Хлеб "Подсолнечниковый"

Автор: Natali06, в Пшеничний
Хлеб "Подсолнечниковый"

Інгредієнти

• Poolish
  • мука пшеничная — 200г
  • вода теплая — 200г
  • дрожжи свежие — 0,5г
  • Тесто
  • мука пшеничная — 800г
  • вода теплая — 500г
  • дрожжи свежие — 10г
  • соль — 22г
  • патока(солодовый экстракт) — 40г
  • сливочное масло — 40г
  • жареных семян подсолнечника — 200г
Що ще приготувати з цих продуктів →

Способ приготовления
Poolish
Все ингредиенты соединить,перемешать до однородной консистенции. Оставить для созревания,при комнатной температуре на 12 часов.
Основное тесто
Все ингредиенты, кроме семян, положить в чашу комбайна. Вымесить до до однородного ,эластичного состояния( у меня заняло минут 15 ). Затем добавить семена и вымесить до полного распределения их в тесте.
Тесто оставить подходить, в смазанной миске , в течении 2 часов. За это время тесто "растянуть-сложить" 2 раза. Через 45 и 90 минут.Затем тесто выложить на стол, сформировать в виде батона .
Хлеб "Подсолнечниковый"Хлеб "Подсолнечниковый"Хлеб "Подсолнечниковый"Хлеб "Подсолнечниковый"
Смочить водой, присыпать обильно семенами и оставить на расстойке на 50 минут.
Тем временем духовку нагреть до 240 С.
Если расстойка была швом вверх, перевернуть. Сбрызнуть водой.
Выпекать первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру понизить до 215С. Выпекать в течении 50 минут.
Хлеб "Подсолнечниковый"Хлеб "Подсолнечниковый"Хлеб "Подсолнечниковый"

Оцінка рецепта

Ще немає оцінок — будьте першими
Готували за цим рецептом? Оцініть:

Схожі рецепти

Наташа, очень заманчивый хлебушек, ну просто красавец!!! :clapping: Как же я люблю такие дырки в хлебе! :niam:

Обязательно попробую спечь .

В ух ты , какая симпатюля . Наташка , мне семечек отколупай , увидела фотку и таак захотелось . Супер МК , все фото на высшем уровне . Глядя на фотку , по счёту третья с низу , так и тянется рука, отломить краешек ! :clapping:

Сэра написав(-ла):
мне семечек отколупай

Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла :shuffle: Хлеб "Подсолнечниковый" Разве эти турки тебе дадут? :obida:

Виталинка написав(-ла):
Обязательно попробую спечь
Виталиночка, солнышко, пробуй на здоровье! :d_daisy: Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми! :sun:
Natali06 написав(-ла):
Кушай, моя дорогая Я тебе наковыряла

Мо-эж ты сонечко :hy: Спасибо ! Гарбузово насиня , тоже люблю :air_kiss:

Natali06 написав(-ла):
Разве эти турки тебе дадут?

Ниии , бл-ди , не дадуть :promise: :rolle: ::)): :-D

Natali06 написав(-ла):
Знаешь, за такой хлеб говорят- не стыдно перед людьми!

Правду говоришь , золотые слова :i_am_so_:

Маруся

Наташенька, на твои хлеба смотреть - не налюбоваться! Браво! :d_daisy:

Маруся написав(-ла):
не налюбоваться!

Марусь ,не нужно любоваться. Нужно попробовать этот хлеб. Он того стоит! Неимоверно хорош и во вкусовых качествах :niam: и в изготовлении! :girl_dough:

Маруся

Да, Наташ, ты права, нужно пробовать! Только вот времени на всё не хватает... :girl_blush:

Маруся написав(-ла):
Только вот времени на всё не хватает...

Верю, Марусенька. У меня хлебопечение вытеснило главное увлечение и любимое занятие в моей жизни- цветы. ::0: Не говоря уже о всем другом. :girl_in_dreams:

А начиналось все безобидно, с хлебопечки :-)

Времени , у них нет . Приходите ко мне ,я отдолжу ::)): ::)):

Наташа, чем можно заменить патоку?

Адміністратор
🍴 Рецепти (467)

Можешь положить белый сухой солод. Он даст дополнительное питание дрожжам. Или в крайнем случае ,светлый мед.

Окей! Спасибо! :d_daisy:

inucya Учасники

А вот и мой хлебушек! Какой же он вкуснючий, при том, что он большой, мы втроём за завтраком съели половину ещё горячим, а после обеда удалось сфоткать 2 последних кусочка! Семечки кроме хрустинки, придают ему какой-то особенный вкус, так не опишешь, нужно пробывать!

Спасибо тебе, Наташенька, за такой рецепт! Он теперь один их моих любимых!

Хлеб "Подсолнечниковый"и разрезикХлеб "Подсолнечниковый"

Иннусичка, привет! Так приятно , что рецептик привлек твое внимание! И хлебушек у тебя получился чудесный!!!! И разрезик аппетитнейший! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!!)) и своим хлебушком!)))

Извини, что задерживаюсь с ответом, пока не имею возможности (

Щоб відповісти або поставити запитання, увійдіть на форум.

УвійтиЗареєструватися