Ингредиенты:
Сахар-150гМасло сливочное-150г
Мука-150г
Яйцо куриное-3шт

Приобрела наконец-то у Лилечки форму для кейк-попсов

Вот что у меня получилось. Сразу хочу извиниться за фотографии, сделала мало, потому что не сразу сообразила, что надо

Рецепт теста нашла на просторах бескрайнего интернета, но так как у меня в холодильнике оказалось всего одно яйцо, я сделала свой рецепт: 1 яйцо и по 120г всего остального

Замешиваем тесто как обычно Оно получается довольно плотное, поэтому накладывала в форму его двумя чайными ложками. Форму заполняла "под потолок", иначе образуются пустоты и формочки выпекаются некрасивые, с "дырками". Сразу скажу, что тесто из отверстий не вытекало, немного только масло (совсем чуть-чуть).

Выпекаем 20-25 минут при 180гр.
Получаются вот такие красавчики


Может быть немножко придется обрезать лишнее, не получается идеально аккуратно заполнить форму... Только надо дать остыть.Но эти обрезки такие вкусные!

А дальше- все как обычно: палочку для кейк-попсов (тоже спасибо Лилечке!) обмакиваем в шоколад и накалываем на нее шарик(звездочку, сердечко), даем застыть.
Макаем кейк-попсики в растопленный шоколад, аккуратно(пока не перестанет стекать шоколад) постукиваем о край посудины палочкой, одновременно проворачивая ее вокруг оси. Посыпаем посыпкой или рисуем узоры растопленным шоколадом(глазурью), ставим просохнуть и закрепиться.

Хоть и впервые делала, но понравились всем! Вынесли с дочкой во двор, у нас много мамочек с малышами, они оценили

И еще, парочку оставила просто в кухне, посмотреть, какие они будут через 2-3 дня) Ничего с ними не случилось, не зачерствели, а стали еще вкуснее!
А форму для кейк-попсов рекомендую всем, печь в ней-одно удовольствие, в морозилке она тоже хорошА!