Перейти до вмісту
Алцьона

Крем заварной "Яблочный"

Recommended Posts

Яблоки - 500 г
Сахар - 150 г
Сок одного лимона
Ваниль - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г

91.jpg
 

Способ приготовления



Яблоки потушить в кастрюле до мягкости.
Добавить 2/3 сахара, ваниль, сок лимона, поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Заварить на медленном огне, постоянно мешая, крем.
Остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л. масла и взбивать миксером.
 

Примечание



Я делаю этот крем для медовика, чередуя слои со сметанным заварным :vkusno 1: .

Автор рецепта natapit

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Алусь, спасибо,что поделилась замечательным кремом! :d_daisy: Я помню делала суфле яблочное , такая прелесть получилась. :vkusno 1: Такая стойкая воздушная масса, думаю крем не уступит. :i_am_so_:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Очень интересно, часто медовик делаю,

обязательно попробую!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

:oops: Не за что, Наташа.
Следую наставлениям Оксаны - обустраивать потихоньку домик. Таскаю всякие вкусности :003:
Конечно, крем не уступит! Думаю, отлично и в рулет сгодится. Надо будет попробовать.
Побегу, пока обед не закончился, еще чего-нибудь принесу :girl_cookins:

 

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:43

AlenaT:, конечно, крем того стоит и как раз яблочки наливаются  :girl_love:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
как раз яблочки наливаются

У меня какие то ранние , мало конечно, но есть.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

У нас Белый налив еще на полпути. Но вчера сильный ветер - куча яблочек на траве, на сегодня-завтра опять штормовое предупреждение. Боюсь, обобьет все яблоки :girl_cray1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Аллочка и я фанат этого крема. Очень вкусно с влажным маслянным бисквитом. :10: :vkusno 1:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×