Перейти к содержимому

Окрашивание шоколада и шокола...

Просмотров: 3623
Лайков: 10
Опубликовано: 19.02.2016
Филе индейки в горшочке

Просмотров: 2148
Лайков: 12
Опубликовано: 06.12.2015
Ликер-экспресс "Осенний"

Просмотров: 2128
Лайков: 6
Опубликовано: 02.09.2015
Багет "Южанин"

Просмотров: 2098
Лайков: 8
Опубликовано: 27.03.2015

Фотография

Крем заварной "Яблочный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 343
  • 6 052 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:30

Ингредиенты:

Яблоки - 500 г
Сахар - 150 г
Сок одного лимона
Ваниль - 1 г
Яйцо - 1 шт.
Крахмал - 2 ст. л.
Масло сливочное - 150 г

91.jpg
 

Способ приготовления



Яблоки потушить в кастрюле до мягкости.
Добавить 2/3 сахара, ваниль, сок лимона, поместив в блендер взбить.
Вернуть пюрированные яблоки в кастрюльку, добавить яйцо и крахмал, хорошо перемешать.
Заварить на медленном огне, постоянно мешая, крем.
Остудить.
Масло взбить с оставшимся сахаром.
В остывший крем вводить по 1 ст.л. масла и взбивать миксером.
 

Примечание



Я делаю этот крем для медовика, чередуя слои со сметанным заварным :vkusno 1: .

Автор рецепта natapit


  • bendim, IRR и Сабрина это нравится

#2 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 590
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:36

Алусь, спасибо,что поделилась замечательным кремом! :d_daisy: Я помню делала суфле яблочное , такая прелесть получилась. :vkusno 1: Такая стойкая воздушная масса, думаю крем не уступит. :i_am_so_:

#3 AlenaT

AlenaT

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    2 106
  • 1 767 сообщений
  • Город:Черновцы
  • Настоящее имя:Алена

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:38

Очень интересно, часто медовик делаю,
обязательно попробую!

#4 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 343
  • 6 052 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:42

:oops: Не за что, Наташа.
Следую наставлениям Оксаны - обустраивать потихоньку домик. Таскаю всякие вкусности :003:
Конечно, крем не уступит! Думаю, отлично и в рулет сгодится. Надо будет попробовать.
Побегу, пока обед не закончился, еще чего-нибудь принесу :girl_cookins:

 

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:43

AlenaT:, конечно, крем того стоит и как раз яблочки наливаются  :girl_love:


#5 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    12 590
  • 7 320 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 03 Июль 2014 - 12:49

как раз яблочки наливаются

У меня какие то ранние , мало конечно, но есть.

#6 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 343
  • 6 052 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2014 - 13:12

У нас Белый налив еще на полпути. Но вчера сильный ветер - куча яблочек на траве, на сегодня-завтра опять штормовое предупреждение. Боюсь, обобьет все яблоки :girl_cray1:

#7 Юлькин

Юлькин

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    5 430
  • 2 326 сообщений
  • Город:почти Киев
  • Настоящее имя:Юлия

Отправлено 03 Июль 2014 - 16:15

Аллочка и я фанат этого крема. Очень вкусно с влажным маслянным бисквитом. :10: :vkusno 1:

#8 Алцёна

Алцёна

    Модератор

  • Модераторы
  • Репутация
    10 343
  • 6 052 сообщений
  • Город:Черниговщина
  • Настоящее имя:Алла

Отправлено 03 Июль 2014 - 17:47

Юлькин:, спасибо, надо попробовать :vkusno 1:


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2017 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.