Jump to content
Natali06

Хлеб "Подсолнечниковый"

Recommended Posts

Poolish
мука пшеничная 200г
вода теплая 200г
дрожжи свежие 0,5г
Тесто
мука пшеничная 800г
вода теплая 500г
дрожжи свежие 10г
соль 22г
патока(солодовый экстракт) 40г
сливочное масло 40г
жареных семян подсолнечника 200г
DSC01722.JPG


Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто
Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте.
Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона .
DSC01711.JPGDSC01712.JPGDSC01713.JPGDSC01714.JPG
Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут.
Тем временем духовку нагреть до 240 С.
Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
DSC01718.JPGDSC01730.JPGDSC01734.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра

В ух ты , какая симпатюля . Наташка , мне семечек отколупай , увидела фотку и таак захотелось . Супер МК , все фото на высшем уровне . Глядя на фотку , по счёту третья с низу , так и тянется рука, отломить краешек ! :clapping:

Share this post


Link to post
Share on other sites
мне семечек отколупай

Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла :shuffle: images.jpg Разве эти турки тебе дадут? :obida:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Обязательно попробую спечь
Виталиночка, солнышко, пробуй на здоровье! :d_daisy: Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми! :sun:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Сэра
Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла

Мо-эж ты сонечко :hy: Спасибо ! Гарбузово насиня , тоже люблю :air_kiss:

Разве эти турки тебе дадут?

Ниии , бл-ди , не дадуть :promise: :rolle: ::)): :-D

Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми!

Правду говоришь , золотые слова :i_am_so_:

Share this post


Link to post
Share on other sites
не налюбоваться!

Марусь ,не нужно любоваться. Нужно попробовать этот хлеб. Он того стоит! Неимоверно хорош и во вкусовых качествах :niam: и в изготовлении! :girl_dough:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Маруся

Да, Наташ, ты права, нужно пробовать! Только вот времени на всё не хватает... :girl_blush:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только вот времени на всё не хватает...

Верю, Марусенька. У меня хлебопечение вытеснило главное увлечение и любимое занятие в моей жизни- цветы. ::0: Не говоря уже о всем другом. :girl_in_dreams:

А начиналось все безобидно, с хлебопечки :-)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можешь положить белый сухой солод. Он даст дополнительное питание дрожжам. Или в крайнем случае ,светлый мед.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот и мой хлебушек! Какой же он вкуснючий, при том, что он большой, мы втроём за завтраком съели половину ещё горячим, а после обеда удалось сфоткать 2 последних кусочка! Семечки кроме хрустинки, придают ему какой-то особенный вкус, так не опишешь, нужно пробывать!

Спасибо тебе, Наташенька, за такой рецепт! Он теперь один их моих любимых!

post-40-0-96658400-1461841494_thumb.jpgи разрезикpost-40-0-55295100-1461841534_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннусичка, привет! Так приятно , что рецептик привлек твое внимание! И хлебушек у тебя получился чудесный!!!! И разрезик аппетитнейший! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!)) и своим хлебушком!)))

Извини, что задерживаюсь с ответом, пока не имею возможности (

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×