Перейти до вмісту
Twist

Цыплята с шафранным соусом

Recommended Posts

Цыплята - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Кумкваты (цукаты) - 3 шт.
Смесь четырех перцев - 1 ч.л.
Кориандр - 0,5 ч. л.
Кардамон - 3 шт.
Шафран имеретинский - 1 ч. л.
Мадера - 50мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед светлый - 1 ч.л.
Вода - 100мл
Оливковое масло - 2 ст.л.
gallery_305_88_28127.jpg

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Морковь и лук нарезать полукольцами и уложить на дно формы для запекания, добавить зубчики чеснока и порезанные на четвертинки цукаты. Сверху уложить цыплят.
2. Смешать в мисочке мадеру, мед, оливковое масло и соевый соус. Перец, кориандр, кардамон (зернышки вынуть из "коробочек"), шафран растолочь в ступке и смешать с жидкой составляющей, добавить 150-200 мл кипящей воды или бульона и влить получившуюся смесь в форму с цыплятами. Форму закрыть крышкой или плотно укутать фольгой и поставить тушиться в разогретую до 160С духовку на 30-40 минут.
3. Готовых цыплят переложить на сервировочное блюдо. Оставшийся в чаше соус взбить блендером (при необходимости выпарить лишнюю жидкость) , полить цыплят и подавать.

Угощайтесь! :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Ураааааааааааааа! :fille7: :fille7: :fille7: Мои любимые цыплята, да ещё в шафранном соусе!!!!

Маришка, спасибо тебе огромное, за этот рецепт! :girlprik: Абажаю это рецепт! :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наташенька, солнышко! :girl_love: Готовь на здоровье! Я так рада, что они тебе по душе! :fille7: :d_daisy:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
:girls-hug: И не только мне! :vkusno 1: Все же ради них, 1\2 нас! :mocking:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Наталочка, передавай своим мужчинам от меня поклон. Как только чуток времени появится, обещаю наваять чего-нибудь новенького.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×