Хлеб "Подсолнечниковый"
Інгредієнти
- Poolish
- мука пшеничная — 200г
- вода теплая — 200г
- дрожжи свежие — 0,5г
- Тесто
- мука пшеничная — 800г
- вода теплая — 500г
- дрожжи свежие — 10г
- соль — 22г
- патока(солодовый экстракт) — 40г
- сливочное масло — 40г
- жареных семян подсолнечника — 200г
Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто
Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте.
Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона .
Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут.
Тем временем духовку нагреть до 240 С.
Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
Оцінка рецепта
Схожі рецепти
Наташа, очень заманчивый хлебушек, ну просто красавец!!!
Как же я люблю такие дырки в хлебе! ![]()
Обязательно попробую спечь .
В ух ты , какая симпатюля . Наташка , мне семечек отколупай , увидела фотку и таак захотелось . Супер МК , все фото на высшем уровне . Глядя на фотку , по счёту третья с низу , так и тянется рука, отломить краешек ! ![]()
Виталиночка, солнышко, пробуй на здоровье!Виталинка написав(-ла):Обязательно попробую спечь
Natali06 написав(-ла):Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла
Мо-эж ты сонечко
Спасибо ! Гарбузово насиня , тоже люблю ![]()
Natali06 написав(-ла):Разве эти турки тебе дадут?
Ниии , бл-ди , не дадуть :promise:
![]()
Natali06 написав(-ла):Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми!
Правду говоришь , золотые слова ![]()
Наташенька, на твои хлеба смотреть - не налюбоваться! Браво! ![]()
Маруся написав(-ла):не налюбоваться!
Марусь ,не нужно любоваться. Нужно попробовать этот хлеб. Он того стоит! Неимоверно хорош и во вкусовых качествах
и в изготовлении! ![]()
Да, Наташ, ты права, нужно пробовать! Только вот времени на всё не хватает... :girl_blush:
Маруся написав(-ла):Только вот времени на всё не хватает...
Верю, Марусенька. У меня хлебопечение вытеснило главное увлечение и любимое занятие в моей жизни- цветы.
Не говоря уже о всем другом. ![]()
А начиналось все безобидно, с хлебопечки ![]()
Времени , у них нет . Приходите ко мне ,я отдолжу
![]()
Наташа, чем можно заменить патоку?
Можешь положить белый сухой солод. Он даст дополнительное питание дрожжам. Или в крайнем случае ,светлый мед.
Окей! Спасибо! ![]()
А вот и мой хлебушек! Какой же он вкуснючий, при том, что он большой, мы втроём за завтраком съели половину ещё горячим, а после обеда удалось сфоткать 2 последних кусочка! Семечки кроме хрустинки, придают ему какой-то особенный вкус, так не опишешь, нужно пробывать!
Спасибо тебе, Наташенька, за такой рецепт! Он теперь один их моих любимых!
Иннусичка, привет! Так приятно , что рецептик привлек твое внимание! И хлебушек у тебя получился чудесный!!!! И разрезик аппетитнейший! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!)) и своим хлебушком!)))
Извини, что задерживаюсь с ответом, пока не имею возможности (