Jump to content

Recommended Posts

kurica.jpg

 

Девочки, кто знает точно, расскажите про куриное мясо "Наша ряба". Оно безопасное для употребления? Погуглила, то на их сайте пишут что кучу сертификаций проходит их курятина и детям даже можно давать. На форумах только отзывы типа того что "одна бабка сказала" что в такой курятине только гормоны и антибиотики. Я сегодня заходила в АТБ, покрутила в руках упаковку куриных гомилок, но купить так и не решилась :smilie_girl_066: . Хочется запечь куриные ножки, сварить пюрешку и  :smilie_essen:  :smayliki-eda-141:  :vkusno 1:  :10: . 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот на сайте рябы пишется: Производственные лаборатории на каждом предприятии ПАО "Мироновский хлебопродукт", которые проводят контроль не только каждой партии курятины, но и воды, корма, подстилки, оборудования и т.д. Лаборатории МХП работают в соответствии с международным стандартом ISO / IEC 17025: 2006, что обеспечивает максимальную точность и достоверность сделанных выводов. Производство курятины ТМ "Наша Ряба" полностью соответствует европейским стандартам качества и безопасности пищевых продуктов ISO 9001, ISO 22000 и государственным стандартам ДСТУ ISO 9001, ДСТУ ISO 22000. Мы используем систему управления безопасности пищевых продуктов FSSC 2200, а также добровольную систему контроля безопасности пищевых продуктов НАССР. Сертификация на наших предприятиях проводится независимой международной компанией SGS.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, я только его и покупаю. Домашняя птица мне не нра. Другие производители тоже. У "рябы" всегда все свежее и чистое. Пахнет хорошо и цвет нормальный. Помню, по тв обсуждали, мол на Европу отправляют нормальное, а для внутреннего рынка... как обычно))).. так вот, какой-то там бла-бла-эксперт он же специалист сказал, что такое невозможно, нет смысла фабрике делать товар разного качества... короче, я покупаю много лет и пока ничё так, взбрыкиваю))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Qween,Аня, а  как ты думаешь,как может курица  вырасти до 1.5-2.0 кг  за 30 дней ?Моя  собака  эту курятину не ест.

 

Izvarina,Диана, я  живу  в Ладыжине и  это производство у меня  под боком. Ну не люблю я эту  курицу. У  меня  много знакомых работает на  этом  комплексе.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, ребенку я бы точно не давала!

 

 

1.5-2.0 кг за 30 дней

Лена, я точно знаю, что может, только не за 30, а за 40, каждый год проводим такой эксперимент.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

на Европу отправляют

 

Ага, Дианочка, я у них на сайте прочитала что они за границу отправляют :smile: . Наверное, это должно нам говорить о высоком качестве их продукции :girl_184:

 

 

 

может курица  вырости до 1.5-2.0 кг  за 30 дней ?

 

Леночка, не знаю, потому и спрашиваю :gerlcaused: . А что, 30 дней растят цыплят :girl_184: ? Может это такая порода быстрорастущая?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наша форумчанка совершенно случайно имела возможность пообщаться с экспертом(ему совершенно не было смысла что-то рекламировать ) который  тестирует продукты,Наша Ряба  прошла все проверки

Share this post


Link to post
Share on other sites


snapback.png

я точно знаю, что может, только не за 30, а за 40, каждый год проводим такой эксперемент.

 

Надечка, ты сама растишь курочек  :girl_in_dreams: ?

 

У  меня  много знакомых работает на  этом  комплексе

 

А что они рассказывают про производство?

 


snapback.png

Наша форумчанка совершенно случайно имела возможность пообщаться с экспертом(ему совершенно не было смысла что-то рекламировать ) который  тестирует продукты,Наша Ряба  прошла все проверки

 

Наташенька, напиши, пожалуйста, подробнее! А то сейчас, как раз, реклама по телеку что даже малышам дают  :girl_184: . Это, наверное, загнули, но ведь производитель так уверен в качестве своей продукции что на всю страну такое заявляет  :girl_184: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой муж любит домашнюю курицу, а мне нравятся бройлеры. Поэтому ранней весной он покупает бройлеров и выращивает их. Кормят их кормом, который делают сами с добавлением необходимых витаминов и микроэлементов,находятся они на свободном выгуле и растут быстро, как им и положено. Мясо вкусное, с тем. что продает ряба и гавриловские курчата даже и сравнивать нельзя.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, свинов и коров (ну, тех из кого говядина) тоже подкармливают всяким разным, причем бесконтрольно. Как по мне, то лучше фабрика с контролем. Не будем наивны, мясо с рынка всякое бывает, просто мы не особо заморачиваемся, бо ж "домашнее"))) 

