Перейти к содержимому

Фріттата - італійський омлет

Просмотров: 1251
Лайков: 12
Опубликовано: 29.05.2017
Булочки Кайзерки

Просмотров: 7659
Лайков: 17
Опубликовано: 18.10.2014
Маскарпоне Меренговый Рулет (...

Просмотров: 4566
Лайков: 4
Опубликовано: 31.05.2014
Рулет с пралине и фундуком

Просмотров: 2498
Лайков: 5
Опубликовано: 23.03.2014

Фотография

Хлеб "Фиговый" или "Инжирный"


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:19

Ингредиенты:

Притвор
мука пшеничная 50 грамм
вода 34 грамма
дрожжи 1,5 грамма
соль 1 грамм
Тесто
мука пшеничная в/с 250 грамм
вода 168 грамм
солодовый экстракт 3 грамма
дрожжи 5 грамм
притвор весь
соль 6,5 грамм
фрукты
инжир порезанный 118 грамм
изюм 100 грамм
грецкий орех грубо порезанный 80 грамм
изюм и инжир запарить кипятком на 5-10 минут
IMG_9986.JPG
Способ приготовления и формовка
Для притвора смешать все ингредиенты.Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.Убрать в холодильник на 24-48 часов.
Смешать все ингредиенты для теста,кроме фруктов и соли.Вымесить тесто крюком 8 минут.Добавить соль и месить еще 5-8 минут.Тесто мягкое.Остановить комбайн.Отделить от теста 200 грамм.Сложить в контейнер,смазанный маслом,и оставить для брожения на 1 час.В остальное тесто вмесить все фрукты.Сложить фруктовое тесто в контейнер для брожения на 1 час.От обычного теста отделить 30 грамм и раскатать в жгут.Жгут отправить в холодильник.Остальное тесто раскатать,смазать кисточкой,смоченной в воде.В середину кладем фруктовое тесто,сформированное в батон,завернуть,защипать,перевернуть на пекарскую бумагу,накрыть и дать не полную расстойку минут 45.Достать жгут ,смазать одну сторону водой,прикрепить к хлебу.Посыпать мукой.Сделать с боков надрезы,а жгутик надрезать ножницами и развернуть лепестки в разные стороны.Выпекать при 230 градусах первые 15 минут с паром.Затем духовку проветрить,пар убрать,температуру снизить до 180 градусов и выпекать до готовности.У меня 40 минут.

IMG_9992.JPG

IMG_9993.JPG

IMG_9994.JPG

Это не хлеб,а фруктовая бомба вкуса!Ну очень вкусный.Очень быстро готовится и совсем не морочный,как может показаться .Рецепт взят у Сергея регистр с ЖЖ.Пекла его уже много раз.Моя мама,когда первый раз его попробовала ,сказала,что такой хлеб даже чаем портить не хочется.Пеките,не пожалеете.Он того стоит.

#2 Гость_Маруся_*

Гость_Маруся_*
  • Гости
  • Репутация
    0

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:26

Анжела, сразила наповал! :upal: :upal: :upal: Такая красотищщща и вкуснотищщщща :n6: :n6: :n6:

#3 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2014 - 17:30

:girl_red: Спасибо,Марусенька! :girls-hug:

#4 Twist

Twist

    Ветеран

  • Пользователи
  • Репутация
    3 371
  • 2 016 сообщений
  • Город:Запорожье
  • Настоящее имя:Марина

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:17

Анжелочка :girl_love: , солнышко! Какая ж красота!!!! :10: Хлебушек супер! :d_daisy:

#5 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 14 Апрель 2014 - 19:25

Мариночка!Очередная спасибка тебе за добрые слова.Мне очень приятно. :girl_love:

#6 Natali06

Natali06

    Администратор

  • Администраторы
  • Репутация
    13 292
  • 7 545 сообщений
  • Город:Знаменка Украина/центр
  • Настоящее имя:Наталья )

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:06

Ой,Анжелика, потерялась я совсем :girl_red: , такую красоту проглядела! :smile8: Ну как я могла! :0356: Вот верх совершенства! Спасибо, что поделилась! :d_daisy:

#7 ang-kay

ang-kay

    Команда форума

  • Пользователи
  • Репутация
    7 253
  • 3 436 сообщений
  • Город:Луганская обл.
  • Настоящее имя:Анжела

Отправлено 24 Апрель 2014 - 08:08

::)): ::)): ::)):


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных


Copyright © 2018 Кулинарный форум Мука. Сделано с любовью в Украине.