28 Июль 2014 - 11:43

Ингредиенты:

Филе лосося - 500 г
Апельсин (средний) - 1 шт.
Лайм - 1 шт.
Кунжутное масло - 100мл
Свежий корень имбиря (тертый) - 2 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кайенский перец (смолоть) - 2-3 шт.
Черный, сычуаньский и розовый перей (смолоть) - 0,5 ч.л.
Мед светлый - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Кунжут для панировки
Изображение

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ



1. Из апельсина и лайма выжать сок (с лайма предварительно снять цедру). К соку добавить цедру лайма, имбирь, мед, чеснок, соль и перец. Влить в эту смесь кунжутное масло и все вместе взбить блендером - маринад приобретет молочный цвет.
2. Филе порезать на небольшие кусочки (примерно 4-5 см), положить в маринад и оставить на 30 минут.
3. Сковороду хорошо разогреть, каждый кусочек обмакнуть в кунжут и очень быстро обжарить - секунд по тридцать с каждой стороны. Сразу же подавать.

ПРИМЕЧАНИЕ


Рыбка получается очень сочная и нежная. И невероятно ароматная.

Угощайтесь! :girl_love:


  • Natali06, lana19, Izvarina и еще 1 это нравится

#2 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 06 Февраль 2015 - 11:20

Марина, спасибо за рецепт. Очень вкусная рыбка получилась. Правда вместо лайма взяла половинку сока лимона и имбирь сушеный.

Нежная, сочная, легкая. Очень порадовала! :smilie_essen:


  • Twist это нравится

#3 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 13 Февраль 2015 - 09:27

Анечка, :m0574:  прости, не получалось ответить раньше :girl_red:

Мне очень приятно, что ты воспользовалась рецептом и рыбка пришлась по вкусу! :fille7:

Но если будешь повторять, то все же попробуй сделать с лаймом - вкус намного интереснее получается :girl-yes:



#4 Anka_DL

Anka_DL

    Профи

  • Пользователи
  • Репутация
    615
  • 423 сообщений
  • Город:Ирпень
  • Настоящее имя:Аня

Отправлено 16 Февраль 2015 - 20:31

обязательно попробую! просто лайм в отличие от лимона редкий гость в моем холодильнике  :girl_haha:  а как рецепт увидела, сразу захотелось попробовать. 



#5 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 383
  • 2 017 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 17 Февраль 2015 - 09:18

А я очень часто использую его в выпечку, добавляю и в тесто, и в крем. 

И, как оказалось, он очень хорошо работает в рыбных блюдах и в некоторых маринадах для курицы. :girl-yes:

Так что если найдется время и желание - поэкспериментируй.

Еще раз с доченькой тебя! Растите здоровенькие! :flowerss:


  • Anka_DL это нравится


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.