Перейти до вмісту
Джу

Морковь "Корейская"

Recommended Posts

.
- морковь - 1 кг
- соль - 1 ч.л
- сахар - 1,5-2 ст.л
- лук - 500 гр
- масло растительное - 100 гр
- красный перец сладкий + чили - 1 ч. л.
- кориандр молотый - 1 ч. л.
- уксус яблочный - 3-4 ст.л
- чеснок - 5-6 зубков
- черный перец - по желанию
- соевый соус - по желанию


gallery_395_129_3736.jpg


1. Нашинковать морковь (у кого есть - на Бернере)

2. Посолить, слегка утрамбовать и через 20-30 минут отжать и слить лишний сок, но не весь, немного оставить.
Этот процесс ускоряет процесс настаивания моркови, вместо 6 часов, она будет готова часа через 3.

3. Параллельно морковке - нужно поджарить лук в растительном масле до золотого цвета.
Потом лук в сторону (пристроить в другое блюдо), а этим горячим маслом заправить морковь.

4. Добавить специи - кориандр и перец.

5. Уксус в конце - по вкусу.

6. Чеснок выдавить в самом конце и все перемешать.


В процессе настаивания моркови можно подходить пробовать и если чего-то не хватает - то добавлять понемножку.
Через 3 часа морковь готова.
_________________

Рецептов в интернете много, но главное - тонкости технологии, ими со мною еще в университете поделилась подружка-кореянка, и этот рецепт всегда давал самый вкусный результат!

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Джули, спасибо за рецепт! :d_daisy: Я очень люблю такую морковь. Вот только я никогда не добавляла лук. :oops: А надо бы попробовать. :girl_yes:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Можно конечно не жарить лук и получить стандартную просто морковчу, но с луковым-то соком намного вкуснее :vkusno 1:

Некоторые и сам лук тоже добавляют в морковь, но мне не по душе этот лук, валяющийся в морковке, его сока в масле достаточно.

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах
но с луковым-то соком намного вкуснее

Ну вот так всегда! :girl_mad: Придется таки пробовать! :hexchen:

Поділитися повідомленням


Посилання на повідомлення
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз

×