Jump to content
Пряничек

Мясо печёное в майонезном маринаде

Recommended Posts

Cвиные ребрышки
Лук
Майонез
Приправа

article3143.jpg

 

Способ приготовления

В рецептуре пропорций особых нет. Будем считать, что делаем на 1 - 1,2 кг мяса.
Я беру обязательно свиные ребрышки, чтоб с мясом, для этого блюда и немного разбавляю их жирность телятиной. Нарезаю рёбрышки и крупными кусками телятину. Кольцами или полукольцами нарезаю 2 средних луковицы. Высыпаю весь пакет приправы. Добавляю майонез, но чтоб не плавало. И всё это хорошо перемешиваю прямо руками. Оставляете в тазике это всё настолько, насколько Вам удобно, но не менее, чем на 1 - 1,5 часа. Затем перекладываю всю эту байду в стекляную жароупорную посуду, накрываю крышкой и ставлю в духовку на средний огонь, периодически достаю и перемешиваю его. Печётся оно до образования везде однородного коричневого цвета без видимости майонеза. Это займет тоже 1 - 1,5 часа.
Единственное что, использовать нужно только ЭТУ приправу. Ни с какой другой такого вкуса достичь не удавалось.
Точно так же и шашлыки делаются. Только способ горячей обработки другой - на мангале.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, приправа продаётся у нас в магазинах везде. Это наша украинская. Называется Приправа для шашлыков. В бумажном пакете на белом фоне шашлычки нарисованы. Сейчас попробую где-нить найти фотку. Если что, после работы доберусь до дома и сфоткаю и выставлю обязательно.

 

О! Вот нашла.

 

medium_551443f25275522713faa500.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×