 

 

мне Гавриловские очень не нравятся

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Наша форумчанка совершенно случайно имела возможность пообщаться с экспертом(ему совершенно не было смысла что-то рекламировать ) который  тестирует продукты,Наша Ряба  прошла все проверки

 

Наташенька, напиши, пожалуйста, подробнее! А то сейчас, как раз, реклама по телеку что даже малышам дают :girl_184: . Это, наверное, загнули, но ведь производитель так уверен в качестве своей продукции что на всю страну такое заявляет :girl_184: .

 

Аня подробно не помню т.к. было это пару лет назад я уже и все торговые марки не помню,но что Ряба там была 100% там по всем показателям проверяли и мясо и молочку и пр.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Надечка, ты сама растишь курочек :girl_in_dreams: ?
Нет ,Анечка, я не выращиваю. Это муж мой так развлекается. У них на комплексе целый зоопарк из домашних животных: лошадка Маша,овцы,козы и много куриц разных пород.Есть очень прикольные,они ездят по всей Украине за какой-нибудь курочкой, которой у них нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Мой муж любит домашнюю курицу, а мне нравятся бройлеры.

 

Надечка, я покупаю иногда курочек домашних, но мы не все части курицы любим и шкурку я снимаю, не готовлю. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Основное,что птицу вакцинируют 3 раза.Еще яйцо,маленький новорожденный цыпленок и и чуть позже.Мясо после забоя обрабатывается газом для сохранения товарного вида длительный промежуток времени без морозильной камеры.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да Гавриливские со спецефическим запахом,я тоже только Рябу беру)Ой мясо на рынке это отдельная песня(то что оно вкусней супермаркетовского однозначно ,но что там знает только тот кто растил,а растят на продажу уже давно не по старинке и уколы дают и подкормки(

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПОследнее их приобретение- выписали яйца каких-то куриц(породу   я не знаю) которые сами черные, кожа черная и мясо тоже черное. Положили их в инкубатор и теперь ждут результат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОследнее их приобретение- выписали яйца каких-то куриц(породу   я не знаю) которые сами черные, кожа черная и мясо тоже черное. Положили их в инкубатор и теперь ждут результат.

 

Надечка, прошу тебя, обязательно напиши потом, когда получатся курочки. Очень интересно!

 

 

Родители как-то купили у знакомых петуха бройлерного домашнего 5 кг  :10: ! Какой же он был большой и вкусный vkusno%201.gif ! Там ляшечки так ляшечки были  vkusno%201.gif .

Вспомнила! Не купили, а угостили родителей! Пока больше не угощали   :girl_184: .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я из домашней только холодец варю или паштет делаю... а шкуры у них :smile3: ... я уже задолбалась барабаны шить... перейду на абажуры скоро... :girlgir:

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПОследнее их приобретение- выписали яйца каких-то куриц(породу   я не знаю) которые сами черные, кожа черная и мясо тоже черное. Положили их в инкубатор и теперь ждут результат.

Негры что ли )))

А шкарлупка черная?

 

зы

Машу не видать 

о, уже видать )))) класс!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 

Машки-невидимки))))
Это я такая умелица, еле вставила фотку с планшета. Яйца не видела,цвет не знаю. Но светло зеленоватенькие яйца какие-то куры у них несут. Но меня они не впечатляют.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Аня, я только его и покупаю. Домашняя птица мне не нра. Другие производители тоже. У "рябы" всегда все свежее и чистое. Пахнет хорошо и цвет нормальный. Помню, по тв обсуждали, мол на Европу отправляют нормальное, а для внутреннего рынка... как обычно))).. так вот, какой-то там бла-бла-эксперт он же специалист сказал, что такое невозможно, нет смысла фабрике делать товар разного качества... короче, я покупаю много лет и пока ничё так, взбрыкиваю))))

Мы тоже эту куру берем. У нас под домом будочка их. Каждое утро свежее привозят.

 

Гавриловские почему-то вечно синюшного цвета и со специфическим запахом(((

Share this post


Link to post
Share on other sites

Маша-Тяжеловоз, но она просто живет для удовольствия. Фотография попалась не очень удачная, там у нее вся морда в соломе (фотография из серии :я упала с сеновала,тормозила головой)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×