Хлеб "Фиговый" или "Инжирный"

Автор: ang-kay, в Пшеничний
Хлеб "Фиговый"  или "Инжирный"

Інгредієнти

• Притвор
  • мука пшеничная 50 грамм
  • вода 34 грамма
  • дрожжи 1,5 грамма
  • соль 1 грамм
  • Тесто
  • мука пшеничная в/с 250 грамм
  • вода 168 грамм
  • солодовый экстракт 3 грамма
  • дрожжи 5 грамм
  • притвор весь
  • соль 6,5 грамм
  • фрукты
  • инжир порезанный 118 грамм
  • изюм 100 грамм
  • грецкий орех грубо порезанный 80 грамм
  • изюм и инжир запарить кипятком на 5-10 минут
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления и формовка
Для притвора смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.Убрать в холодильник на 24-48 часов.
Смешать все ингредиенты для теста,кроме фруктов и соли.Вымесить тесто крюком 8 минут.Добавить соль и месить еще 5-8 минут.Тесто мягкое.Остановить комбайн.Отделить от теста 200 грамм.Сложить в контейнер,смазанный маслом,и оставить для брожения на 1 час.В остальное тесто вмесить все фрукты.Сложить фруктовое тесто в контейнер для брожения на 1 час.От обычного теста отделить 30 грамм и раскатать в жгут.Жгут отправить в холодильник.Остальное тесто раскатать,смазать кисточкой,смоченной в воде.В середину кладем фруктовое тесто,сформированное в батон,завернуть,защипать,перевернуть на пекарскую бумагу,накрыть и дать не полную расстойку минут 45.Достать жгут ,смазать одну сторону водой,прикрепить к хлебу.Посыпать мукой.Сделать с боков надрезы,а жгутик надрезать ножницами и развернуть лепестки в разные стороны.Выпекать при 230 градусах первые 15 минут с паром.Затем духовку проветрить,пар убрать,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня 40 минут.

Это не хлеб,а фруктовая бомба вкуса!Ну очень вкусный.Очень быстро готовится и совсем не морочный,как может показаться .Рецепт взят у Сергея регистр с ЖЖ.Пекла его уже много раз.Моя мама,когда первый раз его попробовала ,сказала,что такой хлеб даже чаем портить не хочется.Пеките,не пожалеете.Он того стоит.

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Маруся

Анжела, сразила наповал! :upal: :upal: :upal: Такая красотищщща и вкуснотищщщща :n6: :n6: :n6:

:girl_red: Спасибо,Марусенька! :girls-hug:

Анжелочка :girl_love: , солнышко! Какая ж красота!!!! :10: Хлебушек супер! :d_daisy:

Мариночка!Очередная спасибка тебе за добрые слова.Мне очень приятно. :girl_love:

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Ой,Анжелика, потерялась я совсем :girl_red: , такую красоту проглядела! :smile8: Ну как я могла! :0356: Вот верх совершенства! Спасибо, что поделилась! :d_daisy:

::)): ::)): ::)):

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися