Джу 5 671 Опубліковано: 11 серпня, 2014 . - морковь - 1 кг - соль - 1 ч.л - сахар - 1,5-2 ст.л - лук - 500 гр - масло растительное - 100 гр - красный перец сладкий + чили - 1 ч. л. - кориандр молотый - 1 ч. л. - уксус яблочный - 3-4 ст.л - чеснок - 5-6 зубков - черный перец - по желанию - соевый соус - по желанию 1. Нашинковать морковь (у кого есть - на Бернере)2. Посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок, но не весь, немного оставить.Этот процесс ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.Потом лук в сторону (пристроить в другое блюдо), а этим горячим маслом заправить морковь.4. Добавить специи - кориандр и перец.5. Уксус в конце - по вкусу.6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.Через 3 часа морковь готова._________________Рецептов в интернете много, но главное - тонкости технологии, ими со мною еще в университете поделилась подружка-кореянка, и этот рецепт всегда давал самый вкусный результат! 2 fronya40 та IRR reacted to this Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Джули, спасибо за рецепт! Я очень люблю такую морковь. Вот только я никогда не добавляла лук. А надо бы попробовать. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Джу 5 671 Опубліковано: 11 серпня, 2014 Можно конечно не жарить лук и получить стандартную просто морковчу, но с луковым-то соком намного вкуснее :vkusno 1: Некоторые и сам лук тоже добавляют в морковь, но мне не по душе этот лук, валяющийся в морковке, его сока в масле достаточно. Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах
Natali06 18 058 Опубліковано: 11 серпня, 2014 но с луковым-то соком намного вкуснее Ну вот так всегда! Придется таки пробовать! Поділитися повідомленням Посилання на повідомлення Поділитися на інших сайтах